ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Fortyna, Nwimki, Елена Зверкова и 5 Гостей просматривают эту тему.
Вопрос именно во времени!Как изменится - или будет изменена физиология или анатомия человека, к тому моменту, когда дальние полеты станут возможны?
По-идее это уже должно было бы происходить сейчас, если бы мы не жевали сопли пол века перед этим.
Цитата: alex_semenov от 16 Фев 2026 [18:57:44]По-идее это уже должно было бы происходить сейчас, если бы мы не жевали сопли пол века перед этим.да мы уже несколько тысяч лет их жуем. Как только что изобретут головастые панове - так церковники головы им хрясь. Или на костер. вот и запоздали...
Все эти многословные фантазии разбиваются одним простым вопросом - когда это будет.?Второй вопрос после ответа на первый.
Как только что изобретут головастые панове - так церковники головы им хрясь. Или на костер.
Нет. КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.Во-перывх. Возражение ПО ФОРМЕ. Такие таблицы должны быть короткими.
Во-вторых. И главное. ПО СУТИ. Оба ваши пункта - всего лишь подготовительно-тренеровочные этапы.
Вы не поняли. 1000 тонн - у меня только обитаемый модуль для людей. "Бублик" защищённый от радиациии мощным магнитым полем, с гравитацией в 1g, и с "санаторием в горном ущелье" для 20 (хотя я допускаю и больший экипаж, скажем в 2 раза) человек.
Некоторые вещи упрощаются (вам не нужна полная замкнутость СЖО по витаминам). Но некоторые становятся просто непроходимо-сложными (ибо маленький корабль - большие проблемы)! И как это впихнуть да хотя бы в 1000 т?
И я уверен, что вы явно не жили в малых замкнутых коллективах ни дня (типичная "городская чума"). Иначе бы не несли такую чушь.
Отвечу резко (только ради придания полемике живости). Наивная глупая хрень. Полная. У вас человек поломал руку, у вас кто-то заболел очень серьёзно. Аппендикс, ладно всем вырежут заранее (как и гладны). Допустим. Но зубы заболят у кого-то точно. Или удалять все зубы всем и вставлять импланты перед стартом?
Я в юности (еще в СССР) ходил в туристические походы (изоляция в тайге, горах). Команда в 7 человек - очень замкнутая и уже через неделю полной изоляции на себе, там начинаются "странные" тёрки.
Еще нюанс, связанный с минимальным числом людей.Вы туда прилетели. Ну воткнули флаг. И? Экспедиция будет иметь исследовательскую задачу. "Муж с женой, зять и дочка" (плюс сратый ИИ) флаг может и воткнут, а вот провести огромный и разнообразный комплекс исследований вам нужна большая команда узких специалистов-учёных (даже пусть каждый будет вооружён целой сворой дронов-помощников и пресловутым ИИ).
Как изменится - или будет изменена физиология или анатомия человека, к тому моменту, когда дальние полеты станут возможны?
Никак. А зачем?Фантазии дурачков-трансви-гуманистов - не в счёт. Они - идиоты. Их (таких) 1%. Даже меньше. Погоды они не сделают.Человек - чудовищно консервативен.
Угу. Потому что в ней отсутствуют стабильные семейные связи. Она не ячейка, для которой терки и притирания уже в прошлом, поэтому они начинаются здесь-и-сейчас. (в нашем случае - после старта)Оно нам надо?
О научной программе можно поговорить отдельно, как и о планируемой доле ручного и умственного труда в ней.
То есть вы собираетесь достаточно долгое время подмешивать к межпланетной среде изрядное количество азота, тем самым создавая для "щучьих" телескопов маркер (разумности), которого не было. Согласен, это может быть лихой беды начало.
Моя личная просьба.Постарайтесь, насколько это для вас возможно, всё же воздерживаться от переходов на личности, политику и "еслибы историю"
Цитата: библиограф от 16 Фев 2026 [18:49:05] Все эти многословные фантазии разбиваются одним простым вопросом - когда это будет.?Второй вопрос после ответа на первый. Если начинать с поиска ответа на данный вопрос, этого не будет никогда.
Басня. Миф Нашей Эпохи.
А там, в католическом не таком уж и строгом средневековье, в лучшие времена, карнавалы были и даже свальный грех был массовым
По поводу людей, приспособленных к жизни на Титане...
Я лично считаю, что только команда в 1000 человек (условная круглая цифра) способна справиться с задачей исследования новой планеты. Но заслать столько сразу я не мечтаю. Я же реалист! Поэтому верхом разумности, первые 10 лет, я полагаю присутствие там постоянно-сменно-вахтово 100 человек. Если между Землёй и Титаном будут ходить два экспресса, перевозящих по 20-40 человек, думаю, это разумное число вахтавиков-учёных там на первое время. Лиха беда начало. Далее будет видно.
Вы говорите так, будто это что-то хорошее.
Цитата: Инопланетянин от 17 Фев 2026 [05:12:20]Вы говорите так, будто это что-то хорошее. А разве это - что-то плохое, кроме того обозначенного момента, что это может быть важным путём широкого распространения ИППП? Ну и речь-то не об "оптимуме для видового эталона" нативного двольно моногамного сапиенса, а вообще. В таком ракурсе оно может быть аналогом роения эусоциальных животных, способ организации общественной жизни которых, как известно - предмет давнего интереса Александра Анатольевича. У второго шимпанзе - бонобо, промискуитет - это стационарный режим полового поведения, а у третьего - хомо - в протеоме очень хорошо видны молекулярные следы того же паттерна ("гонки вооружений спермовых войн").
Вы полагаете что команда из 4-5 человек способна выполнить полномасштабную программу исследования Титана в течении, скажем, трёх лет прибывания там? Пяти?Это при том, что первый десант (точно) будет занят огромным объемом монтажно-строительных работ (надо обосноваться, закрепиться на месте, создать базу). Да и последующие команды наверняка будут "расширять хозяйство" (как и круг научных вопросов, которые там будут возникать и решаться).
Вы серьёзно? Вы переживаете что титан-экспрессы оставят за собой заметный след для КОГО-ТО, ЧЕГО-ТО? Я не думаю что след останется. Но допустим. На фоне того как Земля миллионы лет фонит во все стороны своими биомаркерами это - ничтожно. Радары, радиостанции... Ночной свет городов (их реально можно наблюдать с межзвёздного расстояния) В конце концов. Я тупо не верю в инопланетян
А что там строить то? Просто скидывать готовые конструкции. Там кое какой монтаж и манипуляции конечно нужны будут. Что то вытащить, выставить, собрать , разложить, тк было компактно упановано)
Кажется, внеземная жизнь стала еще на шаг ближе к реальности."