ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
поскольку веришь, что на действующем аэродромебаллонное хозяйство довели до такого состояния, что нельзя было отличить черную краску азотногобаллона от синей кислородного!
Ну если там был порядок и всё равно закачали в кислородную систему по ошибке азот (а в новостях говорили именно об этом), то значит это была диверсия. Вас устроит такая версия?
Кстати да, именно синий цвет большинство дальтоников различает лучше, чем все остальные цвета можно сказать. Формы дальтонизма при которых не различают синий встречаются на порядки реже (и при таких формах либо нарушено также восприятие яркости - тританопия, или вообще острота/четкость зрения - ахроматопсия). Так что про дальтонизм на бред и правда похоже...
Многовато тебе чести.Я вас не знаю, и мне нет дела до того, кто вы и что вы.Просто надо быть чуточку поумнее, и не пытаться объяснить злым умыслом обычныеошибки, порожденные халатностью и пренебрежением служебным долгом
Кстати да, именно синий цвет большинство дальтоников различает лучше, чем все остальные цвета можно сказать.
Мужики, я с вас хренею! Как вы умеете уходить в эти... блохи...
Кстати по теме. Натыкался изредка то тут, то там на предположение, шо мол по крайней мере в тамошних "алканоемах" наряду с углеводородами в теории могут быть такие соединения, как циановодород и угарный газ - особенно первый - дрянь еще та. Я тут задумался - а как в теории это замечательное вещество на быт титанавтов потенциально повлияет...
Не зависимо от углекислого газа (хотя возможно его избыток усугубляет ситуацию
Хотя опять же система дыхания может быть устроена по-разному, скажем с подмешиванием забортного азота - проще всего).
Плюс мощный источник энергии.
Цитата: Vavanzer от 29 Авг 2023 [10:18:09]Плюс мощный источник энергии.Без термоядерного реактора на Титане вообще делать нечего.
ритэги вторичны и требуют атомного реактора для наработки фонящих отходов. А это - зависимость от Земли. Что с учётом прецедента запрета ядерной энергии в некоторых странах категорически неприемлемо. Могут, ведь, оставить без топлива даже не со зла.
Но полная независимость от актиноидов (и Земли) - мини-PACER
Если учесть реально разумный вариант, что все эти колонии на спутниках и обьектах пояса Койпера будут чисто научными станциями
Если учесть реально разумный вариант, что все эти колонии на спутниках и обьектах пояса Койпера будут чисто научными станциями, типа антарктических, только с еще меньшим количеством людей, то актиноидов не оч много понадобится.