A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 94400 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Колонизация Титана
« Ответ #2220 : 25 Фев 2021 [00:12:56] »
Бравильн'а :'(!
Я одно не понимаю в этом мире. Интереснее же что то изучать, делать новые достижения, открытия, изобретать, на планеты летать, что то пытаться там колонизировать, терраформировать, а не бухать на яхте или в лимузине в компании конченых дурачков, вбестолку потребляющих драгоценные ресурсы и время...
Когда уже человечество выйдет из животного уровня на нормальный, разумный?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 694
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2221 : 25 Фев 2021 [00:28:03] »
Когда уже человечество выйдет из животного уровня на нормальный, разумный?
:)
Вы, молодой человек не понимаете цымиса жизни, я вижу!
Учитесь ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ!
Кто вам сказал что вам РАЗРЕШЕНО выходить куда то за разметку на трассе?
Вы свободны в пределах дозволенного!
Вам фильм "Матрица" зачем показали с откровениями мистера Смита перед Морфиусом?
Вы до сих пор не поняли что отупление всех и вся, оскотинивание - это ПРОЕКТ "развития" цивилизации?
Вполне себе целенаправленный проект.
Как говорил незабвенный Барон Мюнхгаузен  баронессе?
"Народ? Народ до такого маразма не додумается!" (с)
Нет! Это не естественное развитие событий. Это имеет явные следы "благих намерений" некоторых, исключительно гуманистически мыслящих элит!
Без них (идеалистов-идиотов) никакая сволочь ничего не может сделать столь масштабного. Сволочь может лишь "нацарювал и втiк"! А тут - организация в мировом масштабе чувствуется! Симбиоз комуняк с либерасами... "Счастье всем задаром..." (с)
Тут чувствуется ИДЕЙНЫЙ подход. Бескорыстность, пассионарность... Тут ВЕРА... истовая...

Как шутил тот же Борис Стругацкий?
Или это был уже Переслегин?
Будущее наступило. Как и должно быть. Но в нем не те люди стали главными...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2021 [01:18:41] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2222 : 25 Фев 2021 [00:44:05] »
Вы до сих пор не поняли что отупление всех и вся, оскотинивание - это ПРОЕКТ "развития" цивилизации?
Вполне себе целенаправленный проект.
Как говорил незабвенный Барон Мюнхенцем?
"Народ? Народ до такого маразма не додумается!" (с)
Все чуть сложнее. Оскотинить все человечество можно за 1 год, даже за 1 день.  Достаточно вырубить электричество.
 Скорее имеет место удержание на определенном уровне "скотства", чтоб и ниже не падали, и выше не поднимались. Для чего это - до сих пор не понимаю. Но явно есть некий скрытый смысл.

Минус только в том, что стадо нынешнего уровня в космос выпускать нельзя, тк передерутся там, и все разгромят. Нужно сначала на порядок выше в культурном уровне поднять цивилизацию, а потом уж на Марс и Титан и хоть куда...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2223 : 25 Фев 2021 [00:50:46] »
Будущее наступило. Как и должно быть. Но в нем те люди стали главными...
Можно конечно найти способы выкрутится, прорвать матрицу ее же методами. Например некий проект освоения планеты продумать так, чтобы он был экономически выгодный каким то очень хитрым образом. А не затратным.

Т.е в ходе этого проекта чтобы получался интересный экономический оборот, при котором и проект реализован, и состояния на миллиарды выросли))) Так то по идее, какая разница , что дороги одни и те же перестилать (переливать из пустого в порожнее), или болты с гайками запускать на орбиту для сборки межпланетного лайнера. В обоих случаях "бесполезная" трата ресурсов имеет место. И тут и там можно миллиарды "поиметь")))

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2224 : 25 Фев 2021 [00:54:24] »
Достаточно вырубить электричество.
Нет. Это обрушить цивилизацию. Задача что бы скоты строем ходили. Что бы порядок был.
Суть в чем? В двух словах. Вы помните Париж 1969-го? Нет конечно. Я и то не помню. Не был я тогда в Париже. :)
Но, говорят, он сильно напугал всех. По обе стороны Занавеса. И правильно напугал.
Понимаете. Не надо думать что я кого-то осуждаю за низменные страсти. Там, тягу к власти. Единственное что достойно осуждения - глупость. Элита выглядит жалко если она И глупа И труслива... Так вот, это нельзя назвать трусливой. Никак. Наследников можно. Но тех кто тогда повернул мир... Я ведь зачем график построил? Ну две производных там. Научная контрреволюция. Термин наукообразный ввел. Это что бы никаких персональных обвинений. Всегда так. Если вникнуть в детали, то выясняется, что ВСЕХ ПОНЯТЬ МОЖНО на их месте и в их ситуации и времени. Никто не виноват. "Все сволочи, всех жалко!" (с) Всегда оказывается что не хватило чуть-чуть ума. Самую кроху. Или там духа...  Но на то и ум, что бы его не хватало. Ума всегда чуть-чуть не хватае его надо чуть-чуть наращивать. Тем же и живем!
Так что... все идет своим путем.
Но это не отменяет эмоции. Матом то ругаться, я надеюсь, по ходу "пьесы" можно? Вот и ругаемся.
Можно конечно найти способы выкрутится, прорвать матрицу ее же методами. Например некий проект освоения планеты продумать так, чтобы он был экономически выгодный каким то очень хитрым образом. А не затратным.
Вы не понимаете главного.
Матрицу нельзя взломать. Зион - это тоже Матрица. Понимаете? Бунт против системы? Это часть системы. Ваш бунт. "Рвануть и заработать"...  "На красный свет"? Нагло?  Мимо ментов? У вас мозги уже "на трассе". Ни вправо ни влево. "На двадцать третьем колисе" Ваш рывок на красный свет - это тоже часть плана, системы. Вместе с ментами, которые рванут за вами. За Геликом Вани... Это все та же игра по правилам, но уровнем выше (Ваня может даже понимать, не дебил же! Но куда он? Петля Мебиуса!). Вы все равно "с разметки" не имеете право и возможности сорваться.
Тот же Маск. Вы думаете он ломает систему?
Нет! Тот кто реально пытается ее ломать, тот и пикнуть не успеет.
Я думаете ломаю? Хрен! Если бы я реально представлял опасность меня бы давно заткнули. А так: мели Емеля!!!
Суть системы, "Матрицы" - ТОРМОЗИТЬ. Тормозить как лыжи по асфальту. Написано же было в "Пределах роста". СБАЛАНСИРОВАННОЕ РАЗВИТИЕ.
Так что, парни, ветряки, солнечные панели, айфоны, электрокары... Ну и Гелик... Для Вани... Как "рывок из системы". Перечень СБАЛАНСИРОВАННОГО развития  давно определен в прейскуранте.

Космоса там до сих пор не было. Вопиюще (Зубрин просто охренел от ситуации же!). Но пришлось ДОЗИРОВАНО (туризм, частный бизнес) ввести (видимо не хватает первоначально определенного "развития"?). То есть чисто "в натуре" идейно правильный типО космос... Но типО очень контролируемо. Очень рыночно, типО...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2021 [01:25:39] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2225 : 25 Фев 2021 [01:06:36] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 00:44:05
Достаточно вырубить электричество.
Нет. Это обрушить цивилизацию. Задача что бы скоты строем ходили. Что бы порядок был.
На колонизированой планете с суровыми условиями порядок должен быть еще более идеальный. Ответственность 1000%-я. Да и в процессе постройки тоже. Вот только воплотить это все смогут гиперответственные, разумные, осознанные люди.
Я много разных версий перебирал, в плане социологии и моделирования общественного сознания. Пришел к выводу на данный момент, что у человеческого вида любой нации лишь небольшой % особей реально разумны и сильно отличаются по уровню сознания от животных. С чем это связано, не берусь утверждать. Природные особенности вида (уровень эволюции), или же результат влияния системы (сознательный или же побочный).
Но в космос на бомболетах пока точно рановато)))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2226 : 25 Фев 2021 [01:14:25] »
Тот же Маск. Вы думаете он ломает систему?
Нет! Тот кто реально пытается ее ломать, тот и пикнуть не успеет.
  Маск конечно вроде и молодец. У него реальные шансы продвинуть вперед освоение и изучение планет. И вроде как  коммерчески это все успешно... Но... Одновременно отдает голимым пиаром, вплоть до глупостей. Словно это все ради привлечения внимания, лайков, инвестиций, надувания пузыря стоимости акций. По факту же реальные дела отстают раз в 100 от заявленых планов.
Ничуть не удивлюсь, что тема колонизации Титана и не только его для повышения популярности и ажиотажа стоит в очереди на повестку...

Мы то понимаем, что на химическом топливе предел это редкие экспедиции и временные микробазы на несколько человек...
Хотябы облет вокруг Марса с высадкой человека на Фобос и Деймос проделали, для начала)) И то вперед.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2227 : 25 Фев 2021 [01:40:52] »
Маск конечно вроде и молодец.
Маск - Нео.
Но кто Нео? Обратите внимание. Образ Нео в кино (как идея) появился раньше чем появился реальное чудо, Маск.  Вы поройтесь. На юрубе есть неплохой анализ всех трех серий трилогии о Матрице. И смысл в них очень глубокий. Что из Матрицы нельзя выйти. Что Нео - сам часть матрицы и по-сути сам так сказать программа с сервисом "бунтарь".
И смотрите. Вы думаете только вы глубокомысленное кино смотрите?
Через время появляется Маск. То есть, ему ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ появится. Бунтарю.
Лучший агент - агент в темную. Разумеется. Хотя он тоже не дурак и все понимает.
Я не говорю что все будет так, как планируют планировщики. Напротив. Никогда не бывает так. Всегда настоящий бунтарь-Нео найдет способ обрушить Систему.
Но это значит, что если вы сейчас рукоплещущие Маску "как все" (как положено) - вы наивный глупец. Вы едите по трассе, которую вам проложили и думаете что это ваша свободная воля ее выбирает (вы не можете видить истинный смысл Системы, выйти и быть НАД ней). Да, вам заложили даже некоторую "свободу". Есть развязки... Но упаси бог вам попытаться выйти за бордюр!
Вот то что я тут обсуждаю порой (я не выхожу, упаси бог!) - это попытки нащупать границы. Жалкие попытки. И когда вас начинает колбасить от идиотизма моих идей, я знаю - я таки прикоснулся к границам дозволенного. Вы - цепные псы Системы. У вас как массы - внутренняя цензура (у меня тоже есть, но у вас она явно лучше работает). Вы  сторожите Матрицу даже не понимая этого. Лучших псов и быть не может. Даже те кто сейчас выходят на улицы бунтовать в Париже или Москве, они ведь теперь тоже СТРОЕМ ХОДЯТ. Под управлением айфонов.
Все схвачено! Система перестроилась, усложнилась, включила "бунт против Системы" в Систему и... Если безобразие нельзя отменить, его надо возглавить.
Так и с космосом.
Они сначала его отменили. В рамках "сбалансированного развития". Но поняли, что переборщили. И теперь пытаются возглавить. Для этого введен Нео. Но это не значит что Титан будет ваш. Или Марс.
Он если и будет в планах то в ИХ планах (и то что вам показывают, совсем не то что планируетс). Вот Аманда Хэндрикс, например... Она озвучила ИХ планы на Титан или то что мы должны воспринимать как НАШИ планы. После дожичка в четверг этот Титан там (у них и двигателя туда добраться нет! Ну не на взрыволете же!). Но у них уже там ВСЕ застолблено. Как у того хохла, который упал от бессилия, шапку бросил и заорал: "а там я картоплю посаджу!". У них теперь везде  все застолблено. Даже звезды...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2021 [01:52:03] от alex_semenov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2228 : 25 Фев 2021 [02:04:51] »
Через время появляется Маск.
Этот Маск на самом деле сам часть официальной системы, как и все остальное популярное.  Все что существует и кто существует - значит на это дала добро система. Иначе бы не дали Маску такой масштаб деятельности развести, стать конкурентом государственных космодромов)))
Так что он никакой не новатор.  Я подозреваю что система наоборот ищет сейчас тех, кто сможет предложить и реализовать еще более мощные идеи научно-практические. Но только не в нашей стране)))

Вот найдете вы способ заселить Титан или Марс, максимально дешевый и реалистичный, например уложившись в бюджет соразмерный со стоимостью всей программы Хаббла, система вас скорее всего поддержит)))

Оффлайн Маугли

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маугли
« Ответ #2229 : 25 Фев 2021 [05:30:21] »
Через время появляется Маск.
Лучше бы этот человек денег дал на орбитальный телескоп для изучение экзопланет, а так только приумножает свое состояние! Миллирдерчик играет ракетками!

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #2230 : 25 Фев 2021 [08:25:28] »
Изыди нечистая  сила! Маск, шматрица :facepalm: Тут тема про другое >:D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #2231 : 25 Фев 2021 [08:38:08] »
Маугли сказал: "Лучше бы этот человек денег дал на орбитальный телескоп для изучение экзопланет, а так только приумножает свое состояние! Миллирдерчик играет ракетками!"

И это кого-то удивляет? Неужели приумножить своё состояние это не цель для любого здравомыслящего миллиардера?
 :-\
Тогда, уважаемый Маугли, какой вообще резон для Маска заниматься бизнесом?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2232 : 25 Фев 2021 [08:41:18] »
По факту же реальные дела отстают раз в 100 от заявленых планов.
Пфф - по факту в вашем собственном геноме только процентов 10-15% что-то реально кодируют для организма. Остальное - мусор. Прочитайте замечтальную поучительную книгу "Курочка Ряба" и вернитесь наконец в нашу прозаическую реальность.
Всегда настоящий бунтарь-Нео найдет способ обрушить Систему.
В реальности - почти всегда только вместе с собой и всеми ближними. Интересно - сколько видов или биоценозов в истории биосферы вымерло от таких бунтарей? ::)
Матрицу нельзя взломать. Зион - это тоже Матрица. Понимаете? Бунт против системы? Это часть системы.

Так что он никакой не новатор.
Как и фон Браун и С.П.Королёв. И получается что после Циолковского никаких реальных конструкторов в области космонавтики нельзя считать новаторами - поскольку они сходу включались в государственные интересы. Зашибись подход, да. :facepalm:
Лучше бы этот человек денег дал на орбитальный телескоп для изучение экзопланет, а так только приумножает свое состояние! Миллирдерчик играет ракетками!
Лучше бы форумные чукчи-пейсатили, не запустившие в своей жизни ни одной работающей модели чего-либо, завидовали молча.
Тут тема про другое
Комментарий модератора раздела Кстати, да.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2021 [08:48:15] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #2233 : 25 Фев 2021 [11:59:58] »
Лучше бы этот человек денег дал на орбитальный телескоп для изучение экзопланет
И что же Вы там хотите рассмотреть?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2234 : 25 Фев 2021 [12:35:40] »
И что же Вы там хотите рассмотреть?
Комментарий модератора раздела С такими вопросами и ответами - в эту тему.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2235 : 25 Фев 2021 [14:45:41] »
  Хорошо играется пока что. Много шума наделал, в итоге привлек много денег. А орбитальный телескоп - штука скучная для обывателя.  Им надо что то остросюжетное, типа бомбы на Марс, поиск жизни под льдами спутников и тд. Уверен что и для Титана у него сценарий тоже есть)))
   Вот если бы он к каждой планете персональную орбитальную станцию отправил, чтобы фотографии и другие данные сыпались каждый день... Но для публики веселее запуск теслы в открытый космос))) Цирк этот позволяет привлечь средства

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2236 : 25 Фев 2021 [15:10:55] »
Одновременно отдает голимым пиаром, вплоть до глупостей. Словно это все ради привлечения внимания, лайков, инвестиций, надувания пузыря стоимости акций. По факту же реальные дела отстают раз в 100 от заявленых планов.
Это ты самую суть ухватил!

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #2237 : 02 Мар 2021 [23:48:48] »
Вот если бы он к каждой планете персональную орбитальную станцию отправил, чтобы фотографии и другие данные сыпались каждый день... Но для публики веселее запуск теслы в открытый космос))) Цирк этот позволяет привлечь средства
Запустить в испытательном полете б/у Теслу вместо чугуниевой болванки - бесплатно. Запустить КА к каждой планете - сами посчитайте. С учётом НИОКР и затрат на ведение программы лет на 10-20.
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2238 : 06 Мар 2021 [01:14:38] »
Запустить в испытательном полете б/у Теслу вместо чугуниевой болванки - бесплатно. Запустить КА к каждой планете - сами посчитайте. С учётом НИОКР и затрат на ведение программы лет на 10-20.
Какие там затраты?
100500 желающих потратиться на прием и обработку новых сенсационных данных.
Одна фото-трансляция планеты и ее спутников уже чего стоить будет... Плюс данные со всяких там датчиков гамма не гамма и прочих..))

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2239 : 11 Мар 2021 [15:29:42] »
Подумалось: проблемой на Титане может стать добыча... обычной воды и вообще любых кислородсодержащих веществ - прежде всего для получения молекулярного кислорода для дыхания и как топлива.
Понятное дело, что кора там состоит в основном из водяного льда, под которым плещется мантия из водного или водно-аммиачного рассола. Но - как глубоко до той коры и где? Сфотографированные Гюйгенсом камни могут быть водяным льдом - но не обязаны. В принципе это может быть аммиак или какие-нибудь длинные углеводороды с ничтожным содержанием кислорода...
Какие на этот счёт имеются последние данные?