A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 92668 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 392
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Колонизация Титана
« Ответ #2200 : 24 Фев 2021 [16:04:25] »
Единственное препятствие- РАДИОФОБИЯ. Явно неоправданная.
Но вот вообразите. Случилось чудо...
Радиофобия оч даже оправдана. Загадить планету массовыми запусками (с неизбежными авариями) и раздутой ядерной промышленностью за считанное десятилетие так можно, что в итоге  не кому будет летать ни на Титан, ни на Луну))))
  Так что лучше мыслить в сторону чистых технологий. Тк грязные все равно уже никто не даст воплотить...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Маугли

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маугли
« Ответ #2201 : 24 Фев 2021 [16:04:52] »
Титан можно разогреть искуственным Солнцем на орбите?!  :-\ Что бы на поверхности поднять температуру до 20 цельсия, какой размер термоядерного светильника должен быть?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 681
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2202 : 24 Фев 2021 [16:11:51] »
Он лучше тем, что часть тепловой энергии напрямую на нагрев рабочего тела направлять может. КПД выше. Комбинированый разгонник получится. Ионный двиг и реактивный тепловой впридачу.
Обратите внимание. У вас морока с рабочим телом типа "водород" (который истекает как в трердофазном ЯРД со скоростью, не более 10 км/с). Это криогеника и крайне противная. И что бы получить дельта-вэ в 30 км/с (ладно 20 км/с) на весь ПЕРЕЛЕТ (допустим водород на обратный путь вы там наберете), какое у вас массовое число?
Да, неплохое. 7-8. Но это на орбите Земли. Значит на 300 тонный (условно, это предельно облегченная экспедиция) аппарат вам надо поднять с Земли (или взять где-то еще) 2000-2400 тонн жидкого водорода.
Да, парой "Морских драконов" можно. Не спорю. Но все равно. Это экспедиция на грани фола. Я бы к Сатурну не запускал бы корабль меньше 1500 тонн сухой массы (меньше могут только сумасшедшие "нибелунги" с секретом анабиоза от ананербе и палачей в концлагерях). А лучше все 5000 тонн... Как и планировалось в рамках "Орион" к 1972-му году...

Титан можно разогреть искуственным Солнцем на орбите?!  :-\ Что бы на поверхности поднять температуру до 20 цельсия, какой размер термоядерного светильника должен быть?
Чудовищный!

Радиофобия оч даже оправдана. Загадить планету массовыми запусками (с неизбежными авариями) и раздутой ядерной промышленностью за считанное десятилетие так можно, что в итоге  не кому будет летать ни на Титан, ни на Луну))))
Так что лучше мыслить в сторону чистых технологий. Тк грязные все равно уже никто не даст воплотить...
Это не просто бред. Это КЛИКУШЕСТВО. Омерзительное кликушество. И вы даже не понимаете этого. Ибо нахватались бездумно этой дряни, за компанию, "как все".
Еще раз. МАССОВОГО запуска не будет.
Тупо не будет. И даже не надо.
Далее. Аварии. Они НЕДОПУСТИМЫ. И "Сатурны-5" и "Энергия-Буран" да и "Шаттл" взлетели и летали сразу без аварий. Такие аппараты никто не отрабатывает "пуском за бугор". Маск? Флаг ему красный в руки! Помяните мои слова! Скупой платит дважды!
Ну и то что "некому будет" и там жуткие картины из "Туманности Андромеды". Извените, это ТУПОЕ кликушество. Как антивоенные плакаты. Не просто наглая ложь. Это пропагана. То есть намеренная дезинформация неких условных рептилоидов с Нибиру прошитая вам в мозги.
Кстати, кто помнит?
"Кукловоды" у Хайнлайна были захватчики с ... Титана, вроде?
:)

И еще... Счас найду... Тоже прикол про Титан...
О! Нашел.

"Чертова дюжина" Оскаров

Цитата
— Ты прав, она титановая. Сконструирована на Титане, обитаемом спутнике Сатурна. А на самом Сатурне жизни нет, — сказал я и нажал четыре нужные кнопки на зажигалочке.
За мгновение до того, как Жилевин залаял.

Тоже про Титана... И явная пародия нк Кубрика и его "Одиссею".
:)
« Последнее редактирование: 24 Фев 2021 [16:33:08] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2203 : 24 Фев 2021 [16:26:55] »
Такие аппараты никто не отрабатывает "пуском за бугор". Маск? Флаг ему красный в руки! Помяните мои слова! Скупой платит дважды!
Ну и то что "некому будет" и там жуткие картины из "Туманности Андромеды". Извените, это ТУПОЕ кликушество. Как антивоенные плакаты. Не просто наглая ложь. Это пропагана. То есть намеренная дезинформация неких условных рептилоидов с Нибиру прошитая вам в мозги.
Кликушество это ваши бестолковые идеи с ядерным взрыволетом, которые давно откинули.   Вам даже стендовые испытания никто не даст  провести))) И испытания прототипов... Дальше бумаги это не дошло еще 50 лет назад, когда ядерщики  поняли что играют со смертью...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2204 : 24 Фев 2021 [16:33:58] »
когда ядерщики  поняли что играют со смертью...
Не захлебнитесь от пафоса, голубчик! :) Ладно... куйте свои зеркала... А то модераторы сейчас надавят на пару кнопок и я ... залаю... :)

« Последнее редактирование: 24 Фев 2021 [16:42:42] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2205 : 24 Фев 2021 [16:36:10] »
когда ядерщики  поняли что играют со смертью...
Не захлебнитесь от пафоса, голубчик! :) Ладно... куйте свои зеркала...
Мне то вообще пофиг.   Это вам надо волноваться, тк в вашем направлении давным давно поставлена жирная точка.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #2206 : 24 Фев 2021 [17:02:23] »
в вашем направлении давным давно поставлена жирная точка.
Даже любопытно стало... А надо ли гадать, говорил ли кто нибудь, примерно такие слова, Циолковскому при его жизни?
Думается мне, что даже и не надо... Ему такое, говорили и не раз. Наверняка.
И что?
https://youtu.be/ViNcBQ8cDA0?t=23 Где ваша точка-то?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2207 : 24 Фев 2021 [20:07:11] »
Даже любопытно стало... А надо ли гадать, говорил ли кто нибудь, примерно такие слова, Циолковскому при его жизни?
Думается мне, что даже и не надо... Ему такое, говорили и не раз.
Во времена Циолковского люди только открыли радиацию, и баловались ей как ртутью, неподозревая об опасностях и последствиях. Пожже тоже баловались, грязные бомбы взрывали, опасные атомные станции стоили, изотопы пихали куда попало, пили, жрали их...  А когда начались последствия ввиде всплеска онкологических заболеваний... 
Когда начали экстраполировать что будет дальше, если продолжать в том же духе, решили завязать, ужесточили правила и нормы использования радиоактивных элементов.

А в контексте колонизации другой планеты, Землю просто засрут радионуклидами, тк масштаб выбросов и отходов на порядки больше будет, чем сейчас.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2208 : 24 Фев 2021 [20:11:49] »
Где ваша точка-то?

Точка в том, что все эти проекты закрыты, и максимум на бумаге обсуждаются. Даже ракеты с закрытым ЯРД панику вызывают. В недавние годы сколько шума было изза аварии в испытании российской ядерной сверхзвуковой ракеты где-то на северных островах, где людей толком нет, и ветер дует в сторону редконаселенных и пустых районов...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #2209 : 24 Фев 2021 [20:38:36] »
Ничего, ничего. Исчо запустим ракеты на газофазных ядерных ракетных двигателях. Товарисч верь!
Не боись урана-235, он и так распадается в природе! Тут главное под шлейфом не стоять...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2210 : 24 Фев 2021 [20:40:32] »
Ничего, ничего. Исчо запустим ракеты на газофазных ядерных ракетных двигателях. Товарисч верь!
Не боись урана-235, он и так распадается в природе! Тут главное под шлейфом не стоять...
Вас свяжут и закроют раньше скорее всего))) Никому такой риск не уперся, ради мутных перспектив освоения непригодного для жизни Титана)))

За пределами Земли где нить подальше может и есть шанс, что никому до этого дела не будет...

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #2211 : 24 Фев 2021 [23:03:18] »
Все намного проще.  Как только мы выходим за РПЗ, то нет смысла экономить на спичках(на хим топливе).  Основная проблема глубокого космоса для человека, это как можно меньше времени там находится.  Если решили лететь на Титан, то нужно лететь туда быстро. Быстро в консервной банке толщиной в 4 мм алюминия, нужно постараться уложиться в месяц максимум, лучше в неделю или две недели. Ни какая химия за такой срок, на орбиту Титана не довезет.  Поэтому нужно брать корабль по серьезней, тяжелый.  Толщина обшивки, будет напрямую зависеть от времени экспозиции космическими лучами, А это примерно год или два. Такого монстра химией уже не толкнуть. А атомным двигателем да. Причем наращивая броню, решается сразу все вопросы по защите от КЛ так и защита от выхлопа, реактора.  Полет можно сделать комфортным, с нормальной гравитацией, баней, ужином за столом и физ.подготовкой. Не нужно шарахаться   и прятаться в ужасе, от СКЛ и ГКЛ, которые за два года полета могут менять свой уровень на порядки.  Не нужно экономить на продуктах, воде. Кислорода в избытке. Снимается вопрос добычи и экономии электроэнергии. Не надо думать об солнечных панелях. Экипаж будет чувствовать себя защищенным, морально-устойчивым. А это значит не будет делать ошибок.  Понятно что пока это только теория, но альтернативы ядерному топливу по калорийности нет. Даже если случиться чудо и Земляне сделают двигатель на антиматерии, из черной дыры, или двигатель на темной материи, да все что угодно, космический корабль будет только толще, больше и тяжелее. И если изобретут гипердвигатель все равно, если он сломается и вы окажетесь в глубоком космосе на несколько лет, пока будите его чинить, лучше это делать под защитой.  Даже если придумают защиту от КЛ, магнитным полем, все равно корабль будет бронированным на случай той же поломки  ;)
Почему тогда мы не делаем таких кораблей? Наверно у ученых есть очень веские причины и их нужно понять...

« Последнее редактирование: 24 Фев 2021 [23:08:26] от gan »

« Ответ #2212 : 24 Фев 2021 [23:08:52] »
Причем наращивая броню, решается сразу все вопросы по защите от КЛ так и защита от выхлопа, реактора.
Реактор — не окружает корабель со всех сторон!  Можно защищаться только от радиции реактора, если летать не очень долго, или не пролетать через радиационные пояса планет-гигантов: точно Юпитера , остальных не помню.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2021 [23:20:27] от crazy_terraformer »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2213 : 24 Фев 2021 [23:21:13] »
Почему тогда мы не делаем таких кораблей? Наверно у ученых есть очень веские причины и их нужно понять...
Блекджек и шлюхи! Я думаю, дело в них! Не находите?

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #2214 : 24 Фев 2021 [23:23:50] »
Блекджек и шлюхи! Я думаю, дело в них! Не находите?
Ув. alex_semenov, я не знаю :)

« Ответ #2215 : 24 Фев 2021 [23:27:08] »
А бар як жеж?! Без бара никак!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2216 : 24 Фев 2021 [23:40:25] »
Потому что надо на орбите собирать, много материалов с Земли поднять, а это много запусков. С таким потоком все вместе взятые космодромы не справятся. И бюджеты.
Плюс целое производство многосложное для создания самого корабля создавать надо.

Чтоб это сделать, надо всю экономику и производственные ресурсы на космос переориентировать, переключив из обезумевшего потребительского направления...

« Ответ #2217 : 24 Фев 2021 [23:54:00] »
Фигн'я ваброз! Гагие ден'ьги углобан'ы н'а авиацию и воен'н'ыг?! Галагдига ждёд н'е даждёдся н'ажей эгзбан'зии!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #2218 : 25 Фев 2021 [00:03:06] »
Фигн'я ваброз! Гагие ден'ьги углобан'ы н'а авиацию и воен'н'ыг?! Галагдига ждёд н'е даждёдся н'ажей эгзбан'зии!
Кто то просто этого не понимает, зациклившись на ширпотребе и предметах дешевого понта и пафоса...
Туда все ресурсы (и минеральные, и интеллектуальные) в итоге и уходят! (((

« Ответ #2219 : 25 Фев 2021 [00:10:22] »
Бравильн'а :'(!