ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Единственное препятствие- РАДИОФОБИЯ. Явно неоправданная.Но вот вообразите. Случилось чудо...
Он лучше тем, что часть тепловой энергии напрямую на нагрев рабочего тела направлять может. КПД выше. Комбинированый разгонник получится. Ионный двиг и реактивный тепловой впридачу.
Титан можно разогреть искуственным Солнцем на орбите?! Что бы на поверхности поднять температуру до 20 цельсия, какой размер термоядерного светильника должен быть?
Радиофобия оч даже оправдана. Загадить планету массовыми запусками (с неизбежными авариями) и раздутой ядерной промышленностью за считанное десятилетие так можно, что в итоге не кому будет летать ни на Титан, ни на Луну))))Так что лучше мыслить в сторону чистых технологий. Тк грязные все равно уже никто не даст воплотить...
— Ты прав, она титановая. Сконструирована на Титане, обитаемом спутнике Сатурна. А на самом Сатурне жизни нет, — сказал я и нажал четыре нужные кнопки на зажигалочке.За мгновение до того, как Жилевин залаял.
Такие аппараты никто не отрабатывает "пуском за бугор". Маск? Флаг ему красный в руки! Помяните мои слова! Скупой платит дважды!Ну и то что "некому будет" и там жуткие картины из "Туманности Андромеды". Извените, это ТУПОЕ кликушество. Как антивоенные плакаты. Не просто наглая ложь. Это пропагана. То есть намеренная дезинформация неких условных рептилоидов с Нибиру прошитая вам в мозги.
когда ядерщики поняли что играют со смертью...
Цитата: Vavanzer от 24 Фев 2021 [16:26:55]когда ядерщики поняли что играют со смертью...Не захлебнитесь от пафоса, голубчик! Ладно... куйте свои зеркала...
в вашем направлении давным давно поставлена жирная точка.
Даже любопытно стало... А надо ли гадать, говорил ли кто нибудь, примерно такие слова, Циолковскому при его жизни?Думается мне, что даже и не надо... Ему такое, говорили и не раз.
Где ваша точка-то?
Ничего, ничего. Исчо запустим ракеты на газофазных ядерных ракетных двигателях. Товарисч верь!Не боись урана-235, он и так распадается в природе! Тут главное под шлейфом не стоять...
Причем наращивая броню, решается сразу все вопросы по защите от КЛ так и защита от выхлопа, реактора.
Почему тогда мы не делаем таких кораблей? Наверно у ученых есть очень веские причины и их нужно понять...
Блекджек и шлюхи! Я думаю, дело в них! Не находите?
Фигн'я ваброз! Гагие ден'ьги углобан'ы н'а авиацию и воен'н'ыг?! Галагдига ждёд н'е даждёдся н'ажей эгзбан'зии!