ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.(с)
Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане?
Цитата: crazy_terraformer от 18 Июн 2020 [15:19:17]Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.(с)Интересно кому будет нужно жить на Титане? Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане? Во мраке отсутствия нормального солнечного света, в искусственной среде, за пределами которой ужасный мороз?
А самые высокопроизводительные суперкомпьютерные сети можно сделать ближе всего только на Титане.
Интересно кому будет нужно жить на Титане? Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане? Во мраке отсутствия нормального солнечного света, в искусственной среде, за пределами которой ужасный мороз?
Но я бы всё же рекомендовал прекратить уже тут оффтоп на тему мотивации и экономики освоения дальнего космоса - на то есть не одна и не две темы в Разделе. Вводная этой и прочих подобных тем такова, что экономические возможности Земли для старта этого процесса достаточны и мотивация существует не зависимо от её конкретной рационализации.
допускаете хотя бы изредка, что могут существовать вкусы, отличные от ваших?
"А чукча в чуме ждет рассвета"
Хорошо оплачиваемому вахтовому персоналу.
Так что прилетят энтузиасты на ударную стройку. Нарожают детей. А тем с "подводной лодки" никуда не деться. Будут жить.
Единственная разумная версия, мол понадобится человечеству на Земле, что то что можно добыть на Титане, выгоднее чем где либо, и вот тогда на Титан пошлют добытчиков. Вот только есть одно но - есть разница в понятиях колония для добычи чего то, и колония в смысле расселения живущих. Если мы решили добыть что то где то, то после исчерпания этого, мы забросим это место. А если мы хотим жить там - так это другое дело.
Цитата: crazy_terraformer от 19 Июн 2020 [08:17:12]А самые высокопроизводительные суперкомпьютерные сети можно сделать ближе всего только на Титане. А что особенное там есть, отсутствующее ближе? Мощность для работы наоборот тем больше, чем ближе к Солнцу. Охлаждение? Подойдёт любая планета с холодными полюсами, хоть Марс, хоть Меркурий (особенно после его обкомечивания, когда кратеры на полюсах заполнятся льдом).
Имеется открытая поверхность азотного льда, по которой плывут отколовшие водяные айсберги.
Но будет ли остальное Человечество тратить силы, чтобы отправить таких на Титан? И главное зачем?
Цитата: crazy_terraformer от 19 Июн 2020 [08:17:12]А самые высокопроизводительные суперкомпьютерные сети можно сделать ближе всего только на Титане.Насколько я в курсе, первые квантовые суперкомпьютеры с ( прошу прощения за каламбур ) квантовым охлаждением будут готовы к 2035. Им, в принципе, без разницы где стоять - хоть на Титане хоть в фотосфере Солнца
вот сжигать местую нефть легко. Только вот нужно прикинуть сколько энергии нужно на электролиз воды и сколько энергии даст дальнейшее окисление местных углеводородов
космические солнечные электростанции за пределами радиационных поясов.