A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 92874 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 235
    • Сообщения от petrovich1964
Re: Колонизация Титана
« Ответ #1940 : 19 Июн 2020 [01:33:00] »
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.(с)
Интересно кому будет нужно жить на Титане? Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане? Во мраке отсутствия нормального солнечного света, в искусственной среде, за пределами которой ужасный мороз?

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1941 : 19 Июн 2020 [01:53:08] »
Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане?
интересное у вас мышление
допускаете хотя бы изредка, что могут существовать вкусы, отличные от ваших?
что не все делается из-под палки?
что не жлобовская выгода всему мотив?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1942 : 19 Июн 2020 [07:54:20] »
Интересно кому будет нужно жить на Титане? Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане? Во мраке отсутствия нормального солнечного света, в искусственной среде, за пределами которой ужасный мороз?
"А чукча в чуме ждет рассвета"

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1943 : 19 Июн 2020 [08:17:12] »
Хорошо оплачиваемому вахтовому персоналу. Загонять человечество не надо ни в какие условия. Просто химпром, фармация, энергетика и цветная металлургия будущего, не говоря о с/х-ве, будут тесно связаны с продуктами, получаемыми от смоделированных на суперкомпьютерах будущего организмах. А самые высокопроизводительные суперкомпьютерные сети можно сделать ближе всего только на Титане.
. Но полагаю, что  орбитальная станция в точке Лагранжа L2, типа Стэнфордского тора или цилиндров О'Нилла вполне может быть. Да и на Титане над поверхностью можно сделать плавающие герметичные биомы. Только необходимые нагрузки для организма выдавать на центрифугах, кроме собственно занятий на спортивных тренажёрах.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

дерево

• Гость
« Ответ #1944 : 20 Июн 2020 [11:23:15] »
А самые высокопроизводительные суперкомпьютерные сети можно сделать ближе всего только на Титане.
А что особенное там есть, отсутствующее ближе? Мощность для работы наоборот тем больше, чем ближе к Солнцу. Охлаждение? Подойдёт любая планета с холодными полюсами, хоть Марс, хоть Меркурий (особенно после его обкомечивания, когда кратеры на полюсах заполнятся льдом).

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1945 : 20 Июн 2020 [16:59:48] »
Да, но: 
Но я бы всё же рекомендовал прекратить уже тут оффтоп на тему мотивации и экономики освоения дальнего космоса - на то есть не одна и не две темы в Разделе. Вводная этой и прочих подобных тем такова, что экономические возможности Земли для старта этого процесса достаточны и мотивация существует не зависимо от её конкретной рационализации.
Так что прилетят энтузиасты на ударную стройку. Нарожают детей. А тем с "подводной лодки" никуда не деться. Будут жить.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 235
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1946 : 21 Июн 2020 [00:30:49] »
допускаете хотя бы изредка, что могут существовать вкусы, отличные от ваших?
Да я знаю, что есть извращенцы, например мазохисты, которые жаждут боли. Ещё я знаю что есть ненормальные отличные от других которые хотят создать себе героические трудности, чтобы их героически преодолевать. Но будет ли остальное Человечество тратить силы, чтобы отправить таких на Титан? И главное зачем?
"А чукча в чуме ждет рассвета"
Чукчи в далёком прошлом были вытеснены врагами в места, в которые потом высылали в наказание. Вы имеете в виду, что Титан это будет подобием Австралии в будущем, куда будут высылать преступников (подразумевая, что преступления совершают люди имеющие к этому генетическую предрасположенность, и чтобы таким образом очистить генофонд?)

Хорошо оплачиваемому вахтовому персоналу.
Единственная разумная версия, мол понадобится человечеству на Земле, что то что можно добыть на Титане, выгоднее чем где либо, и вот тогда на Титан пошлют добытчиков. Вот только есть одно но - есть разница в понятиях колония для добычи чего то, и колония в смысле расселения живущих. Если мы решили добыть что то где то, то после исчерпания этого, мы забросим это место. А если мы хотим жить там - так это другое дело.

Так что прилетят энтузиасты на ударную стройку. Нарожают детей. А тем с "подводной лодки" никуда не деться. Будут жить.
Это как то в духе тоталитарного режима.
А вообще ни один вахтовик не собирается остаться жить там, куда поехал зашибать деньгу.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #1947 : 21 Июн 2020 [01:10:58] »
Опять оффтопим?
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

« Ответ #1948 : 21 Июн 2020 [10:13:18] »
Единственная разумная версия, мол понадобится человечеству на Земле, что то что можно добыть на Титане, выгоднее чем где либо, и вот тогда на Титан пошлют добытчиков. Вот только есть одно но - есть разница в понятиях колония для добычи чего то, и колония в смысле расселения живущих. Если мы решили добыть что то где то, то после исчерпания этого, мы забросим это место. А если мы хотим жить там - так это другое дело.
Единственно разумное использование негаэнтропии — это её использование в режиме возобновляемого ресурса(т.е. не перегревать), а в этом режиме банкет глобального сетевого ИИ на Титане, может продолжаться до превращения Солнца в красный гигант.

« Ответ #1949 : 21 Июн 2020 [10:36:40] »
А самые высокопроизводительные суперкомпьютерные сети можно сделать ближе всего только на Титане.
А что особенное там есть, отсутствующее ближе? Мощность для работы наоборот тем больше, чем ближе к Солнцу. Охлаждение? Подойдёт любая планета с холодными полюсами, хоть Марс, хоть Меркурий (особенно после его обкомечивания, когда кратеры на полюсах заполнятся льдом).
Обкомечивание Марса - это ещё куда ни шло, антипарниковый эффект толинов, изонитрилов плюс водоёмы из раствора нашатырного спирта и солей аммония. Т.е. плотная холодная атмосфера, гидроэнергетика, можно охлаждать атмосферой и гидросферой.
Меркурий обкомечивать, после царствования суперпарникового эффекта и потери части меркурианского углерода, окисленного фотолитическим кислородом из воды, в виде угарного газа и углекислого, заполним ли кратеры под завязку? Ведь вода летит в космос первая после аммиака. Кстати там уже есть какая-то вода и органика, прикрывающая этот лёд от диссипации. По полярным кратерам бьют потоки заряженных частиц, спускающихся по линиям магнитного поля планеты.
Сбрасывая тепло на полюсе, мы не можем его сбросить столько, сколько на Марсе или тем болееТитане, не рискуя поднять температуру и увеличить диссипацию.
Квантовым компьютерам требуются температуры близкие к абсолютному нулю...
Титан тащемта — это первое приближение к идеалу, а возможно лучшее, если не будет возможности задействовать объект типа Плутона, где большая часть поверхности покрыта водяным льдом, плавающим по поверхности твёрдого азота. Имеется открытая поверхность азотного льда, по которой плывут отколовшие водяные айсберги. Жидкий азот имеет плотность меньше водяного льда и если растопить азотные льды.....
« Последнее редактирование: 21 Июн 2020 [10:42:12] от crazy_terraformer »

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #1950 : 21 Июн 2020 [10:45:34] »
Имеется открытая поверхность азотного льда, по которой плывут отколовшие водяные айсберги.
Кто сказал? По современным моделям, Плутон - типичный ледяной планетоид, т.е. железнокаменное ядро, поверх него водно-ледяная оболочка. А на поверхности - азотный снег и ледник, собравшийся в самой большой низине. Там не может быть глобальной азотной копы, покрытой водным льдом. В более горячую эпоху азот быстро дегазировался, образовав плотную атмосферу, которая со временем замёрзла на поверхности.
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
« Ответ #1951 : 26 Июн 2020 [15:02:53] »
Но будет ли остальное Человечество тратить силы, чтобы отправить таких на Титан? И главное зачем?
Если не будет тратить то быстро будет как в планете обезьян.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
« Ответ #1952 : 26 Июн 2020 [15:07:10] »
 :-[
Это в какие же жуткие условия надо будет загнать человечество, чтобы хоть кто то согласился бы жить на Титане?
Просто сказать что "скоро" здесь будет тоже самое, но тогда бежать будет некуда... :-[

Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1953 : 26 Июн 2020 [15:07:54] »
Но будет ли остальное Человечество тратить силы, чтобы отправить таких на Титан? И главное зачем?
Примерно также осуждали оставшиеся на берегу Эритреи люди тех, кто переправлялся через Бабель-Мандепский пролив лет 50000 назад.

Оффлайн Shtill

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
« Ответ #1954 : 06 Фев 2021 [00:59:07] »
Работяги, прочитал что энергию на титане можно брать сжигая углеводороды. Кислород предполагается извлекать из воды путем электролиза. Непогятно насаолько эфективно это, ведь на электролиз нужнл много энергии
Levenhuk 200/1200

« Ответ #1955 : 06 Фев 2021 [02:52:23] »
Это вторичная энергия. Никакого вечного двигателя. Вначале АЭС, ВЭС или приёмники энергии микроволновые + космические солнечные электростанции за пределами радиационных поясов.

Оффлайн Shtill

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
« Ответ #1956 : 06 Фев 2021 [03:53:13] »
Ну на аэс надо топливо с земли везти и это очень сложное сложное и громоздкое сооружение. А вот сжигать местую нефть легко. Только вот нужно прикинуть сколько энергии нужно на электролиз воды и сколько энергии даст дальнейшее окисление местных углеводородов
Levenhuk 200/1200

« Ответ #1957 : 06 Фев 2021 [08:11:53] »
Насколько я в курсе, первые квантовые суперкомпьютеры с ( прошу прощения за каламбур ) квантовым охлаждением будут готовы к 2035. Им, в принципе, без разницы где стоять - хоть на Титане хоть в фотосфере Солнца
И какого размера нужен холодильник на несколько миллионов кубитов для охлаждения квантового холодильника на Земле, в фотосфере Солнца, на Титане?
И все ли задачи можно решать на квантовых компьютерах или потребуются гибриды?!
вот сжигать местую нефть легко. Только вот нужно прикинуть сколько энергии нужно на электролиз воды и сколько энергии даст дальнейшее окисление местных углеводородов
Это получается вечный двигатель, а он невозможен. На электролиз уходит больше энергии, чем получается при окислении....
АЭС на Земле громоздкое, на Титане меньше.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2021 [08:28:18] от crazy_terraformer »

« Ответ #1958 : 06 Фев 2021 [12:50:29] »
Меня терзают смутные сомнения.
Но речь не только про квантовые компьютеры.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1959 : 06 Фев 2021 [13:18:48] »
космические солнечные электростанции за пределами радиационных поясов.
На орбите Сатурна? Это, конечно, "вариант". А может со звёзд свет собирать сразу? Ы -эффективность! ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)