ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дальше на сам Джуп(кстати сам он вам не нужен,нужна просто его орбита)
Самое вкусное в центре подо льдом и в стенах кратеров. Интересный момент представляет собой кольцевая экваториальная Стена Япета высотой 13 км.
Как знать, африканцы если глубже зароются, тогда открывается перспектива сделать сквозную шахту на Япете через ядро.
Цитата: crazy_terraformer от 15 Мая 2020 [22:43:23]Как знать, африканцы если глубже зароются, тогда открывается перспектива сделать сквозную шахту на Япете через ядро. Заглубляться в лёд проще - плавишь реактором/сбрасываешь наружу только отвод льда/воды надо организовать.
Можно вечно цапаться, примерять кусочки. Все равно не поймем друг друга, как солдаты Вавилона.
Современные авиационные турбины (я был шокирован параметрами этих установок! Я приавык думать что типичное сжатие 4-5 раз, но это только в самых первых турбинах на "мессерах"! Сжатие компрессора теперь 30-50 раз, при этом целятся на 60!
хрен пропьешь! Кто не согласен - идите в Ж...
Хотя есть сложности и минусы. Но они либо компенсируются плюсами (все-таки за бортом гигантский резервуар негэнтропии, Карно с его циклом и не снилось!), либо они не так уж и существенны.
Удивительная планета!!!
Вот на этом месте захотелось один да-а-авний пост припомнить) по которому выходило, что тут Семенов посылает в Ж самого себя.Ну да ладно. кто старое помянет...
Есть кроме того, жирнейшие два плюса Титана.1) низкая гравитация позволяет авиаконструкторам размахнуться так, как на Земле и не мечталось. На Титане полетит любой чемодан, если крылья приделать.2) плотность атмосферы у поверхности - сильно облегчает взлет. Самолеты очень хорошо себя чувствуют в воздухе, но относительно сложнее на взлете и посадке. Особенно это касается сверхзвуковых агрегатов (вспоминая тот же Конкорд) - на Земле им реально тяжело отрываться от ВПП, выжимая ресурсы в режиме эксплуатации очень далеком от оптимального. Плотность атмосферы у поверхности, на Титане облегчает и эти проблемы.
Цитата: alex_semenov от 16 Мая 2020 [10:04:46]Удивительная планета!!!Рай для авиации
Цитата: alex_semenov от 15 Мая 2020 [01:52:46]Ps Что бы не забыть.Эффект КоандаДолжен очень хорошо работать.Самое то для взлёта челнока с Титана, учитывая отсутствие инфраструктуры, а следовательно необходимость взлетать "по-вертолетному", причём с ледяной поверхности, которую нежелательно сильно греть.
Ps Что бы не забыть.Эффект КоандаДолжен очень хорошо работать.
Титан - полуатмосфера, полудно.
Цитата: alex_semenov от 16 Мая 2020 [11:51:04]Титан - полуатмосфера, полудно. это на Венере самое что ни на есть полудно океана СО2. а на Титане просто газ. даже если в несколько раз плотнее земной - это все равно газ.
Описание возможной конструкции турбореактивного двигателя, адаптированного для работы в бескислородной среде.С принципом действия стандартного ТРД все знакомы, здесь показан несколько видоизменённый ТРД с закрытой камерой сгорания , о нём уже упоминалось в этой теме. Главное отличие состоит в изолированной камере сгорания компонентов топлива, тем самым сводя на нет зависимость двигателя от химического состава окружающей среды.1) Канал подачи окислителя.2) Канал подачи горючего.3) Корпус камеры сгорания.4) Каналы для циркуляции хладагента.Как видно на иллюстрации (вверху ТРД в стандартном исполнении, внизу доработанный) схема подачи внешней среды (воздуха) осталась неизменной, но применение 1-го контура изменилось, теперь этот поток не сгорает, а проходит в отверстие в кольцевой камере сгорания, а так же соприкасается с каналами охлаждения и далее идёт через турбину, повышая КПД системы (при работе в атмосфере). В вакууме этот двигатель также может функционировать, хотя в этих условиях и снижается его КПД, но ничто не мешает ему перейти в режим ЖРД, для продолжения полёта летательного аппарата.
Но не до конца понятно это зачем?
Здесь в принципе то же что и в ТРД, тяга двигателя осуществляется как горением топлива, так и работой с окружающим воздухом, только окислитель подаётся независимо.
Так получится экономичней. Меньше окислителя и горючего сожрете за созданную тягу.Зачем вообще даже на истребителях используется второй контур, в курсе?
Да, вы пытаетесь придумать что-то похожее тому что пытались придумать мы. Но мы пытаемся взять один из компонентов в атмасфере.
В курсе, просто лень было перерисовывать картинку, вообще компоненты топлива туда подаются в газообразном состоянии, это не совсем ЖРД , бешеное давление на подходе к камере сгорания, там нет риска прорыва газов через каналы подачи кислорода, как в стандартных ТРД потому и высокое давление там не обязательно, главное чтобы поток уверенно проходил через турбину, и делал всё, что ему предписано.
Забыл, недавно узнал что такие ( очень похожей конструкции ) двигатели уже испытываются, правда я не в курсе откуда у них подаётся окислитель, это детонационные ТРД.
В вакууме поток перед турбиной охлаждать нечем.
На Меркурии - на одном лишь полюсе например).
Реакция горения метана в кислороде:C2H4 +3O2 = H2O +CO2Н - 1 a.e.C - 12 а.еO - 16 а.еВ итоге вам для сжигания 28 а.е топлива нужо 96 а.е окислителя. Окислителя вам нужно в 3.4 раза больше чем топлива.
В атмосфере Венеры этого компонента нет, а движок задумывался именно для неё, да и вообще , на мой взгляд нужно уходить от зависимости от земного окислителя, нужно слазить с этой "иглы".
Цитата: alex_semenov от 16 Мая 2020 [14:55:28]Реакция горения метана в кислороде:C2H4 +3O2 = H2O +CO2Н - 1 a.e.C - 12 а.еO - 16 а.еВ итоге вам для сжигания 28 а.е топлива нужо 96 а.е окислителя. Окислителя вам нужно в 3.4 раза больше чем топлива. Вы зарапортовались! Жгёте этилен.Метан CH4 M(CH4)≈12+4≈16 CH4+2O2—>CO2+2H2OМ(О2)≈16*4=6464/16=4