ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, вот еще что, проживал в апартаментах ( очень комфортабельных) у Max_canaryskies и каждый вечер поднимался в кальдеру. Дорога очень живописная, получал массу положительных эмоций!
Поднимался выше, там ЖУТКИЙ ветер, так что ни какой вершины Тейде!!!
SQM у меня пока нет, а высота свыше 2000 метров. Небо прозрачнейшее, правда если облачность верхнего яруса 0%!!!
Может, сгруппироваться? Есть как минимум два человека(не имела ввиду Вас, с Вами три) Вы не хотите еще раз поехать?
Цитата: АВН от Вчера в 23:10:49Да, вот еще что, проживал в апартаментах ( очень комфортабельных) у Max_canaryskies и каждый вечер поднимался в кальдеру. Дорога очень живописная, получал массу положительных эмоций! Кстати, вполне нормальный вариант и по цене оптимально.Днем – на море, вечером – астрономия. Но придется поездить туда-сюда…Второй вариант – проживание в Парадоре, ночью отъезжать от него на пару километров.
Кальдера - горная цепь вокруг вулкана, образовавшаяся после остывания и понижения лавы.Кальдера закрывает место наблюдения от засветки городов расположенных на побережье.Отель "Парадор" расположен внутри кальдеры, на застывшей лаве старого вулкана.Если будете жить в "Парадоре", Вам надо будет отходить с телескопом в место, где Вам не будут мешать фонари освещающие площадку возле отеля, я думаю метров 200 - 300. Но уж тогда без океана, или вниз (около 60 км) на такси, либо с туристическими автобусами, либо с добрым дядей! Без машины на острове не очень удобно.
А туристические автобусы как часто курсируют?