ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сейчас это совсем разные науки...
гаолаограмма
Цитата: kismet от 25 Апр 2012 [12:38:27]Цитата: skyworker от 25 Апр 2012 [12:24:08]галаграмма голограмма? Прежде, чем толкать "философские" учения хорошо бы сперва обучиться элементарной грамотности. А ты здесь выступаешь как эксперд по словесности? Вроде тема не об этом.
Цитата: skyworker от 25 Апр 2012 [12:24:08]галаграмма голограмма? Прежде, чем толкать "философские" учения хорошо бы сперва обучиться элементарной грамотности.
галаграмма
Цитата: kismet от 25 Апр 2012 [12:41:45]Грамотность хороший индикатор уровня образованности. М.б. товарищ еще и школы не окончил, а вы с ним в полемику встпупаете на высокие темы Конечно же нет. История знает много случаев, когда выдающиеся деятели науки были безграмотны в словесности и письме.
Грамотность хороший индикатор уровня образованности. М.б. товарищ еще и школы не окончил, а вы с ним в полемику встпупаете на высокие темы
Цитата: thirtyseconds от 25 Апр 2012 [20:05:25]Астрологические темы должны закрываться на астрономических форумах после первого поста. Это я не указываю, а высказываю мнение. Только излишняя толерантность к подобным бредням, характерная для нынешних времен, вроде как не позволяет это делать. Ситуация улучшается и я думаю, что лет через пять-десять астрология вновь станет "прерогативой" мадам бальзаковского возраста с картами таро в охапке.Ого. Только хочется заметить, что здесь никто никому не должен.
Астрологические темы должны закрываться на астрономических форумах после первого поста. Это я не указываю, а высказываю мнение. Только излишняя толерантность к подобным бредням, характерная для нынешних времен, вроде как не позволяет это делать. Ситуация улучшается и я думаю, что лет через пять-десять астрология вновь станет "прерогативой" мадам бальзаковского возраста с картами таро в охапке.
хотя и поддержанная "ученым" Академии Наук kismet судя по его "+", поставленному Некто Staroff PS: kismet не трудитесь ставить мне еще один минус, я его себе сейчас сам поставлю
Участники и Администрация Форума заверяют, что во время проведения экспериментов и в промежутках между ними ни одно животное не пострадало.
Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [23:10:15]Зато он - животных любитУчастники и Администрация Форума заверяют, что во время проведения экспериментов и в промежутках между ними ни одно животное не пострадало.модераторы - наградите kismet за флуд или просто почистите тему от этого флуда
Зато он - животных любитУчастники и Администрация Форума заверяют, что во время проведения экспериментов и в промежутках между ними ни одно животное не пострадало.
Цитата: Okub62 от 29 Апр 2012 [18:48:20]Эти предания пошли, наверное, с тех давних времён, когда некоторые женщины имели обыкновение бродить голиком ночью по полям и лесам под Луной. И от этого иногда зачинались у них дети. Гораздо естественней было предположить влияние Луны, чем соседа-шустряка.А теперь цитата из Чернышевского:«Когда-нибудь будут на свете только «люди». Ни женщин, ни мужчин/.../ не останется на свете. Тогда люди будут счастливы» (Ч, 15, 152).
Эти предания пошли, наверное, с тех давних времён, когда некоторые женщины имели обыкновение бродить голиком ночью по полям и лесам под Луной. И от этого иногда зачинались у них дети. Гораздо естественней было предположить влияние Луны, чем соседа-шустряка.
Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [22:49:37]Поскольку Вы сами не проводите научные исследования kismet - с чего Вы взяли, что я не провожу исследований, Вы знаток моей биографии? - это первое, Ваш пустой бездоказательный флуд!
Поскольку Вы сами не проводите научные исследования
теперь про "ученых", это не первое заявление в этом роде: Астрономические новости NASA на русском языке: Провести кардинальную реформу традиционного деления небесной сферы и ввести дополнительный и 13-й по счету знак зодиака потребовала влиятельная международная группа астрономов, сообщает британская вещательная корпорация BBC..."Нынешняя структура зодиакальных знаков, состоящая из 12-и созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне", - отметил американский ученый Парке Канкл. "Один из ее основных принципов состоял в том, что Солнце должно находиться в созвездии в день рождения каждого человека, который принадлежит к данному знаку. Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли, это положение сейчас нарушено"если бы Вы понимали разницу между знаками Зодиака и Зодиакальными созвездиями, то получили бы большое удовольствие от этого заявления. Ибо эти ученые мужи эту разницу не понимают. Они сунулись с критикой в ту сферу, в которой не разбираются даже на самом начальном уровне.
я уже говорил и Вам и Вашему соратнику по команде ISON kirichek : "ежели ты считаешь себя ученым, то и поступай как ученый, а именно прежде чем что-то критиковать, постарайся это сначала изучить", за что kirichek ставит мне "-" с формулировкой "от ученых академии наук". Это следует понимать так, что "ученые" АН лезут с критикой во все сферы даже не имея начального представления об этих сферах. Ну воистину - научный подход!
Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [22:49:37]Я вижу Вашу орфографию я Вашу тоже вижу:Цитата: kismet от 29 Апр 2012 [22:49:37]Зряшная потеря времени
Я вижу Вашу орфографию
Зряшная потеря времени
Цитата: Okub62 от 29 Апр 2012 [23:45:15]А по 13-му знаку - чего там сложного? Т.к. в году 12 месяцев, решили объединить кусок, когда Солнце в Скорпионе и в Змееносце в одно, чтобы количество знаков созвездий совпадало с количеством месяцев, да и всё. И то, созвездия на небе "нарисованы" людьми для удобства и ничего общего с истинным расположением звёзд в пространстве практически не имеют. А наделить их ещё и сакральным смыслом, это уже удел другой "науки". Сейчас опять обвинят в невежестве, но уже привык. Вот так. может Вам уже объяснить разницу? про критику ученых: эти попытки с периодичностью повторяются с 80-х годов прошлого века, и все об одном и том же: про 13 знак и про прецессию земной оси, которая сильно всё поменяла за последние 2000 лет, а астрологи об этом даже не подозревают. В конце концов - это уже не смешно.
А по 13-му знаку - чего там сложного? Т.к. в году 12 месяцев, решили объединить кусок, когда Солнце в Скорпионе и в Змееносце в одно, чтобы количество знаков созвездий совпадало с количеством месяцев, да и всё. И то, созвездия на небе "нарисованы" людьми для удобства и ничего общего с истинным расположением звёзд в пространстве практически не имеют. А наделить их ещё и сакральным смыслом, это уже удел другой "науки". Сейчас опять обвинят в невежестве, но уже привык. Вот так.
Цитата: kismet от 30 Апр 2012 [00:09:33] Приведите нам, пожалуйста, ссылки на научные публикации по этому вопросу.Клавдий Птолемей "Тетрабиблос"
Приведите нам, пожалуйста, ссылки на научные публикации по этому вопросу.
Цитата: kismet от 30 Апр 2012 [00:16:57]Не засчитывается. Вы бы уж чего-нибудь посовременнее. я понимаю - сложновато
Не засчитывается. Вы бы уж чего-нибудь посовременнее.
тогда Марион Марч, Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию", том 1