ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А с оптикой как, на фото? Вообще как чистят телескопы аналогичные моему? И посоветуйте пожалуйста хороший окуляр для планет.Спасибо огромное тем кто помог)
Все в порядке с поверхностью оптики на фото, я бы посоветовал вообще никогда не беспокоить никакими чистками коррекционную пластину (объектив), просветляющее покрытие там совсем слабенькое. Да и нужно очень его убить/запачкать, что бы это оказало заметное влияние на изображение. Для планет можно особо с окуляром не заморачиваться, ваш телескоп многое «прощает», я бы взял Explorer Scientific 6,7 или 8,8
Вредный совет по планетному окуляру!
Цитата: dont_panic от 26 Июн 2014 [09:31:28]Вредный совет по планетному окуляру! Ой, вот только не надо этих форумных легенд. Расскажите кому нибудь другому, кто ни разу сам не сравнивал в поле на морозе орто и саентифик. Высматривал-высматривал я в короткие покусай кошки все эти волшебные неимоверные контрасты и цветопередачи, все равно в итоге ставил ES.
но по планетам чем меньше линз тем лучше. В принципе такого же мнения большинство планетных наблюдателей и знатоков по окулярам.
Жаль конечно. Я вот сравнивал и результат явно не в пользу ЕС по планетам. В основном ЕС конечно замечательные окуляры, но по планетам чем меньше линз тем лучше. В принципе такого же мнения большинство планетных наблюдателей и знатоков по окулярам.
Высматривал-высматривал я в короткие покусай кошки все эти волшебные неимоверные контрасты и цветопередачи, все равно в итоге ставил ES.
Это когда просветляющие покрытия были не такими качественными как сейчас. Я тоже 6мм КК продал после сравнения с 6,5мм Plano.