A A A A Автор Тема: Cтереоскопичность в различных оптических системах биноклей и стереотрубах  (Прочитано 13898 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
или принципиально искажаете факты?
Только этим и занимаюсь.... :( Что еще делать-то? ;D
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
  Ну да!... У меня есть такой бинокль, о нем я уже не раз говорил в теме, но все любители бино как-то " мимо него проезжают" причем с заметным недоверием к этому биноклю... Это Visionking 8x42ED: http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof-/261243718697?pt=AU_Hunting&hash=item3cd356cc29  Поле у него 430 фт./1000 ярд., а это 8 град.

Виктор! А Вы реально поле у него меряли? Или безоговорочно доверяете тому, что написали китайцы?

Starк

• Гость
Carl Zeiss, Svarovski и Leica скатились к руфам.Очень жаль.
когда шел ночью по полю с руфом 10х56 в кармане , вспомнил со смехом этот ваш эстетский выпад:)
Почему проигрывает? Я еще не видел руф бинокля 10х50 с полем больше 7 град. И вообще они в большинстве не более 5-6 град., так что если где то прибудет (компактность), то где то убудет (поле) ;)
8.2 град.
http://www./ссылка запрещена правилами форума//seeadler-_optik_8x40_jagermeister_124676841
хотя он не 50мм, ошибся...а так,даже у порро с огромными 11 град нормальное поле составляет те же 5-6 град,
на сумеречных биноклях(от 50мм) большое поле не нужно, и так видно еле еле,прибавка поля ничего не даст
Starк Интересная фотография. +1. А что там в верхнем правом углу колбасится, не Сатурн случаем?
нет, это самолет
а вот по полю зрения - тут Монарх скромно отдыхает в стороне
в последнее время уже не так "тащусь" от большого поля, после знакомства со стабом 12х36, в который при поле 5 град. наиболее интересно наблюдать изо всего во что смотрел до этого, приоритеты изменились в сторону  стабилизатора, компактности,меньшего веса.Но все таки от шириков не отказываюсь, т.к. они хороши для дневных обзоров на ближних дистанциях.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2014 [00:27:30] от Starк »

Оффлайн Андрей ЛёвинАвтор темы

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Carl Zeiss, Svarovski и Leica скатились к руфам.Очень жаль.
когда шел ночью по полю с руфом 10х56 в кармане , вспомнил со смехом этот ваш эстетский выпад:)

Смех без причины... сами знаете признак чего. Я вот тоже очень сожалею. Что, тоже смех разопрёт, когда будете бродить по полям с фигой Руфом в кармане?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
Смех без причины... сами знаете признак чего. Я вот тоже очень сожалею. Что, тоже смех разопрёт, когда будете бродить по полям с фигой Руфом в кармане?
Стереоэффект - основная характеристика бинокля?:)
причина посмеяться была,стереоскопичность ночью не видна, так что таскать сумеречные порро ради объемности бесполезно. Этого не знают многие форумные теоретики
  Причин сожалеть не вижу,их  много сохранилось в отличном состоянии. Но для полевого применения они менее удобны чем руф

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
  Ну да!... У меня есть такой бинокль, о нем я уже не раз говорил в теме, но все любители бино как-то " мимо него проезжают" причем с заметным недоверием к этому биноклю... Это Visionking 8x42ED: http://www.ebay.com/itm/Visionking-8x42-ED-Binoculars-birdwatching-Hunting-Waterproof-Bak4-fogproof-/261243718697?pt=AU_Hunting&hash=item3cd356cc29  Поле у него 430 фт./1000 ярд., а это 8 град.

Виктор! А Вы реально поле у него меряли? Или безоговорочно доверяете тому, что написали китайцы?
  А там и мерять не надо - это сразу видно!... С чем сравнить есть у меня... Да и опыт в этом деле есть  вроде немалый...

причина посмеяться была,стереоскопичность ночью не видна, так что таскать сумеречные порро ради объемности бесполезно. Этого не знают многие форумные теоретики
  Причин сожалеть не вижу,их  много сохранилось в отличном состоянии. Но для полевого применения они менее удобны чем руф
Ваши сентенции оживляют форум. И, главное, видно, как Вы растёте над собой - ещё недавно спрашивали, есть ли разница при виде Луны в Руф и в Порро, а сейчас уже "сумеречные" наставления даёте. Радует, что задвинули Руфы в темноту... Тоже прогресс!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
А то люди сюда уже заходить стесняются
И неудивительно.Здесь "территория стереоскопичности" и руфистов здесь некоторые за людей не считают

И неудивительно.Здесь "территория стереоскопичности" и руфистов здесь некоторые за людей не считают
Это уже"Руфизм", по аналогии с "Расизмом", и это явление, как и расизм, должно пресекаться в зародыше!(Я бы такой лозунг написал на лбу каждого бинокулярного маркетолога). Вы, Stark, меня плохо знаете. Я, если бы Вас "человеком не считал", то так бы прямо и написал. А что у каждого человека есть свои закидоны - у Вас лояльность к плоскому изображению, у меня - его отторжение - так это нормально! Человек без убеждений не интересен; если, конечно, не превращается в дятла...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Уже какую страницу идёт откровенный "псакизм"  :D Причём все правы и все неправы  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

g.a.s.82

• Гость
Может не в тему. вчера на физ подготовке один товарисч, усевшись на брусьях(забрался повыше, как вожак, чтобы все видели и слышали его лучше), учил всех правильно подтягиваться , теория из него прямо таки текла рекой… И в медицине спец и в методах воспитания силы/выносливости… академик на все случаи жизни так сказать. Книг массу прочитал, а подтягивается сам от силы раз 8. Да и вообще развит физически откровенно говоря слабо. Дискутировать он взялся с человеком, который достиг МС-а по спортивной гимнастике, показывал другим некоторые упражнения, которые сопутствуют развитию определенных физ. качеств. Теорию знает ,по его же словам, слабо, но подрастают воспитанники, оба уже кмс.
Как думайте, от кого будет больше толка?   
 ПС; На днях мне мой друг рассказал про один из АФ куда А. Левин привозил самодельный инструмент. По его словам, по сей день более объемного изображения и чувства глубины пространства он не наблюдал ни в один бинокль. Андрей! Продолжайте делать без преувеличения замечательные инструменты, а теоретики пусть продолжают сквозь книгу смотрят на окружающий мир

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
Намекал, чтобы  вообще руфы-порро там обсуждать.

+100500
Пожалуйста, давайте дадим возможность обсуждать вопросы отличные от проблем стереоскопичности. Ну ведь мексиканский сериал какой-то, чесслово!
Поддержу!... Мужики надо этот спор заканчивать, точнее уже - перепалку настоящую временами... Все и так каждому ясно стало про Порро и Руфф... Как говорят: - "Все системы хороши - выбирай на вкус!!!...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

ПС; На днях мне мой друг рассказал про один из АФ куда А. Левин привозил самодельный инструмент. По его словам, по сей день более объемного изображения и чувства глубины пространства он не наблюдал ни в один бинокль. Андрей! Продолжайте делать без преувеличения замечательные инструменты, а теоретики пусть продолжают сквозь книгу смотрят на окружающий мир
Смотрели в неё в 2009г https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=54569.0;attach=178513;image   на Астрофесте 2009 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54569.20.html  Но условия были далеки от идеальных чтоб увидеть глубину. Но то что сделана она была очень профессионально это факт.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Starк

• Гость
Продолжайте делать без преувеличения замечательные инструменты, а теоретики пусть продолжают сквозь книгу смотрят на окружающий мир
Наездов на бинокуляры А.Левина здесь не было, а вы пишете так,как будто были...странно,наверное невнимательно читали. Или это приступ стерео-поклонства
Разговор был про "ущербность" руфов,со слов А.Левина :)

Starк

• Гость
А что у каждого человека есть свои закидоны - у Вас лояльность к плоскому изображению, у меня - его отторжение - так это нормально!
"плоскость" руфов и "объемность" порро не настолько различается, что бы можно было провести между ними черту.Многие не увидят разницы.
 К тому же,  при наблюдениях ночью или в сумерках,объемность неуловима еще больше.
Сравните в сумерках порро и руф и поймете о чем я

g.a.s.82

• Гость
Продолжайте делать без преувеличения замечательные инструменты, а теоретики пусть продолжают сквозь книгу смотрят на окружающий мир
Наездов на бинокуляры А.Левина здесь не было, а вы пишете так,как будто были...странно,наверное невнимательно читали. Или это приступ стерео-поклонства
Разговор был про "ущербность" руфов,со слов А.Левина :)
судя по всему читали невнимательно Вы. я вообще о другом писал.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
7,5-8 град это для большинства порро 8х42 стандартное широкое  поле, видимо для руфа это максимум что можно выжать.
Итак вернемся к нашим " баранам", биноклям, итак есть ли 10х50 бинокли руф  с полем 7-7,5 град?
Такие порро-то не всегда можно найти. Навскидку, из руфов Swarovski EL 10x50 Swarovision и Leica Ultravid 10x50 HD.
Но у них поле в районе 6.6-6.7 градусов.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2014 [16:32:03] от Пчеловод »

На днях мне мой друг рассказал про один из АФ куда А. Левин привозил самодельный инструмент. По его словам, по сей день более объемного изображения и чувства глубины пространства он не наблюдал ни в один бинокль.

"Сам не видел, но по словам друга, который говорил с человеком, который куда-то смотрел, или не смотрел, но никогда и нигде лучше не чувствовал ...."   :D
  Из мультсериала Симпсоны.
"А что, он видел там Снежного Человека?"
"Нет, но он видел экскрименты человека, который его видел!"
 А я-то думал, что Вы, в отличие от менее думающих товарищей, всё-таки разобрались, что к чему, если судить по Вашей же цитате: "Совершенно правильно рассуждаете, только не учитываете особенность зрения человека "психофизиологическое подравнивание". Процитирую:
"На основе опыта человек приводит мысленно увеличенный радиус стереоскопического зрения к нормальной границе стереоскопического восприятия глубины пространства невооруженным глазом; так как степень стереоскопичности изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния, то предметы с увеличенной степенью рельефа кажутся приближенными (не только!!) и соответственно уменьшенными". Пропорции сохраняются!
" Вы же написали. Ну вот, думал, человек сам дошёл, даже трубу показывать не надо...
 Оттого как другие товарищи отвергают возможность сохранения пропорций в изображении стереотрубы... И считают нормальной передачу перспективы в Руфах (!). :-\
« Последнее редактирование: 23 Июн 2014 [15:59:03] от Андрей Лёвин »

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Для бинокля пресловутый стереоэффект характеристика не третья и, наверное, даже не десятая. 99,9% людей используют бинокли в таких условиях и на таких объектах, что пластики обычного руфа хватает с огромадным запасом. Ну зачем по третьему кругу про одно и то же?
« Последнее редактирование: 24 Июн 2014 [08:25:43] от Denk36 »

А никто и первого ещё не закончил! Тут вопрос принципиальный - ваши "коллеги" заявляют, что сжатая перспектива Руфов более естественна, чем изображение с сохранёнными пропорциями в стереотрубе; Вы вначале заявили, что разницы в изображениях любых биноклей и стереотрубы вообще нет... Так где же, по-Вашему, истина?
 И тут не может быть "сколько людей, столько и мнений", т.к. оптика - наука точная. Психофизиологические эффекты в расчёт не принимаем, они никак не влияют на видимые пропорции.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2014 [11:39:27] от Андрей Лёвин »