A A A A Автор Тема: Очередной вопрос по выбору телескопа .Дип . 40 тыс руб .  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн SKRAFYАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SKRAFY
Я понимаю что вопросы этого рода здесь тысячу и тысячу раз повторяются но тем не менее....
Хочу заняться А-Ф . Само собой обьекты глубокого космоса . Также Фотографирование звездного неба .
Так вот . Бюджет около 40 тыс руб ( ну может быть прибавить еще  )
Значит с выбором монтировки ......
1) Мне показалось самый лучший вариант будет CG-5GT, тк там заранее уже все есть ( в отличие от SW EQ )
По карйней мере я не вижу недостатков в этой монти по сравнению с EQ
Или может быть всетаки есть и мне стоит приобрести другую монти ?
2) Труба ....... Вот тут у меня проблемы полные ....
Перед тем как выбрать , Мне не ясно следующее- в магазинах есть масссу труб , с разными оптическими параметрами , И не понятно как тот или иной параметр будет влиять на снимок . Ведь труба это есть ни что иное как большой обьектив на фотоаппарат .... ( в конце концов не ясно , какой угловой размер изображения можно получить с помощью  той или иной трубы . Понятно что размер обьектива влияет на светосилу .... Но что с фокусом , да и матрица на фотоаппарате тоже имеет свои размеры .....
Также есть трубы , имеющие вроде бы одни и те же параметры , но цена у них отличается чуть ли не в 2 раза .
В общем я хотел бы услышать ваше мнение, советы .
И в конечном итоге , на чем остановиться и что приобрести  ? ( ведь еще нужно софт осваимвать , по крайней мере для автогида  )   фотоаппарат 60D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Сумма ведь в долларах?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн SKRAFYАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SKRAFY
В рублях само собой 

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
По максимуму вложиться в  дип - это хорошая парабола на Добе - 12" в акурат. Это визуал. Для фото это мало денег. Если монти + Труба + фотик вобще не реально разве что на уровне пердушечного баловства :D
« Последнее редактирование: 18 Июн 2014 [14:42:01] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Хочу заняться А-Ф . Само собой обьекты глубокого космоса . Также Фотографирование звездного неба .
Так вот . Бюджет около 40 штук ( ну может быть прибавить еще  )
А можно уточнить, с каким фокусом Вы собираетесь снимать? Если с коротким, 20-130мм, то,  в принципе, начальный набор за такие деньги (если это рубли) собрать можно. Монтировка - мини монти типа Поляриса или подобная, их сейчас много, телескоп не нужен вообще - только объектив.
А вот если Вы хотите снимать именно через телескоп, с фокусом хотя бы 600-700 мм, тогда задача Ваша не решается в пределах отведенных средств - или на барахолку, там иногда можно что-то найти. Но, для информации - монтировка как минимум HEQ5? это уже 33 тысячи за новую. А еще труба, самое дешевое - SW17075 (по ссылке - полный телескоп на EQ3, сама трубо тысяч в 10 выйдет). А еще корректор комы... И это только начало - еще нужно как-то гидировать и т.д.
Ну, конечно, можно попробовать некий средний путь - взять монтировку типа EQ3 или EQ5, долго-долго с ней бороться и попробовать поставить на нее что-то с фокусом 200-300мм, успешные попытки такие были. Но это очень тяжкий путь, на любителя возиться с железом и электроникой...
Так что или короткий фокус, или отказывайтесь (пока) от идеи астрофото дипская, или СУЩЕСТВЕННО увеличивайте сумму, увы.
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
40 000 деревянных под фото дипов маловато будет. Ищите БУ ED 80 трубу , редьюсер, монтировку бу Heq 5 pro.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Хотя ведь Чекалин Игорь на Мицар шедевры снимал.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Да, на Мицаре. Но стоял Мицар на EQ6, а она сама уже в сумму не очень вписывается...
Московский Астроклуб

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Там доработки были нехилые - фокусёр, гид. В любом случае сантиметр денег нужен точно - астрофото оно такое...
Ну и фотоаппарат тут - как пуговица для пришивания пальто.

У топикстартера, правда, кукуево не обозначено - может и небо есть и действительно можно на фотоаппарат снимать... Но это маловероятно - скорее проще его выкинуть и снимать на ЧБ с узкополосниками.

Оффлайн S-D

• Благодарностей: 28
  • Сергей
    • Сообщения от S-D
Вот как быстро разрушаются новичковые иллюзии в мире любительской астрономии...  ^-^
Самодельный 16" Классик-ДОБ
Orion TrussTube 12" ДОБ

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 135
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
ну можно попытаться вписать в эту сумму хек 5 и какой-нибудь ньютон. Но если вы хотите взяться за гидеж, то нужен еще гид и камера для гида.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, ASI1600MM