ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фурсенку удавить надо .
тему создавал, чтоб узнать стоит ли вообще играться, из ответов стало понятно, из того г... (барахла) что у меня есть пулю не слепить.
Знаете, как Галилео Галилей изобрел свой телескоп, а затем с его помощью открыл Сатурн?Он просто играл с двумя линзами - одной положительной (собирающей) и второй отрицательной (рассеивающей), комбинируя различные их положения друг относительно друга. В один из моментов он вдруг заметил, что отдаленные объекты становятся ближе, увеличиваясь в размерах.Вот так же и наука начинается вначале в одной голове, а после получения результата переходит в другие головы.
Ура!!! Одним здравомыслящим человеком на форуме больше!
одной бессмысленной затеей меньше.
Уважаемый kryptonik, на данный момент желание заняться астрономией есть, просто хотел узнать можно ли из тех компонентов, что сейчас есть у меня в наличии изготовить примитивный телескоп (по идее выглядит не сложно, закрепить линзу в трубе, окуляр в другой трубе меньшего диаметра, вторую вставить в первую, если очень грубо), но так как мне ответили, что толкового из этого (плоско-выпуклой линзы) ничего не выйдет, то лучше я подумаю о покупке готового телескопа который явно будет лучше чем если я буду искать/покупать подходящие линзы и мастерить самостоятельно.
наверняка есть макролинза
Фурсенку удавить надо .Это Вы про кого или про что?
А какое фокусное расстояние вашей 150 мм линзы? Хотя бы грубо. Спроецируйте изображение удалённых предметов, что за окном, на стенку(бумагу). Замерьте расстояние от линзы до этого изображения.
Что дальше, забросить её под кровать и забыть?)
В качестве астрономической - да. А так - можно выжигать по дереву
Цитата: megavoltt71 от 17 Июн 2014 [16:16:09]наверняка есть макролинзаесть, +4, попробую, спасибо!
Слишком много. +1 или +2 будет нормально. Лучше даже +1 . Труба будет длиннее, но не так криво казать будет.