A A A A Автор Тема: Выбор зрительной трубы для астронаблюдений  (Прочитано 2444 раз)

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от jkzjkz
Доброго дня всем! Прошу ответить здесь без междуусобной ругани и базара,четко и ясно какие зрительные трубы подходят для астронаблюдений? Бюджет-до 20 тыс,Интересны планеты и дипскай. Основное ограничение-сей бюджет...

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Доброго дня всем! Прошу ответить здесь без междуусобной ругани и базара,четко и ясно какие зрительные трубы подходят для астронаблюдений? Бюджет-до 20 тыс,Интересны планеты и дипскай. Основное ограничение-сей бюджет...

Без базара не получится, Вы же на форум пришли, на котором 27.000 человек зарегистрировано, у каждого свое мнение, свои вкусы, свой опыт, часто не состыковывающиеся.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
Базары бывают разные...иногда до кровопролития... :) а иногда и 5 мнений хватит до выбора,вот лично вы что подскажете,господин АСТРОЛЯБЬЕВ?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Бюджет-до 20 тыс,Интересны планеты и дипскай. Основное ограничение-сей бюджет...
Согласно приоритетам в объектах наблюдений, и ограничению по бюджету, подходит зрительная труба системы Ньютона на монтировке Добсона SKY-WATCHER BK DOB 8" за 16550 р, плюс пара дополнительных окуляров. Но тогда это немного не в тему. Нужна дополнительная информация - место наблюдений и мобильность прибора .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
мобильность-да! Добсон-это телескоп,мне нужна именно зрительная труба....

Оффлайн megavoltt71

мобильность-да! Добсон-это телескоп,мне нужна именно зрительная труба....
Но она ни планет толком не покажет ни дипскай. Впрочем  Celestron Ultima 100 - 45° может показать наличие кольца у Сатурна, полосы на Юпитере и некоторые яркие объекты дипская. Главное штатив покрепче.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Если именно труба, ,то преимущественно для наблюдений Луны. Я о такой подумывал именно для нашего спутника, для балконных наблюдений. Я присматривался к таким:

LEVENHUK Blaze 20-75x100
Nikon ProStaff 5 16-48x60 Angled
Nikon ProStaff 5 20-60x82 Straight
Redfield  Rampage 20-60x80

все в районе от 15.000 до 20.000 руб.

Вот и началась агора.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
Доброго дня всем! Прошу ответить здесь без междуусобной ругани и базара,четко и ясно какие зрительные трубы подходят для астронаблюдений?
Никакие

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
Доброго дня всем! Прошу ответить здесь без междуусобной ругани и базара,четко и ясно какие зрительные трубы подходят для астронаблюдений?
Никакие
Обоснуйте,пожалуйста!

Starк

• Гость
Вы же просили ответить без "базара",четко и ясно

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Никакие
Обоснуйте,пожалуйста!

Для астронаблюдений подходят мало, а вот глянуть на небо для удовольствия, Луну посмотреть - пожалуйста... :)   Как бы Вам проще сказать, Вы покупаете себе  машину легковушку, а хотите на ней песка увезти за раз столько, сколько на КамАЗе... :(
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
Для астронаблюдений подходят мало, а вот глянуть на небо для удовольствия, Луну посмотреть - пожалуйста...    Как бы Вам проще сказать, Вы покупаете себе  машину легковушку, а хотите на ней песка увезти за раз столько, сколько на КамАЗе...
понятно! спасибо! а вот veber mak 1000x90 как для этой цели? и долго ли термостабилизирется?

Оффлайн megavoltt71

Для астронаблюдений подходят мало, а вот глянуть на небо для удовольствия, Луну посмотреть - пожалуйста...    Как бы Вам проще сказать, Вы покупаете себе  машину легковушку, а хотите на ней песка увезти за раз столько, сколько на КамАЗе...
понятно! спасибо! а вот veber mak 1000x90 как для этой цели? и долго ли термостабилизирется?
Остывает он не долго, но покажет очень мало из-за маленького поля .

Звёздочка - team

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Для астронаблюдений подходят мало, а вот глянуть на небо для удовольствия, Луну посмотреть - пожалуйста...    Как бы Вам проще сказать, Вы покупаете себе  машину легковушку, а хотите на ней песка увезти за раз столько, сколько на КамАЗе...
Вам апохроматик мелкий нужен. Самое оно. Можете только за бюджет вылезти.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
а какой именно? уж больно цены на них кусаются...

Оффлайн megavoltt71

а какой именно? уж больно цены на них кусаются...
Мегрец 72. Или его же но под лейблом Deepsky или Ливенгук. На фотоштативе или Z1 нормально будет.

Звёздочка - team

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
Вот, посмотрите это.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119654.0.html
хорошая штучка,спасибо! но..вроде как уже купили...

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Поищете что-нить в этом же роде, не менее 80мм, они иногда проскакивают на барахолке, приблизительно в озвученной вами цене. :)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн jkzjkzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от jkzjkz
а чем плохи зрительные трубы для астрономии? Хроматизм,светопотери из-за призм,зум-окуляры?