ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Интересуют характеристики камер и их стоимости...
Это всё хорошо... Но не могли бы вы написать какую конкретно ПЗС-ку мне нужно приобрести для фотометрических наблюдений комет?Ясное дело - она должна быть Ч/Б!
Для фотометрии подойдет любая, даже дешевая ч/б камера с 14-16 разрядным АЦП, например Meade DSI Pro, которые уже доступны в России.
Цитата: Timur от 13 Янв 2006 [17:05:34]Для фотометрии подойдет любая, даже дешевая ч/б камера с 14-16 разрядным АЦП, например Meade DSI Pro, которые уже доступны в России.Хотелось бы покачественнее камерку бы... Вообще - цена/качество для меня решающий фактор...А скока она стоит эта Meade DSI Pro? Не могли бы дать ссылу на рус. сайт?
Ув. BrainBug укажите хотя бы примерно ту сумму, которую вы можете потратить на данную покупку - а то так вас только завалят предложениями
А по поводу фотометрии я согласен с Тимуром, что подойдет практически любая камера с нормальным АЦП. Добавлю от себя еще из личного опыта, что для фотометрии все профи используют камеры с Антиблюмингом. Работаю в том числе и с камерой STL-6303E - у нее есть режим без антиблюминга - так на ней остаются "духи" - что сильно портит фотометрию, особенно в случае комет и туманностей
А если раскошелится на $1000? Этого хватит и на что?
Мой опытный заказ обещает быть в Москве к 1 февраля. Но там пока только пяток цветных и разных, в тч 3000СE.
что для фотометрии все профи используют камеры с Антиблюмингом
2BrainBug:Минимально приличная _астрономическая_ камера сейчас может быть построена на матрицах типа Kodak серии KAF, наличие хорошего АЦП необходимо, но не достаточно. Практически может хватить и Sony - достаточно большой телескоп, не слишком слабые кометы и проч. Но для фотометрии лучше KAFы, хотя они дороже и с меньшим растром.
Так КАКУЮ камеру ВЫ мне посоветуете в том ценовом пределе который я указывал - 20-30 т.р?
2Anton:Намерения создать такой ларец скорби - несомненный позитифф.Ждем-с...