ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
как будет выглядеть на этом графике Ньютон с параболическим зеркалом и корректором комы?
Можно исходник вашего дизайна?
На пятнах - бросаются в глаза хроматические аберрации. Было бы интересно найти дизайны 3-х и 4-х линзовых
А Вы обратите внимание на спектральный диапазон:0.38 - 0.77 мкм,
Цитата: ekvi от 17 Июн 2014 [09:21:40]А Вы обратите внимание на спектральный диапазон:0.38 - 0.77 мкм,Винне вокруг диагоналки легко всё утопит в Эйри для разумных полей и светосил.
Леша ! Скажи прямо , та дикая схема имеет право на существование ?
Цитата: serega2007 от 17 Июн 2014 [22:24:29]Леша ! Скажи прямо , та дикая схема имеет право на существование ?Сейчас ГЗ слабее двойки вообще не в моде... Ну и смысла в изломе особого нет - всё больше прямофокусников, если задача просто поле хорошее покрыть.
То аццкое чудо-юдо-вундерваффе, что привозил на АФ-14 ув. Антон Геннадиевич С., имеет ли шанс всех забороть? Или проблемы юстировки, температурного увода фокуса и т.п. переведут систему в разряд курьёзов техники?
Кроме аберраций еще ДОФИГА всего: чувствительность и простота юстировки, блики, положение фокальной плоскости, невиньетированное поле и экранирование при заданном относительном отверстии. И все это влияет на то, где живет предложенная система — на картинке в или в поле, как рабочая лошадка.
Возник следующий вопрос о системах телескопов в целом в контексте астрофотографии:
Если для астрофотографии,то можно сделать простой 2-х зеркальный корректор комы и астигматизма к параболическому зеркалу (3-х зеркальная система Пауля).
Он - на открытой странице левого блокнота на представленной иллюстрации.
Вот и возвращаемся к изначальному вопросу - почему многие производители мучаются с полноапертурными корректорами, двумя асферическими зеркалами и проч. вместо параболы с корректором?