A A A A Автор Тема: возможна ли разумная жизнь в звёздных скоплениях?  (Прочитано 4270 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: Сверхцивилизация Kepler-444
« Ответ #60 : 27 Фев 2015 [20:49:52] »
Цитата
Вот там могут и резвиться......
Хм..Это в Лире ,и почти 36 парсек до СС.Сейчас как раз слушают первый  земной писк.Как там нетленочка Фортунатоса начинается?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #61 : 27 Фев 2015 [22:12:18] »
С тем же успехом чуваки могут сидеть у звезды Барнарда, ей тоже около 10 млрд. лет ;)

Если очень хочется понервничать с толком, подождите запуска TESS. Телескоп будет искать транзиты у ярких (а значит, в среднем близких) звезд, в том числе у близких красных карликов. Ожидаемые Чистильщики (или хотя бы планета под них) могут тогда найтись вообще в 2.5 парсеках (среднее расстояние до потенциально обитаемой планеты по оценкам Дрессинг и Шарбонно).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #62 : 28 Фев 2015 [00:24:45] »
Цитата
Если очень хочется понервничать с толком, подождите запуска TESS
Нервничают писатели-фантасты.А для меня контакт-это всего лишь "гайка".Но тут очень важна первичность.,чтобы успеть стать тотонаками.Поэтому и нужны миссии TESS,Square Kilometre Array и пр.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #64 : 28 Фев 2015 [20:28:49] »
Но тут очень важна первичность.,чтобы успеть стать тотонаками. Поэтому и нужны миссии TESS,Square Kilometre Array и пр.

Кто понял жизнь - тот не спешит :)
ВременнЫе масштабы Галактики так велики, что мы всегда будем иметь дело или с обогнавшими нас, или с безнадежно отставшими. Отставшие нам не страшны по определению, обогнавшие о нас давно знают. В любом случае суетиться не надо, ибо торопиться некуда :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Владимир Сурдин - Шаровые скопления

Я сомневаюсь в первичной обитаемости звезд шаровых скоплений, и вот почему.
Если мы упакуем в шарик диаметром 30 пк миллион звезд, исходя из начальной функции масс среди этого миллиона будет несколько десятков (сотен?) звезд с высокими массами, которые будут взрываться как сверхновые. В первый миллиард лет по ШС будут регулярно прокатываться ударные волны от взрывов, а молодые планеты будут поливаться потоками жесткой радиации (как УФ, так и корпускулярной). С учетом малой металличности ([Fe/H] ~ -0.1 – -0.2) небольшие ледяные планеты звезд скопления будут попросту испарены или потеряют значительную долю воды.
В дальнейшем молодые нейтронные звезды, образовавшиеся после взрывов сверхновых, сначала будут светить на ШС рентгеном и поливать звезды скопления пульсарным ветром, а потом (при условии захвата какой-нибудь звезды) станут маломассивными рентгеновскими двойными. При таких условиях жизнь если и сумеет зародиться где-нибудь на дне океанов, очень долго не сможет высунуть оттуда нос.

В этой теме это, конечно, оффтопик. Если захочется продолжить дискуссию, может, попросим модераторов отделить эту ветку в отдельную тему?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  Может баян , разве шаровые скопления в галактике не пролетают часто через рукава , где постоянное звздообразование , большие молекулярные облака , где полно элементов и воды . Скорости столкновений правда велики , но что-то может им перепадать .