A A A A Автор Тема: Помогите с выбором штатива  (Прочитано 764 раз)

Оффлайн LucianАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lucian
Помогите с выбором штатива
« : 10 Июн 2014 [18:19:38] »
Всем доброго времени суток!Я бы хотел восстановить старенький телескоп Celestron PowerSeeker 127 EQ,дело в том,что у него поломалась тренога,а именно два крепежных хомута,дело было зимой,видно слишком сильно перетянул,они и лопнули от перепадов температуры...так как сейчас средств не имею на хорошую монти,недавно взял зеркалку,хотелось бы заменить треногу,склоняюсь к выбору на геодезический штатив типа ADA Light,достаточно дешевый и легкий.Хотелось бы узнать,может кто то пользовался такими,выдержат ли вес такого телескопа?Раньше был у меня штатив от теодолита,деревянный,но его или выкинули,или на дрова пустили.)) Заранее спасибо за помощь!)

Оффлайн Andr_B

• Благодарностей: 26
  • Андрей Богданов
    • Сообщения от Andr_B
Re: Помогите с выбором штатива
« Ответ #1 : 11 Июн 2014 [00:15:55] »
Гугл в помощь:
"Алюминиевый штатив ADA Light предназначен для установки на нем различных лазерных приборов весом до 3 кг: нивелиров, теодолитов и тахеометров. Изготовлен он из алюминия и является достаточно легким и прочным. Ножки и голова штатива — металлические".
Celestron PowerSeeker 127 EQ весит что-то около 12 кг.
Я бы посоветовал отреставрировать хомуты. Поищите по форуму - была тема восстановления хомутов EQ-шного штатива.
SW 150/750. EQ3-2. HEQ5Pro. QHY5. Canon 1000D.  Зенит-Е.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Re: Помогите с выбором штатива
« Ответ #2 : 11 Июн 2014 [03:52:02] »
Хомут для ног монтировки можно сделать из автомобильных хомутов с червяком (у них резьба получше нежели у обычных сантехнических). Заворачивайте потихоньку червяк и обстукивайте хомут молотком для придания прямоугольной формы. Распологать червяк затяжки лучше посередине длинной стороны прямоугольника. Менее оперативно, чем в оригинале, но очень хорошая фиксация.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...