ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Имеет смысл брать вот такой набор
Цитата: Сибиряк от 08 Июн 2014 [22:04:07]Имеет смысл брать вот такой наборЭтот набор по качеству, вероятно, как комплектные окуляры. Войдите во вкус, смакуйте процесс поиска, выбора и покупки окуляра. Вам правильно советуют, не торопитесь. Посмотрите, с какого по карману начать, купите сперва один, поиграйте с ним. Лучше подороже из возможных. Потом решите, каких диапазонов Вам наверняка не хватает.
Умеренная по цене линейка неплохих коротко- и среднефокусныхокуляров - HD-60/Meade ниже нее спускаться не стоит.
Цитата: Эрнест от 09 Июн 2014 [09:12:37]Умеренная по цене линейка неплохих коротко- и среднефокусныхокуляров - HD-60/Meade ниже нее спускаться не стоит.Эрнест посоветовал Вам очень хорошую линейку окуляров. В ней есть, по моему, 8 мм окуляр, который даст Вам 112,5х. Увеличение уже приличное. На противоположном крае у Вас уже есть 20 мм (45х). На первое время хватит, чтоб разобраться. Потом будете заполнять оставшиеся ниши. Мидовский окуляр стоит как раз в районе 4700, лучше его купить одного, чем за 5000 р. такой набор как Вам хочется. Окуляр этот прослужит Вам всю Вашу долгую жизнь, лишним не будет в отличие от сомнительного набора.
Только разное исполнение Meade HD выполнен в металле, а DeepSky Plano в пластике
надо ещё окуляр который всё в 2 раза увеличивает
Meade HD выполнен в металле, а DeepSky Plano в пластике
Цитата: Сибиряк от 10 Июн 2014 [12:36:26]Meade HD выполнен в металле, а DeepSky Plano в пластикеПо моему, у Дипская тоже все металлическое. У меня 10 мм - настоящий тяжеленький металлический бочонок.
В линейке Плано нет 10мм, есть 9мм. У меня были 4,5мм, 9мм, а 6,5мм и сейчас есть.
Меня интересует визуальное наблюдение Пока в основном планет