ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
подскажите какой набор окуляров приобрести для наблюдения планет солнечной системы, а также какой фотоаппарат для их фотографирования.
15. НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ В ТЕЛЕСКОП, БИНОКЛЬ И ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ (КАКИЕ БЫ У ВАС НЕ БЫЛИ БЫ ОКУЛЯРЫ) НА СОЛНЦЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО АПЕРТУРНОГО (НАДЕВАЮЩЕГОСЯ НА ДУЛО ТЕЛЕСКОПА) ФИЛЬТРА. МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ГЛАЗА!!!!
8. Чем меньшая кратность у окуляра, тем он светосильнее.
подскажите какой набор окуляров приобрести
куплю возможно еще пентакс 3,5мм
Астролябьев, вот это Вы себя по-запутали и спрашивающего тожеПоправили бы пост лучше. И что ещё за новое понятие?Цитировать (выделенное)8. Чем меньшая кратность у окуляра, тем он светосильнее.Другое дело, что при использовании длиннофокусного окуляра больше света попадает от объектива в глаз наблюдателя.
Совсем как вендоры написали
ну и меня на sw 120 equinox набор окуляров мид 5000 30мм/8,8мм/5,5мм -все 82гр., куплю возможно еще пентакс 3,5мм и все....
Всем спасибо за ответы, но вопросов стало ещё больше постараюсь их сформировать поточней.По поводу фотоаппарата если имелся в виду вот эта модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070624&hid=91148&show-uid=683199514022208146&track=mdlimg то цена для меня высоковата. Можно ли заменить на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988662&hid=91148 и при такой замене сильно ли ухудшится качество?.
1.25" или 2" это размер посадки (юбки) окуляра. 31мм и 50мм соотв.
Цитата: leviathan от 08 Июн 2014 [20:58:07]1.25" или 2" это размер посадки (юбки) окуляра. 31мм и 50мм соотв.Тогда у меня окуляры 1.25".К вам вопрос где можно найти инструкцию к HEQ5 Pro SynScan у вас я гляжу есть сей девайс. А то сейчас навожусь на всё руками поскольку к данному агрегату нету никакой инструкции ни как настраивать ни как использовать.
К вам вопрос где можно найти инструкцию к HEQ5 Pro SynScan
он шёл с каким-то кольцом 2-1.25 как теперь померить какой окуляр в нём стоит
Цитата: Сибиряк от 08 Июн 2014 [20:53:00]он шёл с каким-то кольцом 2-1.25 как теперь померить какой окуляр в нём стоитВозможно, это переходник с 2 дюймов на 1 дюйм с четвертью, следовательно можете пользоваться окулярами под 1,25". Юбка (баррель) - нижний цилиндр с проточкой (уступчиком), который вставляется в посадочную трубку фокусера.
Имеет смысл брать вот такой набор