ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прошу закрыть тему, т.к. я надеялся на дельный совет более опытных единомышлеников, а не ...
Пользуясь поиском,нужно выбрать"в разделе",открыв соответствующий теме раздел.Игорь Панкратов подробно описывал свой фокусер из объектива,есть и другие темы,где упоминается переделка.Насчёт закрыть тему-это Вам виднее,а вот ошибку в названии надо исправить точно!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6695.msg110438.html#msg110438 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8353.msg153593.html#msg153593
Практика использования моего фокусера из Гелиоса показала, что у него, как и у всех геликоидных фокусеров одна большая проблема - они не могут нести большую нагрузку. Стоит установить в такой фокусер серьёзный, тяжёлый окуляр и он сразу начинает клинить. Плавность настройки мгновенно исчезает. По этой причине геликоидные фокусирующие устройства в серьёзных телескопах не применяются.
Практика использования моего фокусера из Гелиоса показала, что у него, как и у всех геликоидных фокусеров одна большая проблема - они не могут нести большую нагрузку.
Ну я сопромат не изучал - но по моему ИМХО - резьбовые, особенно из алюминия - при нагрузке тупо склонны к закусыванию.
ИМХО - если бы мне нужен был фокусер 2 дюйма по минимальной цене - смотрел бы на Крейфорды. Его благо можно сделать и в домашних условиях, кроме трубки.
Так какая нагрузка то на него - если в него ничего больше окуляра 1,25 и гида не впихнешь...Вешать на него фотик - ну это странно, когда на конструкцию , которая была рассчитана на вес линз вешают вес фотоаппарата.....