ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А кто говорит, что применение вакуума недопустимо и что смола должна быть непременно из хозмага? Мы же не собираемся ничег,о делать, а обсуждаем возможность в принципе.
вообще то,я начал эту тему,не с целю поговорить в принципе...цель как раз,сугубо прагматичная--найти подходящий материал для зеркала,позволяющий получить заметный выигрышь в весе,в сравнении со стеклом...
Статья была,- в детском журнале"Юный техник", и в нем -же была ( другой номер) статья "лазер на красителе" родамине использовался спиртовой раствор вот только не помню то-ли азотный лазер накачкой или лампа.Детский -такой журнальчик был в СССР
Цитата: kryptonik от 01 Июн 2014 [00:22:48]Углепластик тоже плывет?В домашних условиях без вакуумной формовки получить настоящий углепластик который имеет почти нулевой ТКР? Да это фантастика. И смола там ни разу ни ЭДП из хозмага.
Углепластик тоже плывет?
Да и плывет эпоксидка очень живенько так - как её не готовь.
Я писал про гальванику и полировку слоя хрома.
Есть стандартные способы изготовления зеркал, а все что кажется более простым на деле ведет к стократному усложнению. Реально за это можно браться, не имея никаких представлений ни о точности зеркал, ни о материалах. Или наоборот, обладая такими глубокими познаниями, что есть шанс открыть новую технологию.
Откуда эта точная цифра?
Чтобы деформировать достаточно толстое тело зеркала толщина слоя должна быть существенной, возможно доли миллиметра. Это считать надо, кому не лень.
есть готовые решения типа текстолита и гетинакса. Их даже напылять можно и от зеркала неотличишь .--с этого места,пожалуйста подробнее...)
А там как минимум доли миллиметра получатся. У гальваники точность осаждения низкая, не для астро целей. Металл надо осаждать с запасом на последующую фигуризацию. А сейчас представьте, диск из композита, на нем слой хрома, на это дело мы делаем полировальник и начинаем натирать параболу А тереть ее придется потому что слой гальваники неравномерный.
попытка сделать зеркало на латунной основе
а напыление на пластмассах вы можете увидеть на фонариках.