A A A A Автор Тема: хочу купить первый телескоп. помогите!  (Прочитано 2079 раз)

Оффлайн Комрон БахромиАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Комрон Бахроми
Здравствуйте, Меня зовут Комрон.  Недавно начал увликатся астрономией. Собираюсь купить любительский телескоп. Помогите выбрать не дорогой, но хороший телескоп на сумму до 2500 рублей. могу обойтись и исползованным!!!

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Re: хочу купить первый телескоп. помогите!
« Ответ #1 : 26 Мая 2014 [22:14:40] »
Здравствуйте, Меня зовут Комрон.  Недавно начал увликатся астрономией. Собираюсь купить любительский телескоп. Помогите выбрать не дорогой, но хороший телескоп на сумму до 2500 рублей. могу обойтись и исползованным!!!

С таким бюджетом за новый забудьте, можно найти б/у что то на уровне детского, типа Celestron PowerSeeker 60AZ
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Комрон БахромиАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Комрон Бахроми
« Ответ #2 : 26 Мая 2014 [22:20:23] »
А если 5000 рублей? Тогда найдется  что нибудь подходяшое?

« Ответ #3 : 26 Мая 2014 [22:22:25] »
Ну за 5 000 уже можно что то подыскать получше но б/у, ну а так по нормальному надо хотябы 10 000.

С. П. Королев.

« Ответ #4 : 26 Мая 2014 [22:27:52] »
Кстати для полной картины какой телескоп Вам нужен озвучьте что хотите наблюдать и где.

С. П. Королев.

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #5 : 27 Мая 2014 [06:21:32] »
https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_astromaster_lt_70az.html

https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_707az2.html

есть дипскай 70/700 вроде дешевле 4000 руб. новый

SW 707 можно найти дешевле 4000 руб. новый

это все нормальные телескопы начального уровня в условиях ограниченного бюджета.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #6 : 27 Мая 2014 [06:28:14] »
Ищите оставшиеся с советского времени школьные рефракторы или Алькор. Алькор в Росии часто продают начиная от 2500 р.
ТАЛ-250К

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1406
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #7 : 27 Мая 2014 [06:28:38] »
За 4000 можно купить  б/у трубу Ньютон SW 150/750 и останется на недорогие окуляры.  "Подставку" (Добсон) сделаете сами. Для начала очень хороший вариант. Это если есть где наблюдать, а если с балкона, то как писали выше (рефракторы 70 мм)   ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #8 : 27 Мая 2014 [06:33:42] »
Вот, не поленился, посмотрел какой-то сайт объявлений - кто-то что-то продает - выясняйте, что за телескоп и пишите сюда http://dukon.tj/items/teleskop_8528
ТАЛ-250К

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #9 : 27 Мая 2014 [11:15:49] »
поищите б\у SW 909 рефрактор на EQ2 или лучше на AZ3. в бюджет 5000 поместитесь

тут спросите, вроде есть еще
http://astrovrn.ru/viewtopic.php?f=11&t=302
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Vladimir75

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Vladimir75
« Ответ #10 : 27 Мая 2014 [13:29:33] »
Недавно начал увликатся астрономией
Я бы советовал телескоп всё же с экваториальной монтировкой, например Sky-Watcher 709EQ2 хотя ЭТО всё таки бюджетная модель и рассчитана на новичков, но порадовать вас сможет :)
В азимутальной монтировке оси вращения располагаются вертикально и горизонтально. Поэтому такой телескоп более подходит для наблюдения за земными объектами. Имхо, но даже если "вести" небесный объект, то нужно постоянно "вертеть" две ручки на монтировке - высоту и азимут.
Экваториальная установка обеспечивает более удобное наблюдение небесных объектов - выставил объект в поле зрения, далее просто поворачиваешь ось прямого восхождения и наслаждаешься красотами мироздания :)
Ведь планеты и звёзды не стоят на месте и движутся соответственно не только по вертикали и горизонтали, а по разным углам горизонта, да и если планируете (в будущем) заняться астрофотографией, то это именно то что надо. Но это в будущем ;)

Arsenal 90/800 EQ3
Arsenal 10x25

С уважением, Владимир.

Оффлайн Михаил А.Г.

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Михаил А.Г.
« Ответ #11 : 27 Мая 2014 [19:23:27] »
Я бы советовал телескоп всё же с экваториальной монтировкой, например Sky-Watcher 709EQ2 хотя ЭТО всё таки бюджетная модель
Ну 709 пойдет для новичков.
МАК127. SK909.Труба ЗЕ 8-24х40 Зеница. Труба Турист 3.Фотоаппарат Nikon D7100.Цифровой окуляр-камера.

Оффлайн W11

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от W11
« Ответ #12 : 28 Мая 2014 [06:11:25] »
Доброе утро, уважаемые любители астрономии)
Хоть и астрономия не является моим хобби, но люблю наблюдать за звёздным небом, особенно, в периоды  активных потоков, кометами. Пока в наличии только БП2 12х40. Читал про выбор телескопа, про их виды, апертуры, фокусные расстояния, места использования и т.д. На профильных сайтах даже отзывы есть и рейтинги. В принципе, можно было бы исходя из вычитанной информации прийти к какому-то варианту, но всё же хотел спросить у людей занимающихся, так как есть опыт, да и по конкретным моделям, наверняка в курсе, так как конкретно с каждой моделью из примерно подходящих нереально ознакомиться. Телескоп, скорей для себя, увидеть ранее недоступное в виде колец Сатурна, комет, которые недоступны биноклю, но вполне хорошо видны в телескоп, астрофото не планирую, наземный визуал тоже. Когда-то если будут дети, то для них уже будет интересно опять же.
Планируемый бюджет телескопа, (пишу в долларах, так как проживаю не в России) - 300-400$
Так вот... условия, так сказать, и возможности)
Машины нет, так что пока транспортировка за город проблематична, по крайней мере, частая, но можно взять на дачу, которая недалеко и можно даже пешком.
Живу на втором этаже в городе., но, повторюсь, за город 1-2 км, легче, чем дальше, даже без транспорта, может, с крыши можно будет 10-этажки.
Когда в деревню, думаю, можно будет взять, засветки нет, холмы.
Видел и рефракторы и рефлекторы, вроде как, под мои потребности хоть любой подходящий бери, но всё же. Пожалуйста, может какие рекомендации будут в плане каких-то конкретных моделей, или общих характеристик, на которые следует уделить внимание, может, модели, которые совместят в себе некоторую мобильность, не совсем тяжёлую сборку и неплохую передачу наблюдаемого, в который можно и дип-скай и планеты. Не подумайте, что я хочу в телескопе за 300-400 всё и сразу, но, наверняка, есть что-то среднее и неплохое.
Пока что выделил для себя только экваториальную монтировку, но и Добсон не отметается,  go-to тоже пока не рассматриваю.  Про дополнительные фильтры и окуляры , в случае если понадобится - в курсе; знаю, что с рефлекторами бережней нужно и обслуживать придётся тщательней. Где-то натыкался на информацию, что у рефлектора зеркало деградирует со временем или что, критично ли, и стоит ли так переживать? Склоняюсь всё же к рефлекторам.
300-400$ - это, скорей, максимум, если есть что-то неплохое и дешевле, то тоже отлично.

Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 -  катадиоптрик, вроде сочетает в себе мобильность и возможности наблюдения неплохие, термостабилизацию не учитываю, можно и подождать. Склоняюсь к нему больше, труба закрыта.
Arsenal-GSO 8" Dobson  из дорогих, самый тяжёлый из рассматриваемых.
Arsenal 130/650, EQ2
Celestron AstroMaster 130 EQ  после дополнения им рады в комментах (на сайте магазина)
Sky-Watcher 1149EQ2 многим нравится  (на сайте магазина)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014 [06:23:11] от W11 »
Sky-Watcher DOB8 Pyrex
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #13 : 28 Мая 2014 [07:55:08] »
Sky-Watcher 1149EQ2 или Sky-Watcher bkp 13065EQ2
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

« Ответ #14 : 28 Мая 2014 [10:04:55] »
Доброе утро, уважаемые любители астрономии)
Хоть и астрономия не является моим хобби, но люблю наблюдать за звёздным небом, особенно, в периоды  активных потоков, кометами. Пока в наличии только БП2 12х40. Читал про выбор телескопа, про их виды, апертуры, фокусные расстояния, места использования и т.д. На профильных сайтах даже отзывы есть и рейтинги. В принципе, можно было бы исходя из вычитанной информации прийти к какому-то варианту, но всё же хотел спросить у людей занимающихся, так как есть опыт, да и по конкретным моделям, наверняка в курсе, так как конкретно с каждой моделью из примерно подходящих нереально ознакомиться. Телескоп, скорей для себя, увидеть ранее недоступное в виде колец Сатурна, комет, которые недоступны биноклю, но вполне хорошо видны в телескоп, астрофото не планирую, наземный визуал тоже. Когда-то если будут дети, то для них уже будет интересно опять же.
Планируемый бюджет телескопа, (пишу в долларах, так как проживаю не в России) - 300-400$
Так вот... условия, так сказать, и возможности)
Машины нет, так что пока транспортировка за город проблематична, по крайней мере, частая, но можно взять на дачу, которая недалеко и можно даже пешком.
Живу на втором этаже в городе., но, повторюсь, за город 1-2 км, легче, чем дальше, даже без транспорта, может, с крыши можно будет 10-этажки.
Когда в деревню, думаю, можно будет взять, засветки нет, холмы.
Видел и рефракторы и рефлекторы, вроде как, под мои потребности хоть любой подходящий бери, но всё же. Пожалуйста, может какие рекомендации будут в плане каких-то конкретных моделей, или общих характеристик, на которые следует уделить внимание, может, модели, которые совместят в себе некоторую мобильность, не совсем тяжёлую сборку и неплохую передачу наблюдаемого, в который можно и дип-скай и планеты. Не подумайте, что я хочу в телескопе за 300-400 всё и сразу, но, наверняка, есть что-то среднее и неплохое.
Пока что выделил для себя только экваториальную монтировку, но и Добсон не отметается,  go-to тоже пока не рассматриваю.  Про дополнительные фильтры и окуляры , в случае если понадобится - в курсе; знаю, что с рефлекторами бережней нужно и обслуживать придётся тщательней. Где-то натыкался на информацию, что у рефлектора зеркало деградирует со временем или что, критично ли, и стоит ли так переживать? Склоняюсь всё же к рефлекторам.
300-400$ - это, скорей, максимум, если есть что-то неплохое и дешевле, то тоже отлично.

Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 -  катадиоптрик, вроде сочетает в себе мобильность и возможности наблюдения неплохие, термостабилизацию не учитываю, можно и подождать. Склоняюсь к нему больше, труба закрыта.
Arsenal-GSO 8" Dobson  из дорогих, самый тяжёлый из рассматриваемых.
Arsenal 130/650, EQ2
Celestron AstroMaster 130 EQ  после дополнения им рады в комментах (на сайте магазина)
Sky-Watcher 1149EQ2 многим нравится  (на сайте магазина)

Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 нет. Celestron AstroMaster 130 EQ нет. Sky-Watcher 1149EQ2 пойдет.
Arsenal 130/650 пойдет. А лучше Sky-Watcher BK P1501EQ3-2 б/у, или Sky-Watcher Dob 8''. Не о какой деградации зеркала рефлектора не думайте, на Ваш век хватит. При выборе Добсона учитывайте что там нет ручек тонких движений что для некоторых любителей вызывает не удобство ведения планет на больших увеличениях, экваториальную монти можно в будущем моторизировать для удобства наблюдений. Доб за счет апертуры покажет больше объектов и подробностей относительно других рекомендованых, в него можно разглядеть более тусклые кометы и туманности(монти Добсона для этого подходит хорошо)

С. П. Королев.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #15 : 28 Мая 2014 [10:05:01] »
Sky-Watcher 1149EQ2
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн W11

• Сообщения от W11
« Ответ #16 : 28 Мая 2014 [10:25:46] »
art-xrom, Наблюдатель звезд спасибо за рекомендации. Такие вроде есть в магазинах. Правда ещё не почитал как монти Добсона транспортировать, складная ли и т.д. Sky-Watcher BK P1501EQ3-2  б/у возможности нет, а новый для меня дорого(.
 А почему всё же Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 нет? Интересно просто.

Ознакомился , Sky-Watcher DOB8 Pyrex по мне больше на стационар похож, так как с такой монти тяжелей транспортировать...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014 [10:41:23] от W11 »
Sky-Watcher DOB8 Pyrex

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #17 : 28 Мая 2014 [11:13:19] »
2500 рублей
смело увеличте бюджет раз в 10 -возьмете апо 72мм и монтировку -на первое время хватит, потом если будет интерес более апертурный апо возьмете...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #18 : 28 Мая 2014 [12:16:58] »
Ознакомился , Sky-Watcher DOB8 Pyrex по мне больше на стационар похож, так как с такой монти тяжелей транспортировать...
Да вы что, самый что ни на есть мобильный инструмент. Транспортируется элементарно, особенно на авто.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн W11

• Сообщения от W11
« Ответ #19 : 28 Мая 2014 [12:28:07] »
Denk36 на авто понятно, с авто проблем меньше в этом плане, я ж и написал, что у меня его нет, а вот если пешком на дачу, то эта монти не очень подходит.
Sky-Watcher DOB8 Pyrex