ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте, Меня зовут Комрон. Недавно начал увликатся астрономией. Собираюсь купить любительский телескоп. Помогите выбрать не дорогой, но хороший телескоп на сумму до 2500 рублей. могу обойтись и исползованным!!!
А если 5000 рублей? Тогда найдется что нибудь подходяшое?
Недавно начал увликатся астрономией
Я бы советовал телескоп всё же с экваториальной монтировкой, например Sky-Watcher 709EQ2 хотя ЭТО всё таки бюджетная модель
Доброе утро, уважаемые любители астрономии)Хоть и астрономия не является моим хобби, но люблю наблюдать за звёздным небом, особенно, в периоды активных потоков, кометами. Пока в наличии только БП2 12х40. Читал про выбор телескопа, про их виды, апертуры, фокусные расстояния, места использования и т.д. На профильных сайтах даже отзывы есть и рейтинги. В принципе, можно было бы исходя из вычитанной информации прийти к какому-то варианту, но всё же хотел спросить у людей занимающихся, так как есть опыт, да и по конкретным моделям, наверняка в курсе, так как конкретно с каждой моделью из примерно подходящих нереально ознакомиться. Телескоп, скорей для себя, увидеть ранее недоступное в виде колец Сатурна, комет, которые недоступны биноклю, но вполне хорошо видны в телескоп, астрофото не планирую, наземный визуал тоже. Когда-то если будут дети, то для них уже будет интересно опять же.Планируемый бюджет телескопа, (пишу в долларах, так как проживаю не в России) - 300-400$Так вот... условия, так сказать, и возможности)Машины нет, так что пока транспортировка за город проблематична, по крайней мере, частая, но можно взять на дачу, которая недалеко и можно даже пешком.Живу на втором этаже в городе., но, повторюсь, за город 1-2 км, легче, чем дальше, даже без транспорта, может, с крыши можно будет 10-этажки.Когда в деревню, думаю, можно будет взять, засветки нет, холмы.Видел и рефракторы и рефлекторы, вроде как, под мои потребности хоть любой подходящий бери, но всё же. Пожалуйста, может какие рекомендации будут в плане каких-то конкретных моделей, или общих характеристик, на которые следует уделить внимание, может, модели, которые совместят в себе некоторую мобильность, не совсем тяжёлую сборку и неплохую передачу наблюдаемого, в который можно и дип-скай и планеты. Не подумайте, что я хочу в телескопе за 300-400 всё и сразу, но, наверняка, есть что-то среднее и неплохое.Пока что выделил для себя только экваториальную монтировку, но и Добсон не отметается, go-to тоже пока не рассматриваю. Про дополнительные фильтры и окуляры , в случае если понадобится - в курсе; знаю, что с рефлекторами бережней нужно и обслуживать придётся тщательней. Где-то натыкался на информацию, что у рефлектора зеркало деградирует со временем или что, критично ли, и стоит ли так переживать? Склоняюсь всё же к рефлекторам.300-400$ - это, скорей, максимум, если есть что-то неплохое и дешевле, то тоже отлично.Sky-Watcher MaxView 102 EQ2 - катадиоптрик, вроде сочетает в себе мобильность и возможности наблюдения неплохие, термостабилизацию не учитываю, можно и подождать. Склоняюсь к нему больше, труба закрыта.Arsenal-GSO 8" Dobson из дорогих, самый тяжёлый из рассматриваемых.Arsenal 130/650, EQ2Celestron AstroMaster 130 EQ после дополнения им рады в комментах (на сайте магазина)Sky-Watcher 1149EQ2 многим нравится (на сайте магазина)
2500 рублей
Ознакомился , Sky-Watcher DOB8 Pyrex по мне больше на стационар похож, так как с такой монти тяжелей транспортировать...