A A A A Автор Тема: Продам ШК Meade LT-6 ACF  (Прочитано 1708 раз)

Оффлайн БиссимбайАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Биссимбай
Продам ШК Meade LT-6 ACF
« : 24 Мая 2014 [23:03:14] »
Продается Meade LT-6 ACF. Был приобретен мной здесь, на барахолке, в сентябре прошлого года, в состоянии "муха не сидела", я второй владелец.
Состояние очень хорошее, не бит, не крашен. Внутри есть некоторое количество пыли, ничего не трогалось и не чистилось, к оптике не прикасались.
Использовался мной в поле раз 6, и на балконе раза 3. Тепловым ударам не подвергался, хранился при уличной температуре.

В комплекте: Труба на монтировке, ноги, комплектный окуляр 26мм в пластиковой баночке и коробочке, но-нэйм зум окуляр 7-21. Диагональное зеркало, оборачивающая призма, родной блок питания с удлиненным проводом, фирменный мидовский компас-уровень в виде окуляра. Под трубу на монтировке есть родная упаковочная коробка с пенопластом.

Причины продажи: тяжеловат для перевозки в самолете, "длиннофокусен" для погляделок дома.

Цена: за что купил, за то и продаю (без учета бешеного роста доллара). Если с пересылкой Автотрейдингом, то 29 тр.
Если забираете самовывозом из Великого Новгорода, отдам за 26.

http://www.meade.ru/ser/product/qm-productId-eq-1272667529281566.htm
SW 2001

• Сообщения от Биссимбай
Re: Продам ШК Meade LT-6 ACF
« Ответ #1 : 24 Мая 2014 [23:05:25] »
Вот еще фотки
SW 2001

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
« Ответ #2 : 28 Мая 2014 [10:40:45] »
Написал в "личку".
С уважением, Дмитрий  :)
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Alphion

• **
    • Сообщения от Alphion
« Ответ #3 : 28 Мая 2014 [12:27:46] »
Написал в "личку".
С уважением, Дмитрий  :)

Зачем он вам?
если

удачно приобрёл   Celestron 8" на "вилке" с "го-то"...
:)

• Сомневайся во ВСЁМ!
« Ответ #4 : 28 Мая 2014 [21:43:52] »
Celestron 8" на "вилке" с "го-то" - Это СРС 800, весом под 30 кг, труба на вилке неразборная, и весь этот элемент весит порядка 23-24 кг, довольно неудобный к перевозке своим ходом, плюс приличная тренога, обязательное внешнее питание на 12В, окуляры, хотя картинку показывает отличную ( могли опробовать на АстроФесте) и "ведение"....В итоге:  инструмент больше стационарно-дачный, или возимый на автомобиле при довольно приличных габаритах.
А Meade LT-6 ACF поменьше вестом в 2.5 раза, "ведение" и более удобный в переноске (плюс  его можно на "крайняк" запитать от батареек).
А так  надоело "переть" "чемодан" с  Celestron МАК-130 и ручную CG-4 с грузами.... хочу комфорта...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014 [21:57:30] от Дмитрий А.Грачев »
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5 : 28 Мая 2014 [21:58:55] »
Так NexStar 8SE же есть - лёгкий и с нормальным экранированием, а не 0,45.

• Сомневайся во ВСЁМ!
« Ответ #6 : 29 Мая 2014 [15:24:00] »
Цитата
Так NexStar 8SE же есть - лёгкий и с нормальным экранированием, а не 0,45.
Добрый день!
Добрался до компьютера, с разрешения автора темы попробую ответить.
1. Конечно есть аппараты с лучшими техническими характеристиками, но мне случайно буквально "обломился" именно Celestron CPC 800 за действительно небольшие деньги, при чем, думать о покупке надо было в течении 5-10 мин., а деньги принести через 3 часа. Но он стоил этого. Для меня, по сравнению с МАК-130 - это шаг вперёд. Управлять проще: есть "го-то", его удобно выставлять (спасибо Виталию из  Celestron,  на Фестивале показал как быстро и правильно настроить систему), хорошая картинка - многие на АстроФесте говорили, что только У Аполлара150 лучше - в результате у аппарата аншлаг, его "гоняли" до 4.35 утра, смотрели и планеты и "дипы",  и это при том, что штатную диагональ забыл дома, а использовали маленькую от МАКа, правда позже соседи по площадке пробовали и свои  диагонали и окуляры.... Короче, СРС, мне понравился, единственный пока его минус. плохо приспособлен к транспортировке. Он у меня закрыл нишу дачно-стационарного "агрегата".
Как переносной сейчас начинаю использовать MEADE ETX-125, очень компактный и удобный аппарат, лёгкий в переноске "своим ходом". Так что после работы на 2-3 часа куда-то выбраться стало проще. С предыдущим Celestron MAK-130 и ручной CG-4 не очень удобно  совершать такие вылазки. Конечно есть энтузиасты, которые в рюкзаке таскают "Ньютоны" размером с "Царь-пушку" и соответствующую монтировку, но я уже не настолько молод и обленился: хочется нормально доехать до места наблюдения, расположиться с комфортом:   термос с кофе, стульчик (не путать со стульчаком), а после наблюдений вернуться домой в нормальном состоянии (хотя бы спина), так, как завтра на работу...
2. Каждый аппарат в любой сфере деятельности имеет свои потребительские свойства. Возьмём например автомобили: есть авто, специально "заточенные" под определённые задачи, а есть обычные нормальные автомашины для повседневного использования - например простой "Лансер" и "Лансер - эволюшн", отличная машина для ралли, позволяющая делать над собой разнообразные улучшения и  апгрейды, однако в повседневной эксплуатации не очень удобна. жёсткая подвеска. расход топлива, убогость салона и т.д... так и с телескопами: существуют хорошие ординарные аппараты и есть действительно выдающиеся по оптике ( и по цене)  инструменты. Каждому свое, например один ЛА за Уралом глядит в свой Вебер МАК 90 и доволен. Главное, чтобы (я считаю) наблюдения доставляли радость, конечно я просто любитель и мне далеко до настоящих "зубров" астрономии. На настоящий момент мои инструменты мне нравятся, тем более греет душу, что именно  такие же аппараты летали в космос: СРС есть (видел даже фото) на МКС, а ЕТХ-125 участвовал в нескольких экспедициях на американских "Шатлах". Какие  другие любительские телескопы побывали на орбите? Это говорит, хоть и косвенно, об их характеристиках.
3. Но при этом я прекрасно понимаю, что MEADE ETX-125, это просто "гляделка" с довольно ограниченными возможностями. По этому я и присматриваюсь к Meade LT-6 ACF - аппарат другого уровня и довольно универсален, При этом довольно мобильный, хотя и не пушинка, как ЕТХ: можно глядеть, можно попробовать и фотографировать, на ЕТХ это теоритически возможно, однако, вилочная монтировка довольно хлипкая, да и если к "тылу" навесить фотоаппарат. то угол возвышения трубы становится маленьким, есть правда на штативе приспособление. похожее на клин, однако насколько оно состоятельно? Здесь у Meade LT-6 ACF конструкция монтировки уже заранее позволяет фотопроцесс организовать проще... К тому же у трубы волшебные буквы ACF   - без комы.  С учётом предложений на форуме за 6" трубы и под них  соответствующие монтировки, данное предложение типа "всё включено" ( очень актуально для начинающих ЛА, как я). И всё это за половину начальной стоимости:  у нас в одном известном магазине на "Сущёвке" простой Meade LT-6 предлагают за 55 985.
Если бы не непредвиденное приобретение своего СРС, по взял бы без оглядки, может повезёт и приобрету его через месяц, если конечно до этого времени не уйдёт!...
Ладно, извините за столь длинный "опус", автору темы удачи в продаже (хотя может договоримся через месячишко?).
С уважением, Дмитрий!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #7 : 29 Мая 2014 [15:30:23] »
По этому я и присматриваюсь к Meade LT-6 ACF - аппарат другого уровня и довольно универсален
Смысла в нём никакого - мелкая труба с огромным экранированием на довольно увесистой монтировке. Некоторый смысл есть только в 8" LT. То, что мобильник будет по апертуре равен "стационару" - смущать не должно, т.к. в приоритете - реальные результаты. Ну а дешёвый вариант - нарыть на барахолке за 12-15 т.р. нексстаровскую полувилку и при выезде снимить с СРС трубу и вешать на неё - это наиболее рационально с точки зрения использования оптики. Между 8" ШК и ЕТХ-125 - пропасть по возможностям!

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #8 : 29 Мая 2014 [16:43:14] »
Вот именно монтировка в нем мне более всего и нравится. Она мощная, металлическая, с очень точным ведением, я совсем не ожидал от нее такого. Может быть не совсем корректно сравнить ее с экваториалом cg5-gt, но последняя будет полным ацтоем, по ведению, наведению, и по качеству изготовления. Тут уж Мид на высоте. А труба - у меня проскакивала мысль заменить трубу на 8, может даже на Селестроновскую.  Хотя и здесь, не смотря на ЦЭ = 46 процентов, картинка вполне достойная, а качество изготовления трубы такое, что ее приятно просто потрогать. Нашему опытному коллеге Барсику данный телескоп очень понравился ( а с моим мизерным опытом от оценок изображения лучше воздержаться).
SW 2001

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #9 : 08 Июн 2014 [05:42:21] »
АЦТОЙ, говоришь? Такую монти загнали, а как вела...как вела... забей на продажу забьем клин рублей за 10 пульт перепрошьем и будем снимать!
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #10 : 09 Июн 2014 [11:15:15] »
Леша, клин за 10 рублей мы сделаем из серебра, если ты мне его намоешь. А из железа его можно сделать за бутылку  коньяка ;) А пульт шить не надо, он и так понимает экваториальный режим.
SW 2001

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #11 : 09 Июн 2014 [11:16:05] »
Телескоп в резерве за Upfolker, до 16 июня.
SW 2001

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #12 : 10 Июн 2014 [10:01:46] »
Следующий в очереди Дмитрий А.Грачев
SW 2001

Оффлайн Upfolker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • No jive - no life!
    • Сообщения от Upfolker
« Ответ #13 : 10 Июн 2014 [12:22:29] »
Я уже 99,9% приеду.
Conn Transitional 1932г. тенор-саксофон - тоже своего рода труба :)

• Сообщения от Биссимбай
« Ответ #14 : 13 Июн 2014 [16:15:16] »
Телескоп уехал к новому хозяину.
Новому владельцу чистого неба и приятных наблюдений!
SW 2001