ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Меня,вот,лично беспокоит вопрос безопасности-как я понял,добираться туда по дороге вдоль границы с Афганистаном...
Цитата: Ivan Mhitarov от 03 Мар 2014 [15:11:44]Цитата: Бородатый Кабан от 03 Мар 2014 [13:43:12]Только у меня там дата 22.10.12 отображается? У меня тоже.Хоть бы "Лебединое озеро", что ли, включили... А то вводят людей в заблуждение, понимаешь...
Цитата: Бородатый Кабан от 03 Мар 2014 [13:43:12]Только у меня там дата 22.10.12 отображается? У меня тоже.
Только у меня там дата 22.10.12 отображается?
А может к июню всё в Крыму устаканится и переносить не придёться ..... пару часов назад прошла инфа ,что уже определён заказчик или подрядчик ,который будет строит мост через Керченский пролив .....похоже наша власть оптимистически настроена...
Но не одну жену с детьми в эти горы с ненецким туалетом в отдалении пушкой не загонишь!
Цитата: Капитан Смоллет от 03 Мар 2014 [19:15:18]А если еще рассмотреть вариант на Волге-между Волгоградом и Астраханью? Там Волга по ширине уже как море... И тьма,судя по карте,знатная... На серьезные наблюдения туманностей можно будет отъезжать по перпендикуляру от реки в степь... Я уже предлагал. Вариант в серой или чёрной зоне, на рыболовной базе со всеми удобствами, веснойвообще без росы и тумана народ не устроил. В июне там гнуса полно. Отъезжать не надо, рубильник выключат. В кафе ночью лучше не заходить, бизнесменки местные разденут сразу же.
А если еще рассмотреть вариант на Волге-между Волгоградом и Астраханью? Там Волга по ширине уже как море... И тьма,судя по карте,знатная... На серьезные наблюдения туманностей можно будет отъезжать по перпендикуляру от реки в степь...
Володь, базы то разные бывают и цены тоже. База Заволжская 1200р, база 77 - 800р, итд.Всё там как надо и горячая вода и душ и бахча под боком. Волки есть, но ни одного не видел ни днём ни ночью.Туда нужно с морозильной камерой ехать литров на 400, иначе судака не довезёшь, очень много его там.
Каждый раз было +50 днем...
В такой температуре жизни нет, у меня так точно.
Кондеи в номерах стоят, а у реки эти 50 и не чувствуются.
Вот я о малореалистичных фантазмах вообще не думаю. Думаю о реальном, например об Абхазии. У кого есть опыт?
Мы с друзьями пока только мечтаем туда поехать.https://ru.wikipedia.org/wiki/Мургаб_(Таджикистан)Пока основной вариант - сесть на хвост ездящим в ГБАО академическим экспедициям, но это потребует некоторой бюрократии по линии РАН, к чему мы конечно готовы, но это потребует ещё очень жёсткого и тщательного планирования.А вот если бы Андрей с его богатым опытом туризма вообще и азиатским в частности перенёс туда в этом году ЮН, это было бы вообще замечательно - уверен, визуал дипская в нашем астросообществе сразу вышел бы на новый уровень!Там высота 3600, высокогорная экспедиция ГАИШ, находящаяся рядом, 4200. Население 6,3 тыс. чел, райцентр - так что всё цивильно.
Дорога довольно сложная, горная. Но летом, уверен, проблем не будет! Местный транспорт надётся, вопрос в организации по рациональным ценам.
Цитата: Алексей Юдин от 06 Мар 2014 [19:50:05]Дорога довольно сложная, горная. Но летом, уверен, проблем не будет! Местный транспорт надётся, вопрос в организации по рациональным ценам.бОльшим вопросом видится перевес в самолёте