ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Качество телескопа и тип оптической схемы-несколько разные понятия.
Цитата: Грехов Михаил от 23 Мая 2014 [16:01:22]Качество телескопа и тип оптической схемы-несколько разные понятия. Тип оптической схемы у ахромата и телескопа ЕД - одинаковый, качество стекла линз разное!
Предложение же ввести в строй монохроматор как-то не нашло отклика в сердцах подвальных аматеров - никто не хочет этим заниматься.
Тип оптической схемы у ахромата и телескопа ЕД - разный. В ЕД использовано стекло типа лангкрон (ED), в обычном ахромате - нет. Это различие не относят к качеству стекла, это просто принципиально разные стёкла.
И, тем не менее, это регулярно происходит Почти все известные продавцы не возражают против такой проверки, предоставляя возможность однократного обмена телескопа, а некоторые и вовсе сами рекомендуют её - заодно получая информацию о продаваемом ими товаре.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Мая 2014 [11:05:19]Тип оптической схемы у ахромата и телескопа ЕД - разный. В ЕД использовано стекло типа лангкрон (ED), в обычном ахромате - нет. Это различие не относят к качеству стекла, это просто принципиально разные стёкла.Это я и имею ввиду:ТИП ОПТИЧЕСКОЙ СХЕМЫ у ахромата и телескопа ЕД одинаковый: ДВУХЛИНЗОВЫЙ ОБЪЕКТИВ, ПЕРВАЯ ЛИНЗА СОБИРАЮЩАЯ, ВТОРАЯ РАССЕИВАЮЩАЯ, отличие только в типе стекла. Или я что то не правильно понимаю?
И, тем не менее, это регулярно происходит
Цитата: Fidel от 24 Мая 2014 [11:39:38]И, тем не менее, это регулярно происходит Интересно, сколько из ополосаченных в подвале телескопов сдали тест на "отлично, средне и плохо".
Цитата: Starк от 23 Мая 2014 [10:28:38]Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ".По планетам это видно даже ребенку. Как сказала моя маленькая племяшка "В гугле фото лучше".
Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ".
Ты чей УМ имеешь ввиду?
По-моему Вы Алексей недопонимаете. Каждый считает сабя ЛА, как только он покупает телескоп. Автоматом!