A A A A Автор Тема: приобрелось мне Sky- Watcher MAK 90 EQ 1 - есть у кого?  (Прочитано 1986 раз)

Оффлайн budetАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от budet
Интересно вот ш о- нужна ли доработка? Подскажите пожалуйста!!! В чем? И поделитесь впечатлениями об этой штуке\ Спасибище!!!
Пока Калашников штамповал автоматы,
Лео ФЭНДЭР создавал гитары!!!

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Это уж Вы поделитесь впечатлениями, если приобрелось! Я думаю всем интересно будет.

Оффлайн budetАвтор темы

• Сообщения от budet
Ну вот - меня его компактность УБИЛА - привлекающе!!! Но \ раньше у меня никогда не было настоящей тылыскопины!
Я сама делала их. Потому и спросила!
И вот...
Небо на данный момент - не серьезно... Впечатления сильны - двое суток парюсь на лоджии - чтоб впереться хоть во что-нить!

Оффлайн budetАвтор темы

• Сообщения от budet
Ну так что ? Никто не знает?

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
Ну так что ? Никто не знает?

Так непонятно в чем ваша проблема состоит... "Нужна ли доработка?" -- Тут вопрос в том, нужна ли она ВАМ. А так, телескоп как телескоп. Единственное что стоит сделать -- когда будет ясно, навестись на звезду средней яркости и посмотреть предфокал-зафокал на (возможное) наличие неисправленных аберраций. Если все нормально, то дальнейшая "доработка" может заключатся разве что в покупке допольнительных окуляров, моторчика на ось прямого восхождения и проч. аксессуаров.

Оффлайн budetАвтор темы

• Сообщения от budet
наличие неисправленных аберраций.
Дружище!!! Спасибки!!! Оккуляров кажись в норме\Просто\ такой машины я не видела\ Сравнить не с чем\\\\ Ну простите за дилетантизм\
 но на связи будете? С РОЖДЕСТВОМ!!!
« Последнее редактирование: 07 Янв 2006 [10:51:32] от budet »

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
Загадочная русская душа, сразу переделывать готовую вешь, наслаждайтесь, правда в моем районе пока нечем, свинец в небе, в большинстве случаев переделки вообще не нужны, а если еще и не знать куда смотреть (имеется в виду недостатки конструкции, производственный брак) , то восторгов будет больше чем разочарований. Мой троюродный брат, мы почти ровесники, 30 лет назад купил телескоп, тогда по великому блату, через учколлектор.  Может и  к счастью тогда небыло такого понятия интернет, и посоветовать было некому, сколько нового он открыл, прежде всего для себя, не вылезал ночами с чердака, и только позавчера, разговорившись на тему телескопов, он сказал, знал-бы я тогда про свой телескоп столько сколько знаю сейчас, времени для наблюдений небыло-бы точно. :D

С Рождеством Вас всех!
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
 А что такое MAK? Что такое доб и клевцов я уже выяснил :)
БПЦ 15x50

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Цитата
А что такое MAK? Что такое доб и клевцов я уже выяснил
Максутов-Кассегрен оптическая схема такая. Кассегрен с менисковым корректором Максутова в параллельном пучке. Преимущества при изготовлении - все поверхности сферические, при пользовании - компактность. Недостаток - долго (относительно) остывает.

Может забацать где-нибудь словарик жаргонизмов....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
Спасибо!
Может забацать где-нибудь словарик жаргонизмов....

Скажу, за себя: неофиту бы такой словарик ой как пригодился. Кучу времени я бы сберег. А так - пока найдешь, роясь в архиве и постоянно уходя по ссылкам  - ответ на вопрос - состаришься. А тут еще через слово спецтермины. Беда.

« Последнее редактирование: 08 Янв 2006 [13:04:41] от Saptarishi »
БПЦ 15x50

Оффлайн Scorpius

• ТАЛ-2, БПЦ 8x30
    • Сообщения от Scorpius
    • Астрономический Портал: Барнаул
наличие неисправленных аберраций.
Дружище!!! Спасибки!!! Оккуляров кажись в норме\Просто\ такой машины я не видела\ Сравнить не с чем\\\\ Ну простите за дилетантизм\
 но на связи будете? С РОЖДЕСТВОМ!!!
Спасибо, и Вас с Рождеством, а раз преобрели, то и радуйтесь, и делитесь радость с окружающими! А как попользуетесь год-два, то и сами поймете что дорабатывать надо 8)