ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У нас уже. И по закону подлости небо расчищается, но видны только самые яркие звёзды. Светло.
Наблюдал визуально область радианта примерно с 23:30 до 00:40 и по ходу снимал на цифрозеркалку Canon. Условия наблюдений нормальные, только проезжающие недалеко по дороге машины иногда фарами подсвечивали.Итог - за час ни одного товарища метеора.Сейчас почитал отчёты на форуме... Похоже вместо штормяги полный штиль
Боюсь ошибиться, (записи не веду, хотя это непоастрономически) но 1999 год характеризовался как раз "бомбами", так как пришел на работу и меня спросили, а что сегодня в небе в 7-ом часу так сильно взрывалось...Речь скорее идет о 2000 годе "о знаменитом прогнозе на 5 часов утра". Но, за полтора десятилетия мало что в памяти осталось. Могу с датой ошибиться - в 1999 я еще на астрофорумах не был, а тогда, помнится, кроме меня еще в Воронеже этот пик пронаблюдали и отписались на форуме - так что этот пик в средней полосе России отнаблюдали по отчетам всего 2 человека.Очень много областей тогда были накрыты облачностью.
Ставрополье, наблюдал в скоп, а сын ждал Жирафид, с 1.30 до 4.20 он насчитал 21 спорадический, Жирафиды себя не проявили на рассвете порадовал пролет МКС, бантик зачетный...
Думаю, что для русского простонародья "Жирафиды" - даже лучше.
Радар даёт значительную частоту метеоров прямо сейчас.
Итог наблюдения - болидных проявлений не отмечено,