ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
пришли очень светочувствительные датчики TSL237, которые позволяют измерять яркость неба (именно они используются в SQM продукции unihedron). Цена 3$
Наверное, для целей определения день/ночь подошел бы обычный фоторезистор, но я выбрал цифровой датчик измерения освещенности
Цитата: БорисЕ от 12 Мая 2014 [02:31:07]пришли очень светочувствительные датчики TSL237, которые позволяют измерять яркость неба (именно они используются в SQM продукции unihedron). Цена 3$Борис, где брал? Доставка бесплатная?
Спасибо за описание! А сам проект (скетч, софт) можно где-то скачать?
Цитата: БорисЕ от 12 Мая 2014 [00:58:25]Наверное, для целей определения день/ночь подошел бы обычный фоторезистор, но я выбрал цифровой датчик измерения освещенностиПо моему избыточный датчик. Широта+Долгота+Время однозначно определяют высоту солнца над/под горизонтом. Или вам эта освещенность еще для чего-то нужна?
а) В электронике я понимаю не больше закона Ома, а паять до сих пор не умеюб) Руки у меня не совсем оттуда растут не только в части электроники
Цитата: Serj от 12 Мая 2014 [13:41:20]сам проект (скетч, софт) можно где-то скачать?Чуть позже оформлю и выложу.
сам проект (скетч, софт) можно где-то скачать?
Этот Arduino UNO R3 через USB шьется?