ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может разделить фотографии по направлениям? А то трудно выбирать между Марсом и туманностями.
Если говорить о серьезных астрофотографиях то тут необходимо учитывать максимальный размер снимка
В парусном спорте существует такая система оценки, называется - гандикап.
...фотографии Плеяд, Конской головы и Северной Америки отснятые Олегом Чекалиным и мной в САО в январе 2005г имеют размер для полиграфических целей до 1.5 х 1.2метра!!!!!!! Мы до сих пор не можем найти доступный по цене вариант печати этих снимков! На формате 40х60см в углах кадра звездочки конфеточки. Весят эти снимки чуть ли не по 60 мегов каждый!!!
Ну а Гармичу - почему же не публиковались - просмотрите обьекты Месье за 1-й квартал - там есть!
Интересно, а отборочная комиссия собирается учитывать как-нибудь количество труда, вложенного в снимок?
Я на астрофоруме недавно (да и то, случайным ветром занесло - звезды люблю, а телескопа пока нет), поэтому не все видел, не все ещё знаю. Так что если кого забыл или что перепутал - прошу простить :)Вот, что мне понравилось-запомнилось: