ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ТАЛ-ы лучше чем все ЭТО китайское иль нет?
Сегодня держал в руках пару китайских, впечатление ужасное...во первых легкие, во вторых СТРАШНЫЕ, такое ощущение что сделаны, где то в подвале. Хотя может у нас в Приморье в связи с близостью с Китаем, действительно завозят подделку?!
Люди, я нашел сайт с достаточно дешевыми ТАЛ-ми, но про них нигде толком ничего не пишут .
Сам пользуюсь ТАЛ-ами, и могу сказать, что ТАЛ - это хорошо, особенно рефрактор .Хотя, действительно, "китай китаю рознь"- инструменты многих известных производителей делаются в Китае.
Интересно какие из характеристик ТАЛ120 заявлены хуже аналогичных у Celestron FirstScope 114 EQ-DX?
Разрешающая способность и Проницающая способность
И разница в цене.......
Разрешающая способность и Проницающая способность: 1,2" (угловых секунд) 12 (звездные величины)-ТАЛ1" (угловых секунд) 12,5 (звездные величины)-114 EQ-DX, Такая же разница между 150мм астрономический телескоп-рефлектор системы Ньютона ТАЛ-2 ("Альтаир") и 150-мм рефлектор Ньютона на экваториальной монтировке Celestron Advanced C6-N. И разница в цене....... Или я что то не понимаю ?
Право на жизнь имеют все три (и больше) разновидностей расчета предельного разрешения 114/D, 120/D и 140/D. Надо только иметь голову на плечах и иметь ввиду, что на практике результат будет зависеть даже не столько от диаметра, сколько от качества изготовления оптики. И уж точно не от того, какая из формул была использована в отделе маркетинга.
Купив такой фильтр вы навсегда отложите в сторону окулярные солнечные фильтры, которые нельзя применять без диафрагмирования объектива телескопа, и которые в любой момент могут лопнуть и лишить вас зрения." Что, есть факты, что лопаются?
Пробовал ли кто, приделать крепление для фотоаппарата самодельное? Поделитесь!!
PS127EQ и FS114Short - они короткие, с линзой-корректором. Это значит , что свыше 100х на 114мм и несколько выше на 127мм использовать не удастся. Оба телескопа установлены на еку1. Это сочетание позволяет более-менее комфортно наблюдать на 30-40х...ну а далее все зависит от Вашего терпения и ловкости .