A A A A Автор Тема: банальный вопрос ???  (Прочитано 6787 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: банальный вопрос ???
« Ответ #40 : 08 Янв 2006 [18:35:02] »
Тут возникает вопрос, куда, собственно, крепить фотоаппарат :). Если просто на спину телескопу, а сам телескоп использовать, как гид-то почему бы и нет ;). А если фотографировать в прямом фокусе, или посредством окулярной съемки... Хотя собственно, опять же, а почему бы и нет? ;D
Про окулярные солнечные фильтры - если Вам не жалко своих глаз - то, как там шутят в одесском трамвае? ;) Высовывайтесь, высовывайтесь.
Нету денег на полноапертурную стекляху-ну купите пленку астросолар, и слепите из нее фильтрик. Очень милая плёночка. :)
диафрагмирование объектива телескопа- в данном случае есть уменьшение тем или иным способом площади поверхнсти, собирающей свет.

Оффлайн STR

• Благодарностей: 2
  • НЕТ ЭТО НЕ ФИНГАЛ, Я ГЛАЗ НАТЕР ОКУЛЯРОМ...
    • Сообщения от STR
« Ответ #41 : 08 Янв 2006 [22:21:20] »
Для окулярной съемки я например приобрел площадку (50уев) очень удобно крепить фотоаппарат, рекомендую только вот опять же монтировка должна быть нормальная.
Ну вот только не надо передергивать... факты

Den-po

• Гость
« Ответ #42 : 10 Янв 2006 [16:25:36] »
Спасибо всем!! Люди, я нашел сайт с достаточно дешевыми ТАЛ-ми, но про них нигде толком ничего не пишут :(. Будьте добренькими ,скажите, ТАЛ-ы лучше чем все ЭТО  китайское иль нет?( Я почему то убежден что наше российское должно быть получше, да и цена у них повыше.. а ведь за просто так переплачивать никто не будет).Сегодня держал в руках пару китайских, впечатление ужасное...во первых легкие, во вторых СТРАШНЫЕ, такое ощущение что сделаны, где то в подвале. Хотя может у нас в Приморье в связи с близостью с Китаем, действительно завозят подделку?! ??? В общем я уже боюсь заказывать по интернету, брать кота в мешке, пришлют что у нас на рынке, да еще и дороже :'(

sailor

• Гость
« Ответ #43 : 10 Янв 2006 [16:31:49] »
Цитата
ТАЛ-ы лучше чем все ЭТО  китайское иль нет?
Не всё то, что китайское - плохо. ТАЛы - это хорошо :)
Цитата
Сегодня держал в руках пару китайских, впечатление ужасное...во первых легкие, во вторых СТРАШНЫЕ, такое ощущение что сделаны, где то в подвале. Хотя может у нас в Приморье в связи с близостью с Китаем, действительно завозят подделку?!
китай китаю рознь. Есть и такие, что держать в руках приятно :)

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #44 : 11 Янв 2006 [05:57:14] »
Люди, я нашел сайт с достаточно дешевыми ТАЛ-ми, но про них нигде толком ничего не пишут :(.
О ТАЛ достаточно много написано на форумах - поищите.
Сам пользуюсь ТАЛ-ами, и могу сказать, что ТАЛ - это хорошо, особенно рефрактор :D.
Хотя, действительно, "китай китаю рознь"- инструменты многих известных производителей
делаются в Китае.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1124
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #45 : 11 Янв 2006 [09:13:19] »

Сам пользуюсь ТАЛ-ами, и могу сказать, что ТАЛ - это хорошо, особенно рефрактор :D.
Хотя, действительно, "китай китаю рознь"- инструменты многих известных производителей
делаются в Китае.
  Мне очень понравился рефрактор Дипскай 127/1200, но в Тал125R я просто влюбился. :)
« Последнее редактирование: 16 Янв 2006 [16:45:45] от Алексей Прудников »

Den-po

• Гость
« Ответ #46 : 16 Янв 2006 [16:22:01] »
Да, я конечно сам прекрасно понимаю что китай не значит плохо(работаю в компьютерной фирме, а уж комплектующие на 90 процентов китайские и все отличного качества!). Я же говорю о другом.. Не получится ли такого, что в и-нет магазинах "случайно" попадается низкосортный товар. Жаль что ссылки запрещенны, может кто и посоветывал бы где на 100 процентов качество.. А так сижу и сравниваю "Телескоп-рефлектор с 120 мм главным зеркалом, укороченной длиной трубы и предфокальным линзовым корректором. ТАЛ-120" и "Телескоп-рефлектор Celestron FirstScope 114 EQ-DX" И сравнение не впользу России(заявленные тех. характеристики), а цена за него выше ??? НУ как тут не заблудишься? Что из этих аппаратов лучше? В общем сил нет искать,сравнивать, а так и не определился..

Ernest

• Гость
« Ответ #47 : 16 Янв 2006 [16:39:48] »
Интересно какие из характеристик ТАЛ120 заявлены хуже аналогичных у Celestron FirstScope 114 EQ-DX?

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #48 : 16 Янв 2006 [16:57:21] »
  Снимок Марса сделанный Yuri18 22 августа 2005г. на Тал120.

Den-po

• Гость
« Ответ #49 : 16 Янв 2006 [17:14:43] »
Интересно какие из характеристик ТАЛ120 заявлены хуже аналогичных у Celestron FirstScope 114 EQ-DX?
Разрешающая способность и Проницающая способность: 1,2" (угловых секунд) 12 (звездные величины)-ТАЛ
1" (угловых секунд) 12,5 (звездные величины)-114 EQ-DX, Такая же разница между 150мм астрономический телескоп-рефлектор системы Ньютона ТАЛ-2 ("Альтаир") и 150-мм рефлектор Ньютона на экваториальной монтировке Celestron Advanced C6-N. И разница в цене....... Или я что то не понимаю ;D ?

Ernest

• Гость
« Ответ #50 : 16 Янв 2006 [17:23:46] »
Цитата
Разрешающая способность и Проницающая способность
Это расчетные величны. Понятно, что на НПЗ, ни на китайской кузнице оптики их не измеряют по готовым приборам. НПЗ использовал одну формулу (140/D"), китайцы другую (114/D"). Ни расчетные аберрации, ни ошибки производства не учтены ни там, ни там. При использовании одной и той-же формулы выиграет ТАЛ, потому как его диаметр чуть больше.
Цитата
И разница в цене.......
Ну, это понятно.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #51 : 16 Янв 2006 [17:43:20] »

Разрешающая способность и Проницающая способность: 1,2" (угловых секунд) 12 (звездные величины)-ТАЛ
1" (угловых секунд) 12,5 (звездные величины)-114 EQ-DX, Такая же разница между 150мм астрономический телескоп-рефлектор системы Ньютона ТАЛ-2 ("Альтаир") и 150-мм рефлектор Ньютона на экваториальной монтировке Celestron Advanced C6-N. И разница в цене....... Или я что то не понимаю ;D ?
 Разрешающая способность идеального 120мм объектива равна 1", а господа китайцы , по всей видимости, считают, что их оптика выше идеала.

Ernest

• Гость
« Ответ #52 : 16 Янв 2006 [17:52:13] »
Право на жизнь имеют все три (и больше) разновидностей расчета предельного разрешения 114/D, 120/D и 140/D. Надо только иметь голову на плечах и иметь ввиду, что на практике результат будет зависеть даже не столько от диаметра, сколько от качества изготовления оптики. И уж точно не от того, какая из формул была использована в отделе маркетинга.

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #53 : 18 Янв 2006 [11:56:45] »
Право на жизнь имеют все три (и больше) разновидностей расчета предельного разрешения 114/D, 120/D и 140/D. Надо только иметь голову на плечах и иметь ввиду, что на практике результат будет зависеть даже не столько от диаметра, сколько от качества изготовления оптики. И уж точно не от того, какая из формул была использована в отделе маркетинга.
Еще и от состояния атмосферы - приведу реальный пример. В августе - сентябре, во время отпуска, в свой "китайченок" (90-мм ахромат-короткофокусник, увеличение - 125х, 150х - почти экстрим) "развалить" компоненты эпсилон Лиры удалось только два или три раза за месяц. Выходишь ввечеру с рефрактором в огород, небо вроде черное, Млечный путь и т.д., а в скоп посмотрел - звездочки-то колбасит! Еще небо ближе к сентябрю стало светлее - вот парадокс-то! Отношу это к почти полному отсутствию дождей в означенный период - атмосфера запылилась.
А по всем формулкам - так 90 мм объектив должен был разрешить эти пары.
Ну а по поводу продукции НПЗ - есть у них один момент - тяжелы они весьма (скопы в полной комплекции). Давеча сравнил монтировки еку-2 (та, что идет с Firstscope EQ-DX длинным) и МТ-1С от НПЗ, так еку-2 и рядом не валяется с НПЗ! Видимо, в "родной" комплекции на Firstscope будет трястись, как осиновый лист. Но в принципе, при одинаковом качестве оптики, ТАЛ-1 "Мицар" и  Firstscope EQ-DX - примерно одинаковы. Но стоит учесть, что добрые китайсы в скоп воткнули пластиковый фокусер - насколько это пугает - решать покупателю. Крутил я его в руках - ход достаточно мягкий, вроде не люфтил. Чернение в трубе вполне приличное. Ну и аллюминиевые ножки у моунта...

Стас Л.

• Гость
« Ответ #54 : 22 Янв 2006 [17:33:35] »
Купив такой фильтр вы навсегда отложите в сторону окулярные солнечные фильтры, которые нельзя применять без диафрагмирования объектива телескопа, и которые в любой момент могут лопнуть и лишить вас зрения." Что, есть факты, что лопаются?
Вот...достал фильтр и протестил...мусор не жалко ;D...выдержал 5 мин. 3 сек.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2006 [17:35:28] от RZ3AGI »

Scorpio

• Гость
« Ответ #55 : 23 Янв 2006 [01:23:57] »
Обращаюсь к автору стьатьи.
Пока Вы будете здесь всё читаь , скорее всего вгоните себя в неопределённость.
Есть один только путь всё понять самому - поработать с тем или иным инструметом воочею.
Купите то, что Вам по душе, потом, поработав хорошо с инструментом поймёте, чего Вам нужно.
Никто за Вас не скажет, что ближе лежиит к душе!
Успехов.

Den-po

• Гость
« Ответ #56 : 08 Фев 2006 [18:11:53] »
Доброго времени суток!!! Вобщем купили мы Мицар.. Дождались хорошей погоды и пошли смотреть... Луну увидели,а вот на марс не получилось посмотреть :-[ . Думаю все же первый раз простительно! Попробовал сделать несколько фоток... Просто поднес фотоаппарат к окуляру и снял... ерунда конечно. но кое что. Пробовал ли кто, приделать крепление для фотоаппарата самодельное? Поделитесь!!

Оффлайн Максим Шпак

• Благодарностей: 1
  • Skywatcher 909EQ2
    • Сообщения от Максим Шпак
« Ответ #57 : 08 Фев 2006 [18:30:42] »
Пробовал ли кто, приделать крепление для фотоаппарата самодельное? Поделитесь!!
Алексей Прудников делал переходник для цифровика,даже фотографии где-то здесь были,сходу не могу найти.
С уважением...

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #58 : 08 Фев 2006 [19:27:45] »
 В разделе "астрофотография" можно посмотреть тему "телескоп+цифромыльница".
БПЦ 15x50

Оффлайн Nicolay Borisov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nicolay Borisov
« Ответ #59 : 25 Мая 2006 [19:30:00] »
PS127EQ и FS114Short - они короткие, с линзой-корректором. Это значит , что свыше 100х на 114мм и несколько выше на 127мм использовать не удастся. Оба телескопа установлены на еку1. Это сочетание позволяет более-менее комфортно наблюдать на 30-40х...ну а далее все зависит от Вашего терпения и ловкости :).

совершенно не согласен,меня бесят все выпады против PS127.Пользуюсь уже 3 месяца,при 150х всё нормально,а монтировка-если аккуратно смотреть,то и не трясётся.Вполне хороший скоп...
NexStar 4
MAK 70/840