ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А каким интерферометром пользовались?
Просчитал одну из интерферограмм в QuickFringe...
Вот еще несколько. Условия те-же.
Там ведь написано, что выброшено. Кома, очевидно учтена с расчете и масштаб 1.0, то есть без учета двойного хода.
Диаметр детали 214 мм, а будет использоваться только 206,. экранирование края не производилось?
Вообще-то обсчет производиться по нескольким кадрам, и кадры на которых нет повторяющих ошибок выбрасываются, они могут быть от турбулентности воздушных потоков.
>Там ведь написано, что выброшено. Кома, очевидно учтена...Только кома не вычиталась, т.к. ее величина приведена в таблице, а не "Removed" как наклон и дефокусировка...
Например, в программе "Interf" разработанной в ГОИ есть возможность оценки дисперсии при усреднении данных оцифровки набора интерферограм. Чего нет в QuickFringe.Без защиты от воздушных потоков на таких точностях производить измерения бессмысленно. ИМХО.
Да, и для непосвященных, можно все параметры перевести в более понятные - например в длинах волн? И расшифровать, что сие значит..
4dseregin: могу дать оригиналы (пленку) для более точных подсчетов
Снято в автоколлимации ( двойной ход) Для волнового фронта надо поделить на 2На топограмме каждому цвету указана величина ошибки в полосах, для волнового фронта надо поделить на 2.
Теперь надо сеанс- другой и обсчитывать, на глаз все ошибки не сложить.Решайте с Ю.Н.
Я понимал что данные с собранного Ричи-Кретьена с зеркалным покрытием???Странно что спайдеров не видно...Или я что-то пропустил...?Тогда необходимо отделить ошибки вызванные разгрузкой главного и вторичного зеркал от собственно ошибок поверностей зеркал...
Интерферограммы для осевой точки телескопа?
А кто такой Ю.Н.