ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
26 декабря ближайший запуск. И время как раз что солнце будет подсвечивать.Запуск в 14:50 по Москве (16:50 по вашему). А Солнце в Алма-Ате зайдет в 17:23 - так что, полет ракеты у вас не будет виден... Спробую из школы снять. С площадки что над обсерваторией зело запад гарно виден.
Цитата: HerrJohan от 12 Дек 2013 [21:02:45]26 декабря ближайший запуск. И время как раз что солнце будет подсвечивать.Запуск в 14:50 по Москве (16:50 по вашему). А Солнце в Алма-Ате зайдет в 17:23 - так что, полет ракеты у вас не будет виден... Спробую из школы снять. С площадки что над обсерваторией зело запад гарно виден.Получилось увидеть? У меня к сожалению нет.
Не поехал. Затянуто в Ате было весь денек. ну пара просветов разве что с утра. Теперь 5 января здать
с неподвижного штатива в форточку
Погоды нет? пффф...Вчера дали небо, почти на всю ночь.200 кадров по 10 секунд, с неподвижного штатива в форточку калибровка и сложение MaximDL, уровни фотошоп.Canon 1000Da + Canon EF 85mm
Да ты круче Чака Норриса
Цитата: HerrJohan от 26 Дек 2013 [20:38:36]Да ты круче Чака НоррисаКлассная ссылка! Спасибо, порадовали нас, пока нет погоды для наблюдении
C новым годом
На улице -5, тепло. Небо начало расчищаться. Я пока на Орбите. Кто поедет - звоните.
Погоды нет? пффф...Вчера дали небо, почти на всю ночь.
Я пока на Орбите.
также прошлой ночью к 3-м часам наводился на Орион в частности М42-ю, атмосфера порадовала и тепловые потоки от дома особо не влияли, предварительно конечно за пару часов трубу остудил на балконе.
Орбита
Скорее всего да. На ТШАО на своей резине боюсь людей везти