ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
29-го приеду в Алмату дня на 3-4. Если возможно, то хотелось бы встретиться, пообщаться с кем нибудь из алматинских ЛА.
Сегодня утром ушел из жизни Семенихин Евгений Александрович. ....
Цитата: ЩучинSky от 24 Янв 2013 [23:20:40]29-го приеду в Алмату дня на 3-4. Если возможно, то хотелось бы встретиться, пообщаться с кем нибудь из алматинских ЛА. А как на счет клубного собрания 31го в 18.00 ?
Цитата: Maxim Krugov от 26 Янв 2013 [06:45:00]Цитата: ЩучинSky от 24 Янв 2013 [23:20:40]29-го приеду в Алмату дня на 3-4. Если возможно, то хотелось бы встретиться, пообщаться с кем нибудь из алматинских ЛА. А как на счет клубного собрания 31го в 18.00 ?+1
Сегодня утром ушел из жизни Семенихин Евгений Александрович. Он стоял у истоков нашего астрономического кружка и был его единственным руководителем.Кружок создан в августе 1974 года при Дворце Пионеров. Примерно через 2 года Евгений Александрович своими силами соорудил планетарий УП-1 (Учебный планетарий), а в 1982 году сделал новый планетарий, УП-2. Он был очень увлеченным человеком и своим энтузиазмом увлекал и нас, тогда еще школьников. Организовывал экскурсии, старался летом ввезти нас на наблюдения на геодезический полигон института, где мы жили в палатках. На такие выезды мы брали телескопы, которые сделали в кружке своими руками. Помимо астрономии, он учил нас многому тому, что потом пригодилось в жизни, старался направить наш молодой дурной энтузиазм в правильное русло. Искренне интересовался нашими успехами, поддерживал нас в наших неудачах. Научил нас разжигать костер и ходить на ходулях, ставить палатки и ловить раков, быть вежливыми и сдержанными в любой ситуации, учил нас читать лекции, не стеснялся и участвовал в наших праздниках. Если ругал, то только за дело. Был для нас Учителем и другом. Последний раз я общалась с ним в середине декабря, показала ему при помощи скайпа обсерваторию ТШАО. Ему было всего 74 года...1 Евгений Александрович2 Евгений Александрович с творением рук своих3 Евгений Александрович во время поездки на наблюдения солнечного затмения 1990 года на Соловки.
У меня срывается, заболела внучка, так, что раньше 19 не освобожусь.
Сегодня утром ушел из жизни Семенихин Евгений Александрович....
Здравствуйте, товарищи земляки. Поделитесь, пожалуйста, способами, коими доставляли свои астроприборы до дому. Я так понимаю, в Казахстане нормальный телескоп купить невозможно.
А как на счет клубного собрания 31го в 18.00 ?
Цитата: Maxim Krugov от 26 Янв 2013 [06:45:00]А как на счет клубного собрания 31го в 18.00 ?Если буду свободен (что постараюсь) то я за)) если возьмёте.
Результат осваивания Maxim DL. Тренируюсь на кошках на фотографиях Сережки (когда он в октябре 2011 г ездил в Алмату). Данные мне достались без калибровочных кадров , поэтому она (калибровка) отсутствует. Сделала выравнивание, сложение и в фильтрах использовала "Digital Development" (Сережка, спасибо за подсказку). В фотошопе подкрутила уровни.В сложение пошло 9 кадров.
Продолжаю тренировку! Так же 9 кадров (больше никак - Maxim вылетает ), без калибровки.
Вот, здорово, освоение продвигается, увидел 4 зеленых звезды - без калибровки никак..
Кстати попробуй складывать файлами не открывая в DLке, тогда не должно быть проблем