ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Привет! Во, задачка. Из школьной олимпиады по астрономии."Метеор. В пункте A на высоте 30° над горизонтом наблюдается метеор, имеющий блеск 0m. В пункте B этот же метеор был виден в зените. Какой блеск был у него в этом пункте? Поглощением света в атмосфере пренебречь. " Сами поломали голову
Илья, а разве организаторы олимпиады не позаботились о заданиях
Эх... а у меня отпуск кончается (((
Вот кстати. У меня 5 желтеньких кваратиков сверху. А у Инны они тоже 5, но зеленые. И у Пассера 4 желтых. Что это есть?
Цитата: HerrJohan от 12 Сен 2011 [20:53:51]Вот кстати. У меня 5 желтеньких кваратиков сверху. А у Инны они тоже 5, но зеленые. И у Пассера 4 желтых. Что это есть?Зеленые у модераторов в чужих разделах, в своих - синие, у админов красные, а у прстых смертных желтые А их количество зависти от количества сообщений, но не более пяти.
Добрый вечер всем! Вот собрался в Алмаату приехать (буду в пятницу утром). Наконец-то окунусь, надеюсь, в атмосферу клубной астрономической жизни! А то только рассказами Инны и жил... По этому поводу вопрос, хотелось бы небо посмотреть(в горах) да и сами горы... И опять же с коллегами по увлечению пообщаться (слышал что собрание клуба должно состояться). В связи с вышенаписанным прошу информации о возможных событиях на ближайшие выходные, т.к. обратно в понедельник вечером.
Спасибо Илья! Чую, сбудется мечтаидиота любителя астрономии горное небо посмотреть!
На телескопе?! На метровом?! Вах! Я до того только 300мм вруках держал(видел живьём).Всё, пошёл готовить флэшки и заряжать батарейки на фот...
Нужны люди на пару полуночей помочь в наблюдательных турах...
Цитата: HerrJohan от 12 Сен 2011 [18:01:41]Нужны люди на пару полуночей помочь в наблюдательных турах...шо це такэ??
Илья, шикарная панорама. Жалко виновник внимания скрылся за монтей.
Цитата: ДимСаныч от 12 Сен 2011 [22:03:47]Илья, шикарная панорама. Жалко виновник внимания скрылся за монтей. Яможет не видели. Еще одна, совместно с NKV. http://strana360.net/pano3889