ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Maxim Krugov от 25 Июл 2011 [08:00:59]Коля в разъездах
Коля в разъездах
Мне недавно достался фотик на ночь Canon Rebel T1, пробывал снимать, столкнулся с проблемой, авто фокус не фоткает, а в ручную настраивать (методом подборки) фокус очень не удобно (точнее не видно). есть какой нить выход из ситуации? Хочу на вых. еше раз попросить фотоапарат.
Желаю побольше успешных вылазок, ну и прибавление
Это липестки диофрагмы. Плюс, возможно, была большая влажность.Думаю во второй половине/конце августа устрою автопробег до Алма-Аты. У вас не намечается каких ни будь коллективных сборов/вылазок?
Параметры объектива. D 1000mm, F - 13000mm
Привет народу. Сегодняшный снимок. Одиночный. Параметры - Canon 450 D, ISO-1600, выдержка 30 секПараметры объектива. D 1000mm, F - 13000mm
Цитата: HerrJohan от 07 Авг 2011 [20:45:24]Привет народу. Сегодняшный снимок. Одиночный. Параметры - Canon 450 D, ISO-1600, выдержка 30 секПараметры объектива. D 1000mm, F - 13000mmИлья, будь ласка, с 10-ток таких и сложить(а лучше 100)... Шедевр родится!
Приеду с коммандировки поснимаю. Телескоп чуток едет. Видимо оси сместились. Надо программно править или оси крутить. Думаю.
Цитата: HerrJohan от 07 Авг 2011 [21:08:12]Приеду с коммандировки поснимаю. Телескоп чуток едет. Видимо оси сместились. Надо программно править или оси крутить. Думаю.Пока PemPro не прогонишь периодов 10-15 - не поймешь. Нужно планомерно и целенаправлено, вплоть до каждой шестереночки, это она легко покажет и уход оси тоже.Если что, могу дать U9000, погонять тесты и кривизну поля, пока сам не вернусь, а это уже к сентябрю.
А что есть U9000 не сильно Камера, судя по всему. Идея хорошаяя, заманчивя. С коммандировки приеду обращусь Кстати. В Уральске наших нету?