Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 515387 раз)

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
           Здравствуйте все!
  Всем привет из Кустаная. Приглашение к общению ещё остаётся в силе?  К сожалению только виртуальное. Завидую вашему горному небу. Условия для наблюдений просто сказочные! У нас такого не бывает.
Сразу вопрос на засыпку. Будет ли экспедиция Казахстанских любителей в Новосибирск? Если да, то прошу сообщите пожалуйста подробности.
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

AlAn

• Гость
           Здравствуйте все!
  Всем привет из Кустаная. Приглашение к общению ещё остаётся в силе?  К сожалению только виртуальное. Завидую вашему горному небу. Условия для наблюдений просто сказочные! У нас такого не бывает.
Сразу вопрос на засыпку. Будет ли экспедиция Казахстанских любителей в Новосибирск? Если да, то прошу сообщите пожалуйста подробности.

Будем рады, пишите в личку. Экспедиция будет 100%. Поглядте в ветку в данном разлеле.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40782.msg711153.html#msg711153

« Последнее редактирование: 02 Июн 2008 [16:03:24] от AlAn »

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 127
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
УРА!!! нашелся тот, кого я и расчитывала найти в Костанае!!!  :D
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 127
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Ура! :D
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Joni

• Благодарностей: 12
  • г. Петропавловск, Евгений
    • Сообщения от Joni
AlAn, хорошее повествование (правда с печальным концом)!

... неприятные ощущения в области сердца. Сердце как будто сжали тисками, и все время не хватало воздуха ...
... при командировках в Ассы, нам настоятельно рекомендовали правильно проходить акклиматизацию на такой высоте ...

На будущее, так сказать для "следующих поколений" исследователей :) , расскажи как нужно проходить акклиматизацию?
Балкон на Северо-Запад, монти SW Multifunction (+ ПО на VB6) верхОм на AstroTrac TT320X-AG.
Астрограф: ньютон Orion StarBlast 4.5 (114/450) + Paracorr Type 2 + Meade DSI III pro. Гид отсутствует.
MPC code C46  Horizon Observatory.

AlAn

• Гость
На будущее, так сказать для "следующих поколений" исследователей :) , расскажи как нужно проходить акклиматизацию?

Вобщем ничего сложного. В первые сутки организм не грузить. Отдыхать. Спиртное не употреблять. Я к сожалению нарушил все пункты. :'(

Сейчас все нормально. Собираемся завтра на вечерок разведать новое место примерно в 90 км от города. Высота тоже приличная. Правда вернемся ночью, работать надо.

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
Ага... А почему втихоря собрались?
Куда именно и когда?
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

AlAn

• Гость
Ага... А почему втихоря собрались?
Куда именно и когда?

Слава! Дак все думали, что ты в командировке. Решили выскочить на разведку в Каракастек (так кажется) в среду вечером. Это на запад от города к югу от Узунагача. Присоединяйся, будем только рады.

Оффлайн Nickolay Stupishin

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Nickolay Stupishin
Активность участников темы надо поддерживать.

По части состава примерно ясно. Из А-А получается около 10-12 человек. Причем половина на автомобилях. Если вдруг нам придется искать погоду на Алтае, то с транспортом не так уж плохо получается. Мне казалось, что надо будет заказывать два микроавтобуса. А теперь кажется, что может даже и по легковушкам рассядемся.

Про даты поездки у Алма-Атинцев есть соображения?

По части расселения. Я преклоняюсь перед Лёниным оптимизмом по части вместимости его квартиры, но его не разделяю полностью. 
Вариант с поселение части людей у меня остается в силе.

AlAn

• Гость
Активность участников темы надо поддерживать.

По части состава примерно ясно. Из А-А получается около 10-12 человек. Причем половина на автомобилях. Если вдруг нам придется искать погоду на Алтае, то с транспортом не так уж плохо получается. Мне казалось, что надо будет заказывать два микроавтобуса. А теперь кажется, что может даже и по легковушкам рассядемся.

Про даты поездки у Алма-Атинцев есть соображения?

По части расселения. Я преклоняюсь перед Лёниным оптимизмом по части вместимости его квартиры, но его не разделяю полностью. 

Есть мнение, что в ночь перед затмением надо бы полярные оси выставить.

В Новосибирск, ориентировочно собираемся прибыть 31. Поезд приходит в Новосибирск рано утром.

Обратно 2го вечером. Поезд отходит около 17.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1224
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Ага, похоже придется воспользоваться и твоим вариантом :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

AlAn

• Гость
Ага, похоже придется воспользоваться и твоим вариантом :)

В крайнем случае есть вариант с Искитимом.

Оффлайн Nickolay Stupishin

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Nickolay Stupishin

В Новосибирск, ориентировочно собираемся прибыть 31. Поезд приходит в Новосибирск рано утром.

Это правильно. Однако, много ли народу из ваших собирается круто астрофотографировать?
Я в основном буду визуалить в бинокуляр.
Если Николай (NKV) успешно обработает солнышко, снятое через 90мм Коронадо в Киргизии, то можно организовать съемку с Коронадой на затмении.
Идеи по части плана съемок принимаются.

Получаются две ночовки. Ладно будем действовать гибко в зависимости от погоды.  У меня есть три палатки (типа 9 мест суммарно)+
в автомобилях разместимся.

AlAn

• Гость

Это правильно. Однако, много ли народу из ваших собирается круто астрофотографировать?
Если Николай (NKV) успешно обработает солнышко, снятое через 90мм Коронадо в Киргизии, то можно организовать съемку с Коронадой на затмении.

Получаются две ночовки. Ладно будем действовать гибко в зависимости от погоды.  У меня есть три палатки (типа 9 мест суммарно)+
в автомобилях разместимся.

nickas  спбирается фотогафировфть, NKV, пожалуй тоже будет, пока не в курсе, Коля сейчас в Ассах. Уточним.

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
В предгорьях облака,
предлагаю "переобуться" и поехать на Астродачу к Диогену :D
А в Каракастек через 2 дней.
Как идея?

AlAn

• Гость
В предгорьях облака,
предлагаю "переобуться" и поехать на Астродачу к Диогену :D
А в Каракастек через 2 дней.
Как идея?

Идея хорошая! Едем.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2008 [14:19:48] от AlAn »

AlAn

• Гость
Слава тоже собирается подтянуться, может и Санька подпишется.

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
Ну, вот...
Последние внеочередные переговоры с клиентом меня окончательно добили  :'(
Чувствую себя на столько измочаленными, что по самым последним данным - я сегодня пас  :'(
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

AlAn

• Гость
Саша(Astel-150) считает, что пока Луна молодая нужно выскочить куда-либо, например в район Или.

Максим(maxlc) тоже имел ввиду выскочить перед выходными.

Какие есть мнения?

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Однако, много ли народу из ваших собирается круто астрофотографировать?
Дык это... тоже хочу получить удовольствие от визуала... а фотать конечно можно, но тогда никагого удовольствия от происходящего, т.к. занят буду борьбой с техникой... вобщем склоняюсь к визуальным наблюдениям.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...