ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
...В воскресение наверх с семьей поеду. Потестю, а вдруг?
Народ! Что за дела? Когда небо будет, кто облака наколдовал?
Цитата: nickas от 06 Мар 2010 [13:59:01]Народ! Что за дела? Когда небо будет, кто облака наколдовал?а что, зеркало дошлифовалось?
Поосторожней, коллэги! Знаю, что у Вас коньяк хороший. Но поаккуратней.
Наконец я увидел сатурн! красота красотища.... тока вот положение колец ни как в программе, видно что кольца стоят ребром .. почему так... Ночь удалась хорошая много чего понаблюдал! вот что самое интересное за ночь я увидел в орионе 2 туманности прямым зрением с легкостью.. на картинке увиденное ,кружочком!
Цитата: fexing от 08 Мар 2010 [06:55:04]Наконец я увидел сатурн! красота красотища.... тока вот положение колец ни как в программе, видно что кольца стоят ребром .. почему так... Ночь удалась хорошая много чего понаблюдал! вот что самое интересное за ночь я увидел в орионе 2 туманности прямым зрением с легкостью.. на картинке увиденное ,кружочком! Молодец, поздравляю! Отмеченную тобой туманность визуально ниразу не доводилось наблюдать.... Телескоп забрал из деревни или сам туда ездил?
Илья, из фото втулок не совсем понял, каков размер резьбы? Диаметр 42мм шаг 1мм? т.е. на эту втулку ты сразу накручиваешь T-mount Canon`a?
пару дней назад погода порадовала просветлением неба... Прошелся по планетам через Петцваль... В очередной раз понял, что обрабатывать мне еще учиться и учиться - нет стабильного результата,раз 10 начинал эти ролики обрабатывать и каждый раз разный результат не похожий на предыдущий и по деталям и по цветам ...
Кхе-кхе.Инсульт-привет всем! ALAn сообщаю: операция антитупизм-3 (под кодовым названием "перерегистрация") завершена успешно.