ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
To alexsam:А вообще планетная камера есть. Вот только от кабинки протащить USB до метровика - это метров 20. А без кабинки там - мороз. Ноута нету, а тем более как у Макса, что холод любит
Мне кажется или атмосфера именно в момент прохождения несколько ухудшилась?Просто визуально яркость звезды снизилась, а вот после прохождения не поднялась до прежнего уровня.
У 450 есть лайфвью, с помощью него можно проводить захват кадров на компьютер не терзая затвор, много ребят на форуме так делают.
Оказывается посчитал неправильно. То было после ужатия до 50%. Сейчас выложил в полном виде, только обрезал по краям пустое поле. Размер - без копеек 500 мег.Лежит на моей машине, вечерами включено.http://astroata.dyndns.info:8000/2010_02_28_mars_from_metr/Качай отсюда. Несколько первых кадров - то что ты просил, снимки окулярного блока и крепеща под кэнон с разных сторон. Докачка поддерживается Могу пожать в архив, если удобнее
Итак - выборка из 20 кадров прохождения астроида (532) Herculina
Цитата: Поляков Алексей от 01 Мар 2010 [17:44:19]У 450 есть лайфвью, с помощью него можно проводить захват кадров на компьютер не терзая затвор, много ребят на форуме так делают. C лайфвью не работал - принципа не знаю, но если с его помощью можно фотографировать не хлопая зеркалом, то, интересно, зачем тогда нужен затвор? Или лайфвью только видео позволяет снимать?
Цитата: HerrJohan от 01 Мар 2010 [19:22:05]Оказывается посчитал неправильно. То было после ужатия до 50%. Сейчас выложил в полном виде, только обрезал по краям пустое поле. Размер - без копеек 500 мег.Лежит на моей машине, вечерами включено.http://astroata.dyndns.info:8000/2010_02_28_mars_from_metr/Качай отсюда. Несколько первых кадров - то что ты просил, снимки окулярного блока и крепеща под кэнон с разных сторон. Докачка поддерживается Могу пожать в архив, если удобнееОк! Качну! Там каждое фото в отдельном файле? Если так, то закинь все, плиз, в один архив.
Цитата: HerrJohan от 01 Мар 2010 [19:27:14]To alexsam:А вообще планетная камера есть. Вот только от кабинки протащить USB до метровика - это метров 20. А без кабинки там - мороз. Ноута нету, а тем более как у Макса, что холод любит А какая у тебя есть камера? кабель обязательно протащи! Кстати, мой ноут (простейший дешевый Acer) уже второй год мужественно переносит зимние астрофотосессии, а температура нередко уходила за -25С
Цитата: HerrJohan от 01 Мар 2010 [20:24:48]Итак - выборка из 20 кадров прохождения астроида (532) Herculina А что за обработка была применена к кадрам? Есть эти же фото без какой-либо обработки?
Цитата: Alexsam от 02 Мар 2010 [10:08:07]Ок! Качну! Там каждое фото в отдельном файле? Если так, то закинь все, плиз, в один архив.Вечерком сегодня пожму
Ок! Качну! Там каждое фото в отдельном файле? Если так, то закинь все, плиз, в один архив.
Цитата: Alexsam от 02 Мар 2010 [10:08:07]А какая у тебя есть камера? кабель обязательно протащи! Кстати, мой ноут (простейший дешевый Acer) уже второй год мужественно переносит зимние астрофотосессии, а температура нередко уходила за -25С Ноута тоже пока нету Заказали по идее.Камера такая - http://www.theimagingsource.com/en_US/products/cameras/usb-ccd-color/dfk21au04/
А какая у тебя есть камера? кабель обязательно протащи! Кстати, мой ноут (простейший дешевый Acer) уже второй год мужественно переносит зимние астрофотосессии, а температура нередко уходила за -25С
пару дней назад погода порадовала просветлением неба... Прошелся по планетам через Петцваль... В очередной раз понял, что обрабатывать мне еще учиться и учиться - нет стабильного результата,раз 10 начинал эти ролики обрабатывать и каждый раз разный результат не похожий на предыдущий и по деталям и по цветам ...
Саша, хорошо получилось! надо будет задать тебе пару вопросов...
эх.. а сатурн я и невидел ниразу ((((...
Шутники! Надеюсь вопросы на астрономическую тему, хоть? Цитата: fexing от 03 Мар 2010 [06:59:57]эх.. а сатурн я и невидел ниразу ((((...Антон, это ж проще простого - сейчас он уже довольно рано выходит! в 02:00 уже можно смело наблюдать... Кстати, у него в этом месяце пик углового размера, а потом начет удаляться...
ТРубы нету с собой((( в деревне она!((((
Представил Александра, привязанного к стулу с кляпом во рту. Которому сейчас зададут пару вопросов
Только пожалуйста без кляпа , о то как он отвечать на вопросы будет.....
ЦитатаПредставил Александра, привязанного к стулу с кляпом во рту. Которому сейчас зададут пару вопросов ЦитатаТолько пожалуйста без кляпа , о то как он отвечать на вопросы будет.....шутить все изволите?! вот я вам приеду! бойтесь!!!