ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Эх, ребята сидят на БАО, ловят астероид, а я сижу дома потому, работал до 18.
А если там ясное небо?
Цитата: Gluon от 27 Фев 2010 [20:52:26]А если там ясное небо?тогда будем за них радоваться от вей души ... а потом напоим их горячим чаем и будем слушать их рассказы
Тоько что позвонил Максим. На БАО небо было, хотя и с легкой дымкой, обещают результаты.
Может попросить Толика небольшой видеофайлик сделать и выложить сюда?
Цитата: AlAn от 28 Фев 2010 [14:53:18]Может попросить Толика небольшой видеофайлик сделать и выложить сюда?Небольшого не получится, там 3 часа материал скачивался
Метровый из за плохой смазки пока не готов к наблюдениям типа покрытия. Смазка плохая ли, зажали при сборке червяки ли, но крутит плохо. Ходит на 10-15 секунд при ведении. Так что пришлось снимать марс. Сделал порядка 4000 снимков с выдержкрй 1/400 секунды. Делаю предобработку. Но в общем то по луне было видно что атмосфера "ходячая".
Цитата: HerrJohan от 28 Фев 2010 [15:49:04]Метровый из за плохой смазки пока не готов к наблюдениям типа покрытия. Смазка плохая ли, зажали при сборке червяки ли, но крутит плохо. Ходит на 10-15 секунд при ведении. Так что пришлось снимать марс. Сделал порядка 4000 снимков с выдержкрй 1/400 секунды. Делаю предобработку. Но в общем то по луне было видно что атмосфера "ходячая".Илья, 4000 кадров сделаны на зеркалке?! Или я неправильно понял, тогда параметры материала в студию (на чем, как)... Надо придумать как у тебя это забрать, хочу попробовать обработать... Сколько весит?
Сейчас выкинул начальные серии - совсем погано - вышло 3644 кадра. На зеркалке Обычный Canon 450D. Вкручен напрямую к телескопу без объектива. Выдержки от 1/250 до 1/400 секунды.Руками на кнопку давил, так как пульта к нему у меня нет Вот что вышло на регистаксе без изысков http://astroata.net/photos/mars_2010_02_28.jpg Шапка на полюсе почти растаяла Атмосфера, как я говорил, плыла сильно. Луна на экране фотоаппарата в LiveView выглядела просто как отражение в волнах.Общий размер 90 мег после обрезки лишнего в жипегах. Если подключен к мегалайну можно меж нами выкачать на скорости в мегабит. Выйдет минут 20 всего
Илья! Категорически не надо так делать - если учесть, что средний ресурс затвора в подобных зеркалках 50 тыс. кадров, то можно прикинуть, что одной такой серией ты убил чуть ли не 10% ресурса! Надо Брать планетную камеру...
Цитата: Alexsam от 01 Мар 2010 [13:22:46]Илья! Категорически не надо так делать - если учесть, что средний ресурс затвора в подобных зеркалках 50 тыс. кадров, то можно прикинуть, что одной такой серией ты убил чуть ли не 10% ресурса! Надо Брать планетную камеру...У 450 есть лайфвью, с помощью него можно проводить захват кадров на компьютер не терзая затвор, много ребят на форуме так делают.
Цитата: HerrJohan от 28 Фев 2010 [19:39:33]Сейчас выкинул начальные серии - совсем погано - вышло 3644 кадра. На зеркалке Обычный Canon 450D. Вкручен напрямую к телескопу без объектива. Выдержки от 1/250 до 1/400 секунды.Руками на кнопку давил, так как пульта к нему у меня нет Вот что вышло на регистаксе без изысков http://astroata.net/photos/mars_2010_02_28.jpg Шапка на полюсе почти растаяла Атмосфера, как я говорил, плыла сильно. Луна на экране фотоаппарата в LiveView выглядела просто как отражение в волнах.Общий размер 90 мег после обрезки лишнего в жипегах. Если подключен к мегалайну можно меж нами выкачать на скорости в мегабит. Выйдет минут 20 всего Илья! Категорически не надо так делать - если учесть, что средний ресурс затвора в подобных зеркалках 50 тыс. кадров, то можно прикинуть, что одной такой серией ты убил чуть ли не 10% ресурса! Надо Брать планетную камеру...Я подключен к Мегалайн Турбо, так что все норм... Говори где можно забрать материал - с удовольствием покручу его!
Сам не занимался, свою зеркалку только жду Обратитесь с вопросом например к пользователю VJiK, он делает замечательные фото МКС используя режим лайф вью: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg997525.html#msg997525