ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Думаю какой бы ему фокусер самопальный воткнуть.
кто сегодня готов ехать?
Коль, чем не угодил дефолтный фокусер?
Сей ночью нацепил на спину Така этот СкайВочер в родных кольцах (окурат они на перекладину Таковских колец встали). Затянул всё намертво (хорошо хрустело). Направил в зенит. 1секунда - звёзд куча.
Расколбас c выбросами по графику укладывался в +/- 1 пиксель QHY6Pro. RMS около 0.2-0.4.
Наблюдается систематический смаз. Т.е. звёзды на основной камере постоянно уходят. Уход примерно 15микрон при F1090mm за 10 минут. Это называется прогиб.Поэтому буду в первую очередь кольца переделывать, а фокусер потом... вообще фокусер хлипкий и тяжелый. Надо его облегчить и упростить.
Привет всем! Чайник купил себе телескоп(это я про себя) Advanced C8-SGT XLT-нужет человек в Павлодаре (не бесплатно) кто настроит,научит азам итд. Помогите!
.... кто настроит,научит азам итд. Помогите!
Товарищи! Кто знает: груз с какими габаритами и с каким весом разрешено везти с собой в паровозе
Цитата: dau от 17 Авг 2009 [12:30:58].... кто настроит,научит азам итд. Помогите!Добро пожаловать!надеюсь с таким телескопом уже не чайник а настоящий ЛА (любитель астрономии) На самом деле сложного в настройках ничего нет, нужно идти прямо по пунктам мануала, ну и 2-3 ночки.Из ЛА в Павлодаре не регистрировались. Ближайший в Петропавловске - Joni, но давно его не слышно. ( может служит отечеству).Если какие вопросы, то с настройками Селестрона, может помочь NKV у него 11" модель, но контроллер тот-же.
но контроллер тот-же.
Losmandy=Celestron?
17 августа 2009 г., 3:02:50 соединение спутников Юпитера Калипсо и Европы, Ио и Ганимед
... постю свое первое астрофото! название сего созвездия мне неведомы, потому пусть будет луной.
Далеко мне до Вас, до профессионалов, тем не менее постю свое первое астрофото! название сего созвездия мне неведомы, потому пусть будет луной.