Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 515588 раз)

Darth Maul

• Гость
Re: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии
« Ответ #1520 : 01 Фев 2009 [20:56:54] »
Цитата
Кадр сделан 30 июня 2007 года.
Здорово, отличная панорама!!! :) Не возражаете если оставлю себе на память? Я страсть как люблю красивые пейзажи!!! :D

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
« Ответ #1521 : 01 Фев 2009 [20:58:20] »
Цитата
Кадр сделан 30 июня 2007 года.
Здорово, отличная панорама!!! :) Не возражаете если оставлю себе на память? Я страсть как люблю красивые пейзажи!!! :D
Ну я ж ее выложил специально в маленьком  ;) размере. Что есть можно брать  ;D
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #1522 : 01 Фев 2009 [21:18:19] »
О прозрачности и чистоте воздуха: Цифр в секундах я пока незнаю, но... вот ещё одна фотка.
1) На заднем плане 2 купала мертровых телескопа. Их зданее постройки фиг знает каких времён отделано розовым ракушечником. Ракушечник до сих пор без малейших намёков на въевшуюся грязь, ярко розовый, как буд-то только положили.
2) Справа в кадр въехала машина с включёнными фарами. Будь в воздухе пыль/влага ореолы бы были на пол кадра.

Но вообще это безобразие с включённым по всей территории светом, топящейся баней да так что искры метра на 3 из трубы летят и весёлыми компаниями... одним словом курорт... непонятно причём здесь телескопы.
Искренне надеюсь что год астрономии изменит отношение к этому месту, телескопы заработают, лампочки понапрасну светить перестанут, а баня и мангальници будут использоваться исключительно когда звёзд невидно.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan
« Ответ #1523 : 01 Фев 2009 [21:25:46] »
О прозрачности и чистоте воздуха: Цифр в секундах я пока незнаю, но... вот ещё одна фотка.
1) На заднем плане 2 купала мертровых телескопа. Их зданее постройки фиг знает каких времён отделано розовым ракушечником. Ракушечник до сих пор без малейших намёков на въевшуюся грязь, ярко розовый, как буд-то только положили.
2) Справа в кадр въехала машина с включёнными фарами. Будь в воздухе пыль/влага ореолы бы были на пол кадра.

Но вообще это безобразие с включённым по всей территории светом, топящейся баней да так что искры метра на 3 из трубы летят и весёлыми компаниями... одним словом курорт... непонятно причём здесь телескопы.
Искренне надеюсь что год астрономии изменит отношение к этому месту, телескопы заработают, лампочки понапрасну светить перестанут, а баня и мангальници будут использоваться исключительно когда звёзд невидно.
Выходные. Посреди недели народу практически не бывает, что и подтверждает работающий там Кусакин, с его астрофотометрией. Ехать надо посреди недели :)
Ракушечник клали в 88-90 году. То есть ему 20 лет уже.

AlAn

• Гость
« Ответ #1524 : 02 Фев 2009 [09:46:54] »
Все! Вживляю клапан для сброса лишнего давления...

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #1525 : 02 Фев 2009 [10:58:18] »
Вот это красота! Завидую белой завистью  :)
А отчеты по наблюдениям будут? Очень интересно послушать о том, какие красоты увидали  :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
« Ответ #1526 : 02 Фев 2009 [11:23:54] »
Вот это красота! Завидую белой завистью  :)
А отчеты по наблюдениям будут? Очень интересно послушать о том, какие красоты увидали  :)
Думаю, что условия близки к АСам... (близость города с населением в 2М, компенсируется лишними 500м высоты)
А там умудрились визуалить Коня в 203мм рефрактор. Причем, как я понял, труба была не до конца отъюстирована...
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

Darth Maul

• Гость
« Ответ #1527 : 02 Фев 2009 [13:12:50] »
Сегодня нашел ГАИШ в Гугл Планета Земля, по всем приметам вроде бы сходится... :) Попробовал смоделировать вид на радиотелескоп из поста Николая #1212 получилось вроде бы похоже :)

Оффлайн HerrJohan

• Сообщения от HerrJohan
« Ответ #1528 : 02 Фев 2009 [13:18:51] »
Сегодня нашел ГАИШ в Гугл Планета Земля, по всем приметам вроде бы сходится... :) Попробовал смоделировать вид на радиотелескоп из поста Николая #1212 получилось вроде бы похоже :)
Вы однако мастер поиска. Точно, оно и есть :)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 127
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #1529 : 02 Фев 2009 [13:34:27] »
Сегодня нашел ГАИШ в Гугл Планета Земля, по всем приметам вроде бы сходится... :)
Лёша! ты это себе дорогу просматриваешь? ;)
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Darth Maul

• Гость
« Ответ #1530 : 02 Фев 2009 [14:04:52] »
Цитата
Лёша! ты это себе дорогу просматриваешь?
Ага, я вот подумал, а ну его этот Китай, поползу через вашу границу!!! Если начнут стрелять, прикройте зелеными лазерами ;D

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
« Ответ #1531 : 02 Фев 2009 [14:08:38] »
О прозрачности и чистоте воздуха: Цифр в секундах я пока незнаю, но...
А зачем нам в цифрах?.. Ты нам в сравнении с АСАми скажи ;) (не все, но из старой гвардии многие там бывали, а остальных мы убедим в правомерности сравнения;))
Я понимаю, что критериев много, но все же? Похоже или же рядом не валялось?
« Последнее редактирование: 02 Фев 2009 [14:20:26] от Glory »
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
« Ответ #1532 : 02 Фев 2009 [16:10:53] »
Я понимаю, что критериев много, но все же? Похоже или же рядом не валялось?
Думаю, хорошо, что можно ездить и туда и в Ассы.
В эту ночь, мне атмосфера хорошей не показалась. Но чтобы сказать объективно, нужно одновременно смотреть и там и в Ассах. Зато по сравнению с туманом в городе, было очень даже неплохо.
Старожилы, говорят, что бывает очень хорошая атмосфера менее 1", визуально оценивали по Сатурну. ГАИШ, в советское время выбирал место обдуманно, - хотя засветку такую они наврядли могли учесть.
Мы сами еще не раз туда поедем, если пустят ;)
....
Рефрактор в этот раз не брали, был интерес познакомиться с ребятами и новым местом.
Я  вначале хотел только MySky в карман положить и ехать.
Спасибо Коле, - сказал, что нужно брать хотябы Мида, раз место в багажнике еще есть. И очень даже правильно сделали, как оказалось потом. ;)
 Для сравнения, мы специально навелись на коня и видели его подобие боковым зрением было, но весьма недолго, и на уровне глюка. Зато з в телескоп первый раз смотрел восход кометы из-за горы. Меадку привязали так, что она вела комету от горизонта до 13 градусов и  в центре поля по координатам.

Смотрите какие инструменты там есть, ..... Как раз HerrJohan  (Илья) и старается дать метровому скопу "ума".

« Последнее редактирование: 02 Фев 2009 [16:15:35] от maxlc »

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #1533 : 02 Фев 2009 [16:42:39] »
снимочек из поста№ 1215 на почту в разрешении повыше... ;)
CR2...13мб... надеюсь у тебя получится из этой мазьни ;) канфетку слепить. Дерзай!

Думаю, что условия близки к АСам... (близость города с населением в 2М, компенсируется лишними 500м высоты)
На космостанции не наблюдал, поэтому высота одинаковая, но на Ассах засветки совсем неоткуда взяться.

Цитата
А там умудрились визуалить Коня в 203мм рефрактор. Причем, как я понял, труба была не до конца отъюстирована...
Коня в меадку на озере тоже увидили, слабенько и при свете фонарей приходится некоторое время стоять закрыв глаза и открывать только у окуляра... но увидели.

А зачем нам в цифрах?.. Ты нам в сравнении с АСАми скажи ;)
Немогу я делать выводов, какие могут быть сравнения если тебя фонариком освещают? И ещё мне кажется была какая-то дымка т.к. звёзд мало видно, М13 глазом ненашел, хотя лазером её подбил. ;D А о том чтобы млечный путь в крупу рассыпался и речи нет.

Есть ещё один огромный минус: крутые склоны = сильные температурные потоки после заката. Особенно это к космостанции относится. А АССЫ поровнее будет, т.е. ветра другие.

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #1534 : 02 Фев 2009 [16:58:07] »
Мы сами еще не раз туда поедем, если пустят ;)
+1 С удовольствием поеду... и более подготовленно и на долго... после объщения с профи невольно посищают мысли о сарайчике с раздвижной крышей.

Цитата
Смотрите какие инструменты там есть, ..... Как раз HerrJohan  (Илья) и старается дать метровому скопу "ума".
И причём эти инструменты под байнет кенона заточены, а это значит...... ну мечтать не вредно :D

Оффлайн Maxim Krugov

« Ответ #1535 : 02 Фев 2009 [17:47:53] »
И причём эти инструменты под байнет кенона заточены, а это значит...... ну мечтать не вредно :D
Вполне реально и помечать.
Но я склоняюсь к мобильным решениям. Потому как, ставить дорогое оборудование в домике, где есть вероятность, что уведут или подпортят весьма велика. А там сам видел, что народ приезжает отдохнуть в горах, и это пока единственный большой минус.

Darth Maul

• Гость
« Ответ #1536 : 02 Фев 2009 [21:01:06] »
Цитата
CR2...13мб... надеюсь у тебя получится из этой мазьни  ;)канфетку слепить. Дерзай!
Спасибо огромное!!! :D Мазни? ;D Да я на этом фото, дипская на вскидку нашел больше, чем на последнем выезде в Боровое: М42, NGC2244, М41, 46, 47, 48, 35, 44!!! :D
« Последнее редактирование: 02 Фев 2009 [21:10:27] от Поляков Алексей »

Оффлайн Maxim Krugov

« Ответ #1537 : 02 Фев 2009 [21:12:24] »
Да я на этом фото дипская на вскидку нашел больше, чем на последнем выезде в Боровое: М42, NGC2244, М41, 46, 47, 48, 35, 44!!! :D
Там еще был "метеорный поток" из трубы бани, но Николай от него ушел за ели ;D

Оффлайн Альфа

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Альфа
« Ответ #1538 : 02 Фев 2009 [21:24:09] »
 :-[ :'( аш дух захватывает то всего прочитанного
SKY-WATCHER BKP15075 OTAW Black Diamond + доб-самодел

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 37
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #1539 : 03 Фев 2009 [07:46:56] »
Ну, раз уж вы тут выкладываете фотографии обсерваторий, я тоже хочу поучаствовать :)
http://foto.mail.ru/mail/skylark007/Astronomy/194.html - ТШАО, космостанция, БАО с востока (дает общее представление о местности)
http://foto.mail.ru/mail/skylark007/Astronomy/195.html - ТШАО и БАО с пика Советов (4306 м.)
http://foto.mail.ru/mail/skylark007/Astronomy/196.html - ТШАО между облаками
http://foto.mail.ru/mail/skylark007/Astronomy/197.html - ТШАО над облаком (подробнее)
http://foto.mail.ru/mail/skylark007/Astronomy/198.html - Ассы-Тургень издали с запада (верховья Тургеня)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.