Начинаю неспешно продавать оборудование, так как катастрофически не хватает времени заниматься работой и двумя хобби одновременно: морской аквариумистикой и астрофото.
Жаль, конечно, но, думаю, это единственно верное решение, хотя, и не лёгкое для меня. Надеюсь, когда будет время, ещё вернусь в хобби.

Позиции буду выкладывать постепенно, так как нужно разобрать оборудование и сфотографировать его. Покупателям разные астромелочи, имеющиеся в наличие в подарок (от юстировочного окуляра до мидишных фильтров, астромелочей масса).
Пока труба на монтировке в состоянии боеготовности

, можно подъехать, посмотреть, что и как работает.
1. Труба TAL-250K. В комплексе синтовский электрофокусер (видно на фото), ластохвост под HEQ5. Бленда, система охлаждения по Диме Маколкину, термокабель.
Покупал с рук, возил в ВАГО, Фидель с ребятами подправили его, за что им очень благодарен. Интерферограмма прилагается, примеры фото с инструмента также. На трубе искатель DeepSky, использовался как гид, родной в комплекте. 70 т.р. ПроданоНе отправляю, исключительно самовывоз (ст. метро "Академическая", 2-3 мин. пешком). Предложения можно в личку.