ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr3/parameters_summary.cfmСм параметры LCDM , метрику FRLW, на основе уравнений ОТО короче.
Цитата: jet от 30 Апр 2014 [15:39:34]http://lambda.gsfc.nasa.gov/product/map/dr3/parameters_summary.cfmСм параметры LCDM , метрику FRLW, на основе уравнений ОТО короче.Спасибо за ссылку. Правильно я разобрался с обозначениями? Кривизна примерно две миллиардные мегапарсека в минус первой? Тогда радиус кривизны 400 000 000 Мпа?
на кривизну есть только предел. Ее не видно. т.е., в пределах точности измерений вселенная плоская
непонятно заключительное утверждение (или вопрос)
Цитата: Сергей Попов от 30 Апр 2014 [17:26:07]непонятно заключительное утверждение (или вопрос)Если радиус кривизны много больше, чем рассматриваемый участок, например, кривой. То этот участок практически не отличается от отрезка прямой. Если это рассуждение применить к трёх мерному пространству, то это приводит нас к плоскому пространству. А Вселенную рассматривают не плоской, поэтому вводят локальные участки, для теоретического построения гладкого многообразия. При этом каждый локальный участок отображают в плоское пространство, чтобы всё рассматривать в плоском пространстве. А локальный участок называется картой. Так вот я и хочу понять, зачем весь этот огород городить с разными локальными участками, когда вся Вселенная плоская (можно её всю представить, как одну карту)
Я все-таки не очень понимаю, к чьим действиям вы аппелируете.Все стандартные наборы космологических параметров даются для плоской вселенной.С другой стороны, поскольку есть только верхний предел, то там, где это актуально, люди оперируют параметром кривизны и пытаются искать/предсказывать эффекты.
Цитата: Сергей Попов от 30 Апр 2014 [17:42:39]Я все-таки не очень понимаю, к чьим действиям вы аппелируете.Все стандартные наборы космологических параметров даются для плоской вселенной.С другой стороны, поскольку есть только верхний предел, то там, где это актуально, люди оперируют параметром кривизны и пытаются искать/предсказывать эффекты. Может я не правильно понял, но вроде время полёта светового сигнала от дальних галактик даёт одно расстояние. А истинное расстояние, полученное с помощью стандартных свечей - другое. И это объясняют кривизной пространства.
Здесь довольно понятно написано
Если бы кто-то )), кто владеет астрономическим английским (например, Сергей Борисович) на русском языке в нескольких абзацах изложили суть этой интересной темы ...1. Методы (теоретические) вычисления кривизны2. Экспериментальные методы определения ее же.
Об этом куча статей и на русском есть.
Цитата: jet от 01 Мая 2014 [08:55:50]Об этом куча статей и на русском есть.Дайте пожалуйста ссылки на русском конкретно :1. Методы (теоретические) вычисления кривизны2. Экспериментальные методы определения ее же.
Учитесь поиском пользоваться...
Цитата: jet от 01 Мая 2014 [09:13:33]Учитесь поиском пользоваться...там нет того, о чем я говорюповторяю :1. Методы (теоретические) вычисления кривизны1, 2,3.. методы2. Экспериментальные методы определения ее же.1, 2,3.. методы
Цитата: a_babich от 01 Мая 2014 [09:30:55]Цитата: jet от 01 Мая 2014 [09:13:33]Учитесь поиском пользоваться...там нет того, о чем я говорюповторяю :1. Методы (теоретические) вычисления кривизны1, 2,3.. методы2. Экспериментальные методы определения ее же.1, 2,3.. методыМетод один-RTFM.