ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Даже не знаю с чего начать. Пожалуй начну с того, что мы все привыкли к тому, что в фантастических (я их даже научно-популярными назвать не могу) фильмах на планету Земля прибывает целая армада инопланетян и начинают целенаправленно вытеснять человечество (неважно как, главное, что хотят захватить планету).Потом объединенное человечество все же побеждает.
Суть неважно, главное понятно, что люди такие чудесные-расчудесные
Извините конечно, но что такого есть на Земле, чего нет в Космосе?
Свободный кислород в атмосфере. Жидкая вода на поверхности. Множество химических элементов в концентрированной форме.
Кому вдруг понадобилось превращать нас в рабов, а тем более уничтожать? Надо отдавать себе отчет в том, что инопланетяне, летящие к нам на крыльях ночи звездолете
множество параметров остаётся неизвестными для такого моделирования
Таблицу распространенности хим. элементов во Вселенной требуется изучить
А для чего мне уран,если есть водород?
И вообще цель темы - показать, что Земля уникальна. Людьми. Лететь сюда за тысячи св. лет ради урана? Ради того, чтобы познакомиться с людьми - да, но не ради урана. А та агрессивность, воинственность может их отпугнуть. Вот так...
К тому же звезда не долговечна. Вы представляете себе что потом они на своем звездолете с кучей макакразумных приматов будут искать другую планету?
Цитата: Ксавье от 01 Мая 2014 [04:08:52]И вообще цель темы - показать, что Земля уникальна. Ну за ураном конечно никто не полетит... Знакомиться с людьми тем более. Межзвёздные перелёты, если вообще возможны, будут чрезвычайно дороги даже для самой развитой цивилизации и доступны, скорее всего, только в исключительно редких случаях относительно плотного сближения звёзд.
И вообще цель темы - показать, что Земля уникальна.