ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
словами... расфокусировка +- 2мм может меньше, не замерял.
Слишком большая расфокусировка.
Тоже большая расфокусировка, хотят тут видно ошибки (СА и зона), все-равно
вот и я так думаю.
При большой расфокусировке детали замыливает, внефокалы кажутся одинаковыми в любом телескопе от средней "гажести" до идеала.
так какая должна быть расфокусировка, то?
Цитата: megion22 от 23 Апр 2014 [07:15:39]вот и я так думаю.При большой расфокусировке детали замыливает, внефокалы кажутся одинаковыми в любом телескопе от средней "гажести" до идеала.Я в своем добе тоже так смотрел, когда делаешь небольшую расфокусировку, то мелкие огрехи зеркала явно вылезают. С winRodier не особо получается, он требует точного соблюдения правил, размер пикселя, надо микрометрическую головку крепить на фокусер, чтобы точно измерить расфокусировку. И желательно, в обе стороны делать одинаковую расфокусировку. Потом из raw вытаскивать (для беззеркалки Canon поставил CHDK, raw есть, но несменный зум-объектив виньетирует изображение до центральной части). В итоге, забил на это. Лучше изучить теорию и собрать интерферометр.
Тоже большая расфокусировка, хотят тут видно ошибки (СА и зона), все-равно. Чем больше диаметр, тем меньше вылазят ошибки.Вот интересная галерея пред и зафокалов с Ронки: http://homepage3.nifty.com/cz_telesco/syoutenzoutest.htm
Во как интересно, мои фотки попали сюда