ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: sda-titan от 29 Апр 2014 [21:02:02]Кстати, эту конструкцию телескопа можно клонировать - мне она даже понравилась Вопрос пока по вторичке Вторичку для 500 1/3,6 надо не менее 120мм, а лучше 130мм. Короткий фокус конечно добавляет удобства, но возникает вопрос: этот аппарат предназначен только для дипская? Видел ли автор телескопа планеты в окуляр своего творения? Почитать бы его впечатления об этом.В разделе "Астрономические наблюдения" народ вулканы и форму полярной шапки на Марсе в 10 дюймовики разглядывает. А можно ли в такой инструмент увидеть такие подробности? Скорее всего нет. Даже если парабола будет идеальной. И проблема здесь не в самой параболе, а в том что вряд ли найдётся окуляр способный показать идеальную дифракционную точку хотя бы в центре поля, на оптической оси с таким светосильным зеркалом. Мне очень хочется, чтобы я оказался не прав.
Кстати, эту конструкцию телескопа можно клонировать - мне она даже понравилась Вопрос пока по вторичке
желательно, чтобы каждый советующий поделился своим практическим опытом в изготовлении оптики (диаметр, форма поверхности, результат).
Вопрос пока по вторичке