ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1) астрограф по галактикам. Ричи-Кретьен от 0.5м. Пример: Астросиб-5002) астрограф по туманностям. Апохромат 0.15м (или 0.11м) Пример: Такахаши TOA-150, FSQ-1063) астрограф по туманностям широкоугольный. Пример: Апохромат-фотообъектив Цейсс 2/1354) визуальный планетник. Пример: Интес 815 делюкс5) визуальный мотодоб по скоплениям и туманностям. Пример: SW SynScan 14"6) визуальный мегадоб. Пример: Obsession 24..32"7) солнечный телескоп. Пример: Lunt 150 бинокуляр 90градусовИ всё это желательно продублировать в/на 1)балконе 2) даче 3) островах, где проводите отпуск
Это кому как! Если есть многостаночники, которым интересно всё - и всякий визуал по всяким разным объектам и астрофото по ним же, то тут один расклад; если нормальный человек, у которого вполне определённые наклонности - то другой.
Цитата: Андрей Лёвин от 18 Апр 2014 [22:52:50]Это кому как! Если есть многостаночники, которым интересно всё - и всякий визуал по всяким разным объектам и астрофото по ним же, то тут один расклад; если нормальный человек, у которого вполне определённые наклонности - то другой. Разве бывают ЛА, которые интересуются только планетами, но равнодушны к объектам глубокого космоса? Или наоборот? А если кто-то любит фотографировать - наверняка, и визуальные наблюдения ему не чужды?Мне кажется, если уж кто-то любит смотреть на небо, то ему интересно все.
Мне кажется, если уж кто-то любит смотреть на небо, то ему интересно все.
В идеале наверное 4 инструмента. Или 3...
А это у Альфардуса надо спросить. У него как раз такой набор. Кажется там 5 экземпляров разных. А ещё лучше у Лёши Юдина . У него правда день-ото-дня цифра меняется . https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99596.0.html
Цитата: shim от 19 Апр 2014 [00:34:51]Цитата: Андрей Лёвин от 18 Апр 2014 [22:52:50]Это кому как! Если есть многостаночники, которым интересно всё - и всякий визуал по всяким разным объектам и астрофото по ним же, то тут один расклад; если нормальный человек, у которого вполне определённые наклонности - то другой. Разве бывают ЛА, которые интересуются только планетами, но равнодушны к объектам глубокого космоса? Или наоборот? А если кто-то любит фотографировать - наверняка, и визуальные наблюдения ему не чужды?Мне кажется, если уж кто-то любит смотреть на небо, то ему интересно все. Ещё как бывают! Я вот, например, абсолютно равнодушен к астрографам. Потому что все самые лучшие фотографии любых астрономических объектов я могу найти в интернете.
Цитата: megavoltt71 от 18 Апр 2014 [16:16:14]А это у Альфардуса надо спросить. У него как раз такой набор. Кажется там 5 экземпляров разных. А ещё лучше у Лёши Юдина . У него правда день-ото-дня цифра меняется . https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99596.0.html Андрей, немного не в тему... Аватар поменяли под впечатлением прикольной, но замечательной рекламы?...
А кто их делает ?
"универсальный телескоп"
Мне это абсолютно всё равно. Но по большей части "Хаббл".