ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да и рабочий отрезок не позволяет установить ничего после корректора, кроме непосредственно переходника под байонет. Даже слайдер не влезет.
КК от GSO - задник 75мм, все лезет.
то никаких же проблем с виньетированием и в принципе работы фильтра быть не должно быть?
Цитата: Andrej_Ka от 20 Янв 2025 [22:05:56]то никаких же проблем с виньетированием и в принципе работы фильтра быть не должно быть?Чуть чуть сильнее виньет с фильтром, но это для ФФ актуально, обычно больше виньетит вторичка, чем фильтр.
Все правильно. И не вдумайтесь на цветную зеркалку ставить колесо фильтров и снимать по отдельности каналы RGB и SHO. Совет выше был не в кассу без совета купить моно камеру.
Совет выше был не в кассу
Цитата: sky-man от 21 Янв 2025 [09:19:15]Совет выше был не в кассуЭто не совет, а эстетичекое пожелание, чтобы соответсвовать званию АстроГраф.А так это больше похоже на просто на китайский НьюТон с зеркалкой )))
Прикупил такой телескопчик себе на монти Celestron 8SE с экваториальным Celestron клином.Вроде отлично работает, хочу поснимать через этот Ньютон, но вот вопрос, нужен корректор комы, какой выбрать, не знаю?Вопрос ещё такой, на трубке фокусера PDS накручено кольцо с винтами, хочу заменить кольцо на компрессионное! Вопрос по корректору комы, для астрофото нужен корректор с резьбой или достаточно его в компрессионное кольцо фокусера?Подскажите пожалуйста!
Вопрос ещё такой, на трубке фокусера PDS накручено кольцо с винтами, хочу заменить кольцо на компрессионное!Вопрос по корректору комы, для астрофото нужен корректор с резьбой или достаточно его в компрессионное кольцо фокусера?
А не подскажете ли. Как бы сделать халявную ,удачную бленду противоросник на св 130/650. Вот просто так из труб, банок, скруток не подберешь. В астромагазине есть новинка, бленды. Но кажется, короткие, по длине . А при фото , кто то применяет бленды??? Сейчас, при визуале планет, тепло от меня сильно мешает!!!
Пожалуйста
Цитата: RoninAG от 23 Янв 2025 [20:20:13]ПожалуйстаДля EAA пойдет.У меня такая же монти.