ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а дата говорит сама за себя - 2008 год, тогда какой-только фигни не писалось, по незнанию.
Учитывая что я провел 17 казанских астрослетов за последние 3 года и ты был только на 2. Я точно меньше тебя наблюдаю. 🤣
Цитата: BIG TRAIL от 06 Янв 2025 [23:28:26]а дата говорит сама за себя - 2008 год, тогда какой-только фигни не писалось, по незнанию.Тогда грамотных ребят поболее было на форуме. Чего там BIG TRAIL воображает мало волнует, от этого китайское "чудо" 130/650 мм лучше по любому не станет - инструмент для людей с весьма ограниченным достатком или просто поиграться ради спортивного интереса и избавиться. При наличии других альтернатив (дороже, но оправданно), ньютоны апертурой до 6" включительно по крайней мере в визуале (я не астрофотограф) практического смысла не имеют, ИМХО.
Не сводите тему к битве Р vs Р
Цитата: SAY от 07 Янв 2025 [00:43:42]Цитата: BIG TRAIL от 06 Янв 2025 [23:28:26]а дата говорит сама за себя - 2008 год, тогда какой-только фигни не писалось, по незнанию.Тогда грамотных ребят поболее было на форуме. Чего там BIG TRAIL воображает мало волнует, от этого китайское "чудо" 130/650 мм лучше по любому не станет - инструмент для людей с весьма ограниченным достатком или просто поиграться ради спортивного интереса и избавиться. При наличии других альтернатив (дороже, но оправданно), ньютоны апертурой до 6" включительно по крайней мере в визуале (я не астрофотограф) практического смысла не имеют, ИМХО.я скорей допущу, что ваш 150 мм ньютон к которому вы постоянно апеллируете - неустановленного качества
чем этот китайский 130 мм ньютон по отлаженной за 20 лет технологии
Кстати ты не организовываешь выезды, сам уточнял - ты просто ездишь, а кто хочет, может присоединиться. Называть это казанским слетом громко сказано. Другие участники тоже проводили свои астрослеты, на которых ты отсутствовал
Ну да, мой 6" был с ГЗ от "Оптическая мастерская Евгения Андреева" (царствие ему Небесное) и ДЗ 34 мм от Анатолия Санковича такого же "неустановленного" качества как и ваша оптика ньютона 237 мм от Каминского, который даже не удосужился сделать защитное покрытие.20 лет отлаживать на станках технологию изготовления поверхности, чем-то напоминающую параболу? Не смешите мои тапочки. Настроил так что относительно сферы более-менее приемлемые "яма" в центре и "завал" на периферии - для нетребовательного обывателя сойдёт.
Тогда грамотных ребят поболее было на форуме.
Тогда грамотных ребят поболее было ЦитатаЗато сейчас есть список игнорируемых
Зато сейчас есть список игнорируемых
Грамотных во-первых было не поболее, их тогда было по пальцам одной руки, сейчас больше, благодаря просветительской работе Эрнеста
Не хватает бленды хорошей с подогревом, колеса фильтров и внеосевика, внешний гид выглядит не эстетично, хотя бы ногу ему надо укоротить.Фотик развернуть на 90 градусов и ориентировать трубу в кольцах, чтобы фокусер смотрел на ластохвост.ЗЫ и АвтоФокуса тоже не наблюдаю