ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот он, для путешествий!
А что имеете ввиду "идеальный походник"?...
Такой набор не жалко оставлять на пляже и не будешь переживать если сопрут.
Вот он, для путешествий!http://agenaastro.com/bresser-comet-edition-telescope-set.html
Мне еще понравилась встроенная диагональ в корпусе рефрактора. Никогда не видел такое.
Да и если смотреть на малых увеличениях, что АПО, что ахро - не сильно принципиально. А в весе различие большое.
Цитата: dae33 от 17 Апр 2014 [10:30:01]Такой набор не жалко оставлять на пляже и не будешь переживать если сопрут.Против такого критерия в выборе астротехники вообще нечего сказать.
Цитата: dae33 от 17 Апр 2014 [10:30:01]Мне еще понравилась встроенная диагональ в корпусе рефрактора. Никогда не видел такое.В 4 Некстаре и в Мидах ETX тоже встроенное поворотное зеркало. По дипскаю (и в основном по кометам) думаю хроматизм не очень напрягает.
Цитата: dae33 от 17 Апр 2014 [10:30:01]Да и если смотреть на малых увеличениях, что АПО, что ахро - не сильно принципиально. А в весе различие большое. Ну да!.... А Вы поставьте рядом АПО (ЕД-дублет) и обычный ахромат и сравните картинку.... Глазом туда-сюда, туда-сюда... Уверяю, мнение Ваше поменяется на противоположное.
Цитата: Виктор С. от 17 Апр 2014 [15:53:34]Цитата: dae33 от 17 Апр 2014 [10:30:01]Да и если смотреть на малых увеличениях, что АПО, что ахро - не сильно принципиально. А в весе различие большое. Ну да!.... А Вы поставьте рядом АПО (ЕД-дублет) и обычный ахромат и сравните картинку.... Глазом туда-сюда, туда-сюда... Уверяю, мнение Ваше поменяется на противоположное.Не поменяется, потому что делал уже такое сравнение: DS 70\420ed vs SW 80\500. Я не собираюсь спорить, что в ЕД контрастнее, цветопередача точнее и лучше и тд - это очевидно. Так и есть. Но если надо просто в отпуск закинуть трубу в сумку, то я лучше возьму SW 102\500, чем DS 70\420ed
Цитата: megavoltt71 от 17 Апр 2014 [11:56:55]Цитата: dae33 от 17 Апр 2014 [10:30:01]Мне еще понравилась встроенная диагональ в корпусе рефрактора. Никогда не видел такое.В 4 Некстаре и в Мидах ETX тоже встроенное поворотное зеркало. По дипскаю (и в основном по кометам) думаю хроматизм не очень напрягает. я про рефрактор, ЕТХ у меня есть)
поэтому я бы взял ЕД 70/420, а не ахромат 102/500 - в нем ХА хоть отбавляй!